• 문의게시판
  • 4007 페이지
  • 해운대구님의 글

올레 약정기간이 끝났어요~

회원님의 사진
  • 해운대구

올레 약정기간이 끝났어요~

안냐세요~

올레 인터넷라이트(19,000원) + TV(15,000)sky life 스카이라이프 이용하고 있는데요( 부과세 미포함)

작년 6월에 3년 약정이 끝났어요~

그냥 귀찮아서 냅두고 있다가  백메가의 멋진 상담으로 인해~

해지신공으로 전화했더니

핸드폰 할인을 저(4,000원), 와이프(8,000원), 장인어른(8,000원) 할인 받고 있다고

3년 재약정시 인터넷100메가급 (16,000원) + tv(13,500원) 에  상품권10만원 준다고합니다.

* UHD 셋톱박스로 변경해달랬더니.. 약정 끝난지 8개월 지났으니
  1년4개월동안만 장비대여료 3,000원 더 부과 된다고 합니다.

그럼 3,000원 더 내고 해야하나요?

이정도면 해지신공이 좀 통해서 좋은 조건으로 된건가요? 아니면.. 좀 더 밀당을 해야하나요?ㅎ 

진심어린 조언 부탁드립니다~

새해 복 많이 받으세용~~~

작년에 처갓집 인터넷 tv를 백메가 통해서 제가 가입시켜 드려서~

생각나서 문의드려요~ㅎ

계속 백메가만 이용할꺼에용~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 해운대구님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~!

오! 저번에 백메가 방문해주신 고객님이시군요 ^^~!!!
    그리고 한아름 상담원이 안내를 드렸었군요~!
    다시 찾아주셔서 너무 감사합니당 ♡ 호호홍

현재 사용 중이시던 KT 인터넷을 해지신공 사용하셔서
    3년 재약정시 라이트인터넷에서 -> 광랜으로 변경,
    그리고 TV 요금을 13,500원으로 변경이 이루어지는군요~!!

UHD 셋탑박스를 업그레이드 요청하셨더니 월 3,300원의 요금이 1년 반동안 부과된다고 한다면..
    조금 이상한 요금이 되는데요......
    혹시 현재 사용 중이신 TV 상품명이 어떻게 되나요~?
    그리고 사용 중이신 셋탑박스 종류가 어떻게 되는지요~? ^^

현재 UHD OTV 10을 기준으로 채널료가 11,000원이구요~!
    UHD 셋탑임대료가 3,300원입니다
    따라서 현재 사용하시는 TV 상품의 요금과 별반 다를바가 없습니다 ^^;
    혹시나 현재 TV 채널이 많은 상품이라면 모를까요...
    (OTV 10의 채널수는 213개나 됩니다)

따라서 TV 채널 상품을 OTV 10 / 그리고 UHD 셋탑박스로
    변경해달라고 요청하시는 것이 좋을 것 같습니다~!
    그리고 셋탑박스 변경 설치비는 면제해달라고 말씀하시구요 ^^

상품권 혜택이 그리 크지 않으니,
    부가적인 부분에서 더 많은 혜택을 요청하시는 편이 좋겠습니다~!!!
    즉, 조금만 더 밀등을 해보시길 바랍니다!! ^.^ㅎㅎ

그리고 KT 측에서 이보다 혜택을 더 드리지 않느다면...
    혹시 사용 중이신 KT 휴대폰의 약정이 모두 얼마 남지 않았을 경우
    -> LG로 이동하시는 것도 괜찮으실 것 같습니당 :)
    아니면 1년 재약정 정도로만 유지하셔도 되구용 ^^

백메가 계속 사랑해주셔서 너무 감사드리구요 ♡_♡
    더 궁금하신 점 있다면 언제든지 말씀해주세요!!!

아참! 뉴스에서 제가 본 이야긴데요~!
    명절 동안 많이 먹는다고 하더라도 그렇게 건강상에 문제가 없다고 합니다 ㅎㅎ
    어차피 명절이라고 해봤자 1년 365일 중 며칠 되지 않으니
    맛있는 음식 많이 드시고 명절 뒤에 든든히 운동하시면 된다고 하네용!

저는 이 뉴스기사를 믿고 이번 설에는....
    먹방 그랜드슬램을 달성하도록 노력해보겠습니다 :D ㅎㅎㅎㅎㅎ

해운대구님도 맛있는 음식 많이 많이 드세용!!!! ^▽^
    설 연휴, 즐겁고 따뜻하고 행복한 명절 보내시길 바랍니다~
    새해 복 많이 받으세요~♡
  • 회원님의 사진 해운대구
    @김사라빠른 답변 감솨합니당~~ 사랑해요~ 백메가 ㅎ
    tv는 TY SKY LIFE  기본료 25,000원 + 장비임대료 7,000원 (할인전)
     서비스이용료-10,000원  장비임대료 -7,000원 해서 15,000원 짜리로 보고있습니다.

