• 문의게시판
  • 4007 페이지
  • yam님의 글

세세한 사항을 빠트린것 같아 다시 글씁니당

회원님의 사진
  • yam

죄송합니다 제가 몇가지를 빠트렸네요.. 이전 글을 복사해서 인용하자면(밑줄이 추가내용입니다)

kt 인터넷, 인터넷전화, 폴더폰 2대, 스마트폰1대, 유선전화2대를 전부 kt로 쓰고 있습니다

-> 여기서 유선전화2대 중 하나는 집, 하나는 가게입니다.

-> 인터넷전화는 '홈허브폰' 이라고 하는 인터넷전화&유선전화&와이파이라고 보시면 됩니다

인터넷은 50메가? 인거 같구요 재약정,홈결합할인받은게 월19000원이고

-> 인터넷 라이트 상품으로 50메가짜리 상품입니다.

인터넷전화는 기본료 2000원에 홈결합 2000원 할인이라 공짜나 다름없습니다

-> 인터넷전화를 안쓰면 요금이 0원 나오구요. 누군가가 유선전화로 전화해도 인터넷 전화가 같이 울리는 것입니다

유선전화 1대 기본료 3500원에 홈결합할인해서 2700원 나옵니다

-> 한대는 2700원정도(가게전화), 한대는 3500원(집전화)입니다

폴더폰 2대는 기본료 각 11000원씩이구요 이동전화할인으로 2000원 할인됩니다

(+) 스마트폰은 선택요금제 쓰고 있습니다.

참고로 tv는 지역유선방송(3년 계약, 현재 1년 반정도 씀)을 쓰고 있습니다

-> 위약금을 전화해서 알아보니 35000원대 정도 나온다고 합니다.

인터넷전화가 홈허브폰이라 와이파이기능까지 되는데 모뎀이 너무 안좋아서

기가와이파이로 바꾸고 싶은데 집에서 쓰는 상품들 모두 약정 기간이 다 끝난 상태구요

-> 인터넷도 기가 인터넷으로 바꾸고 와이파이도 기가로 쓰고 싶습니다.

유선전화부터 해서 20년 정도를 썼는데도 혜택같은거나 사은품 한번도 받아보지 못했는데

이번에 고객센터 전화해서 기가와이파이 공유기를 쓰고 싶다하니 요금이 붙더라구요 그래서 기가인터넷을 문의 드리니

-> 기가인터넷으로 변경시 모바일도 쓰고 있고 하니 기가와이파이 무료설치, 무료이용에 기가콤팩트를 21000원에

상품권 5만원 추가로 준다고 하는데

할인이 많이 된건 알겠지만 그래도 저는 원래 쓰던 19000원 내는 인터넷값도 비싸다고 생각했기 때문에

더 싸게 이용하고 싶습니다.

그래서 장기고객은 별로 혜택을 못받는것 같아 다른 통신사에 문의를 해보니

sk, lg 등 혜택을 말씀해주시는데 그렇게 확 와닿지는 않구요

여기에 문의해서 어느 통신사든 요금 혜택과 사은품, 상품권 등의 좋은 조건이 있는지 알아보고 싶습니다

문의가 너무 포괄적인가요?

-> sk나 lg로 인터넷, 와이파이, tv상품까지 옮긴다면 최대한 좋게 가능한가요? 모바일은 계속 kt로 쓰고 싶구요

tv는 위약금은 35000원밖에 나오지않아 이동 가능하다고 봅니다.

그리고 만약 기가인터넷+기가와이파이가 신규가입 가능하다면 제가 지금 쓰고 있는 인터넷전화는 없애도 무방하다 봅니다. 제가 사는 곳에 기가인터넷이 설치 가능하다고 확인 받았구요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    yam님, 재문의주셔서 감사합니다~! 제가 마저 이어서 안내드릴게요^^

TV위약금은 얼마 안되고, 인터넷전화는 없애시는 것도 상관없다고 하시니 다행이네요~!

그럼 집은 인터넷 + IPTV + 일반전화 = 이렇게 계속 사용하시면 되고,

가게는 일반전화만 단독(?)으로 쓰시면 되는 것일텐데요~

집은 일단 같은 KT로는 신규가입이 안되므로, 저는 타사 가입만 안내드릴 수가 있는데요~

가입하신다면 여러모로 LG가 조건이 제일 좋으니 안내드리도록 할게요!

(다만 가게는 홈결합이 깨질테니 기본료가 오를 수 있을테니 본사로 따로 문의해주시고요~

만약 기본료가 너무 비싸면 SK로 전화만 갈아타시는 것도 좋아요~^^

SK전화는 기본료 1,100원 (경우에 따라 2,200원)에 사용하실 수 있거든요!

다만 SK전화가 설치 가능한지는 기사님이 나가보셔야 알 거에요~ (인터넷 없이 안될 수도 있음;;;)

그런데 지금은 일반인터넷 (100메가 광랜) 기준으로

LG는 20,900 / KT와 SK는 22,000원이며 기가급 (500메가급 추천)은 당연히 더 비싸답니다~ㅠㅠ

즉 말씀하신것처럼 19,000원도 비싸게 느껴지셨다면

이보다 더 저렴한 상품이 있을 수 없어서 요금면에서 좀 서운하실 것 같아요ㅠㅠ

물론 사은품이 있으니 (LG기준 39만원) 매월 만원은 할인받는 셈이나 다름없지만요~ 헤헷^^

(100메가 일반인터넷이면 TV, 전화까지 3가지 가입시 인터넷에 할인도 2,200원 적용되고요!)

그리고 언제든 폰결합 하셔서 요금할인 받으시는 것도 가능합니다~! (명의자분부터요~^^)

[ LG 가입시 요금 및 사은품 ]

LG "인터넷 + GTV UHD + CPG전화" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 일반인터넷 (할인적용) 18,700원 + GTV UHD 14,190원 + CPG전화 3,300원 = 총 36,190원

광기가슬림 (프로모션) 25,300원 + GTV UHD 14,190원 + CPG전화 3,300원 = 총 42,790원

--> CPG전화는 통화료가 월 2,200원 이상 발생시 기본료 2,200원이 면제되는 조건이랍니다~!^^

--> 즉, 매월 총요금은 일반인터넷 기준 33,990원 / 광기가슬림 기준 40,590원

2) 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 31만원 = 총 39만원 동일

--> 사은품은 현재 3사 모든 상품 통틀어 가장 높은 사은품이자, LG 방통위 가이드라인 맥시멈 풀full로 지원!

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구

--> 작년 3월이후로 3사 모두 설치비를 받고 있습니다. 11월부터는 TV설치비까지 따로 받기 시작했고요ㅠㅠ

4) 와이파이 프로모션

TVG UHD와 함께 가입하시므로 와이파이가 무료로 임대되어 따라가는데요~

이는 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이랍니다~^^b

LG는 폰결합시 와이파이 임대(1,650원)가 필수! 와이파이는 3년 약정 별도 시작되거든요~;;;

즉, 와이파이가 필요 없으시더라도 폰결합을 위해 받아두시는 편이 이득입니다~!

--> 기가급 가입시에는 알아서 "기가와이파이"가 따라가서 더 이득이고요~^^b

5) TVG 130개 채널 확인 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

6) 폰결합 : 명의자분부터 언제든지 결합 가능하며, 결합하실 폰 회선수, 요금제에 따라

"한방에요" 혹은 "한방에홈(2회선 이상 결합)"으로 결합하시면 됩니다~ (3G/LTE망)

- 요금은 전부 3년 약정 기준, 부가세 및 셋탑임대료까지 몽땅 포함된 '최종납부요금' 이에요~

- 설치비는 첫번째 요금청구서에 합산되어 청구될 것입니다~ㅠㅠ

[ TVG 14 (UHD)프로모션 ]

와이파이 무료임대 말고, 추가 프로모션도 안내드리자면~

가입하실 때, TVG (UHD)말고 상위상품인 TVG 14 (UHD).로 신청하시면 더 좋은데요~!^^

그럼 2개월간은 그냥 TVG요금으로 14채널을 시청하실 수 있답니다! (추가요금 없이요~ 호호)

프로모션기간인 2개월 후에는 TVG 14는 2,310원이 요금 추가되므로,

프로모션 종료 후에는 그냥 TVG로 변경원하시면 본사로 채널변경만 신청해주시면 됩니다!^^b

(14프로모션 종료 전에 백메가에서 따로 알림 문자도 보내드릴 것이고요~)

TVG 14 채널이 마음에 드시면 그냥 그대로 시청하시며 되고, 요금은 2,310원이 추가되겠죠!^^

(원하시면 가입시 신청 말씀해주세요~!^^)

타사로 가입하신다면 위 조건으로 봐주시는 것이 최고의 가입 조건이 된답니다~!^^

이대로 가입하시거나, 혹은 KT에서 TV포함한 재약정 조건이 좋으면 그쪽으로 하시면 될테고요~!

KT로도 IPTV까지 같이 재약정하시는 조건으로 (일반광랜 혹은 기가콤팩트) 다시 해지신공을 걸어보세에ㅛ^^

아마 웬만하면 LG가 조건은 더 좋을테지만,

다만 KT는 폰결합이 되고, 본사에서 나름대로 yam님 댁에 할인도 해줄 수 있으니 비교해보셔야죠~^^b

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~! 재문의주셔서 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 yam
    @이현아답변 감사합니다 그런데 만약에 제가 지금 쓰고 있는 kt 인터넷을 기가 콤팩트로 업그레이드 시키고, 기가와이파이에, 올레tv까지 새로 추가한다고 하면 여기서는 상담이 불가한가요? 신규만 가능한것인지요? 혹시 가능하다면 여기에 대한 답을 얻을 수 있겠습니까?