TV 위성안테나 그거 옥상에 달아서 보고거구요.. 비가 오거나 바람이 많이 불면 끊겨서 잘안나오면  화질이 조금 안좋지만 ..  쿸TV인가 올레 TV인가 하여튼 그걸로 보는건데..뭐라고 설명을 드려야할지...^^  셋탑박스 종류는 어떻게 확인하나요?ㅜ 4년전에 설치받은 그대로인데...

요금표 스샷 찍어놨는데.. 사진올리기가 안되네요.. 업로드파일이 규격에 안맞는다고..^^

아참... 그리고.. UHD 셋탑박스로 업그레이드 요청했더니...
    장비대여료가 3천원씩  24개월 부과되고 그 뒤로는 쭉 무료라는데..
    저는 약정기간 끝난지.. 8개월 지났으니  1년4개월만 3천원씩 내면 된다고 하네요~

에고.. 정리도 안되고.. 질문만 많네요... 
    제가 다시 전화해서 어떤걸 요구해야할까요?  상품권10만원에 위에 요금이 최대라고 하던데..

자꾸 귀찮게 해드려서 죄송해요 ㅜ
    @해운대구넵 ^_^ 댓글 감사합니다!

그렇다면 아마도 구형 스카이라이프를 사용 중이신가 봅니다..!

말씀하신대로 스카이라이프는 날씨에 영향을 너무 많이 받습니다 ㅠㅠ
    따라서 개인적으로는 스카이라이프를 해지하시고
    -> OTV 10 IPTV 로 연결하시는 편이 가장 좋아보입니다~!
    OTV 10은 위성없이 인터넷 선으로만 TV를 시청하시는 상품이죠~!

인터넷 선으로 시청하시기 때문에 날씨의 영향을 전혀 받지 않구요~!
    100메가 광랜으로도 인터넷 + TV 1회선이라면 충분히 문제없이 사용하실 수 있습니다!~

즉, 아예 상품 자체를 변경하시면 됩니다!! :D
    스카이라이프에서 -> UHD OTV 10으로용 ^^

그리고 아마도 3년 약정으로는 상품권 10만원이 최대인 듯 하니...
    상품권 외에 요금적인 면에서 할인을 더 요청하시는 것이 좋을 것 같습니다~!
    OTV 10의 UHD 셋탑박스 설치비 면제를 요청하시거나
    아니면 월 사용료를 더 할인 요청하심이 좋을 것 같습니다!

만약에 할인혜택을 더 드리지 못할 것 같다고 안내를 받으시더라도
    꼭 UHD OTV 10으로 상품변경 신청하세용 ^.^~!!!

그리고 귀찮다니요....!!! 헤엑.... 전혀 그렇지 않습니다!!!!!! ㅠ_ㅠ
    이렇게 믿고 문의주시는 해운대구님께 제가 더 감사드리지용....!
    절대 부담가지시지 마시고 작은 문의라도 남겨주세요!!
    제가 더 부탁드립니다 ^^~ ㅎㅎ
    꼭 부담없이 언제든지 제게 말씀해주세요~!!! ♡
    감사합니당!!
  • 회원님의 사진 해운대구
    @김사라한번만 더 귀찮게 해드릴게요..ㅜㅜ
    그럼 100메가 광랜으로 인터넷+ UHD OTV 10 하면
    한달 요금을 얼마정도 되야 적정하게 밀당에서 승리하는건가요?(상품권10만원 받고)
    @해운대구넵!! 얼마든지 환영입니당 ^▽^~♡

신규로 100메가 광랜과 UHD OTV 10을 가입하신다면
    [월요금 : 인터넷 22,000원 + UHD OTV 10 14,300원 = 총 36,300원]입니다~!
    모두 부가세 포함 최종요금이죵!

즉, 현재 인터넷 요금은 할인을 받으시는 상황이기는 합니다만...
    사실 3년 약정에 비해서 막... 큰 혜택은 아니라고 생각합니다 ^^;;
    부가세 포함이라면 괜찮은 정도지만, 부가세 제외 금액이라면 더더욱 그렇겠죵!

그러나 조금 짠돌이 기질이 있는 KT에서 요금할인을 넉넉히 해줄리는 만무하기 때문에..
    (게다가 휴대폰 결합 혜택이 있기 때문에 쉽지는 않을거에용 ㅠㅠ...)
    대략 TV 요금에서 1,000~ 2,000원 가량 할인받으시거나,
    아니면 1~2개월 정도 무료, 혹은 설치비 면제 정도를 요청하시면 좋겠습니다 :D

3년 약정으로 진행하시는 것이니
    조금이라도 혜택을 더 받으시면 좋겠습니다~!!! ^▽^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다