그리고 kt폴더폰2대, kt스마트폰 선택약정1대는 폰결합이 불가한가요? 가능하다면 할인 적용이 인터넷과 더불어 어떻게 되는지도 알려주시면 감사하겠습니다~

@yam네, yam님~!  대댓글 감사합니다~^^b

앗. 그런데 KT가입은 저희가 진행해드릴 수가 없답니다ㅠㅠ 된다면 같이 안내드렸을 거에요..흑흑

이제 동일통신사 가입은 무조건 불가하거든요~ 완전 해지한 후 만 3개월 지나서가 아니면요;;;;

지금 KT인터넷 사용중에 동일주소지로 다시 KT인터넷 진행을 하는 것 자체가 안되고요~

기존 KT를 해지하시면 그 이후 만 3개월간은 같은 KT가입이 원천 봉쇄되므로,

KT인터넷을 쭉 쓰고자 하신다면 절대 해지하시면 아니되죠~ 그냥 본사로 재약정하시는 게 답이랍니다...ㅠㅠ

그리고 폴더폰이 결합되었다면 KT 본사로 재약정하시라고 안내드렸겠지만...

(어느 통신사든 3회선 결합 = 인터넷 무료! 가 가능하니까요~)

다만 2G폰은 오로지 SK에서만 결합을 시켜준답니다~ㅠㅠ (KT와 LG는 3G/LTE망이 기본이고요~)

특히나 알뜰폰 및 별정통신사라면 아예 3사 모두 결합이 안되는 조건이고요~^^;;;

그리고 KT는 1회선만 폰결합하는 경우, 요금제가 낮으면 할인이 매우 낮을 수있답니다~ㅠㅠ

해서 KT로 추천드리지 않은 것이고, 또한 KT신규가입에 대한 안내도 드릴 수가 없는 것이지요ㅠㅠ 에구에구..

아! KT 본사로 재약정 조건 알아보실 떄는 TV는 OTV 10 (UHD셋탑) 기준으로 알아봐주시면 되겠습니다^^

(일반셋탑은 쓸만한 게 못되며, 중간급인 스마트셋탑은 단종되었으므로 UHD셋탑이 최선이에요~)
  • 회원님의 사진 yam
    @이현아감사합니다..ㅠㅠ 제가 lg에 휴대폰 호갱짓을 심하게 당했던지라 lg 불신이 있다는.....ㅎㅎ..
    그런데 인터넷은 또 lg가 좋다고 주위에서 말하더라구요
    그럼 혹시 제가 lg 말씀하신 조건으로 가입한다면 꼭 오늘 안에 말씀드려야 하는 건가요? 아니면 며칠 지나서 가입신청?? 그걸 하면 되는건가요? 그렇게 해도 혜택 조건이 유지되나요?
    @yam헉;; 그런 안좋은 기억이 있었다니...ㅠㅠ 충분히 불신이 생겼을 만합니다~ 에구에구...

저도 과거 핸드폰 가입에 관련해서 호되게 당한 일이 많아서 (저희 부모님이...흑흑) 그 마음 잘 알지요ㅠㅠ

핸드폰 가입은 저희가 도움드릴 수는 없지만, 적어도 인터넷 가입 관련해서는 언제든 마음 놓고 문의해주세요~!

꼭 저희 백메가에서 가입하시지 않아도 정말 괜찮고요~!^^

그대신 yam님 댁에 있어서 제일 좋고 유리하고 경제적인 방법으로 설계받으실 수있으니까요~ 호호

이번에 KT본사 조건과 비교후! LG가 낫다고 생각되시면 가입신청 언제든 진행해주시면 되고요~♡

원하시는 설치일이 있을테니 그날보다 (평일 기준) 약 3~5일 전에 신청해주시면 됩니다!

주중이라면 보통 평균 2~3일 안에는 설치되는 편인데요,

이번에는 설 명절이 워낙 길어서... 오늘 신청해주시면 빠르면 이번주 내에 설치받으실 수도 있을테고

아니면 다음주 훨씬(?) 지나서 설치가 될거에요~ 명절 연휴 지나면 분명 설치지연이 있을 수밖에 없거든요ㅠㅠ

(기사님들 설치 물량이 명절동안 많이 쌓이게 될테니까요~;;)

혜택은 적어도 며칠사이에 갑자기 달리지는 일은 없으리라 봅니다!

현재 와이파이 무료임대 프로모션, TVG 14(UHD) 프로모션, 또 총사은품 가이드라인 등등은

언제든 본사 마음대로 사라지고 중단되고 변경될 수 있는 부분이기는 하지만...^^;; 지금은 아닐거에요~

몇개월 후도 아니고 조만간 며칠안에 신청하신다면 아마 큰 변화는 없을 거라 생각되네요~!

다만 설치일정은 꼭 여유있게 생각해주시고 신청해주시면 좋겠어요~^^

(너무 빨리 미리 가입하시는 건 중도 취소되므로 안되고요~ 일주일 이내 설치라면 미리 신청이 가능합니다)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다