• 문의게시판
  • 4006 페이지
  • 깜찍앙마님의 글

인터넷 티비 전화 와 상품문의드립니다.

회원님의 사진
  • 깜찍앙마

수고가 많으십니다.

현재 

인터넷 KT(100M급) + 인터넷전화+ kt 핸드폰2를 묶어서 핸드폰요금 할인을 받고 있는 상황이며

이전에 요금 관련해서 민원을 발생시켜 기본요금을 1만원 할인 받고 있는 상황입니다.

그래도 발생하는 요금은 26,000원......ㅋ

기간은 4~5년이상 사용을 해서 약정에 대한 부분은 고려하지 않아도 되는 상황입니다.

이번에 이사를 하면서 인터넷회사를 옮겨보고 싶어서 살펴 보던 도중

백메가님의 글을 복 이렇게 문의를 올리게 되었습니다.

가족이 모두 kt 통신사를 사용하고 있는 상황이고

이번에 거실에 있는 TV를 LED로 바꾸려고 찾다보니 사은품으로 

(LED TV도 2년이상 사용시 패널문제등으로 인해 불가항력으로 AS를 받거나 교체를 하거나 해야하는 상황으로 판단되어)

TV를 받거나 상품권을 제공받고싶은 상황입니다.

새로 가입을 하게 되면 

인터넷 + 인터넷전화 + TV로 사용을 하게 될건데 

질문1)

제가 의도한대로 TV를 받거나 상품권을 받으려면 계약연장이 괜찮을까요? 아니면 다른 회사로 이전을 하면서 상품을 제공받는게 좋을까요?

질문2) 상품권이나 TV를 사은품으로 제공해준다는 회사들이 인터넷에 있던더 가만보니 사기성 업체들도 많이 있더라구요

구분할 수 있는 방법이 있을까요?

질문3) 아.. 그리고 SK B TV같은경우 사용자들의 원성이 자자하던데 제일 민원이 많이 발생이 되는 TV는 어느 브랜드인가요? ? ㅎㅎ 

답변이 불편하신 부분이 있으실경우 전화상담이나 게시글로 표현해주시면 잘 찾아 보겠씁니다!!!!

전이만 일하러 가보겠씁니다!!!!  우문현답을 기대하며.... ^-^

더 나은 생활을 위해 노력하시는 백메가님과 다른 분들께 감사함을 느끼고 있습니다~~ ㅎㅎ

오늘도 수고하시구요~!

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오옷! 안녕하십니까 깜찍앙마님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)

백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~!
    아주 정갈하게 통신상황을 정리해주셨군요~?

저도 이에 보답하여 하나씩 차근차근 재미있게(?) 짚어가면서
    이야기를 풀어가보도록 하겠습니다~!

1. 자, 일단 TV본체에 대한 이야기부터 풀어가볼까요?

인터넷을 서핑해보시면,
    TV기기를 저렴한 가격에 제공해주거나(사용자 분담금이 있는 경우)
    아니면 TV기기를 아예 사은품으로 통째 지급해주는 경우들을 목격하셨죠? (사용자 분담금이 없는 경우)

하지만 이 모두 고려하지 않으시는 편이 좋습니다.

오늘날은 (심지어) UHD지원 TV까지 보급형으로 풀려있는 게 사실이고요,
    LCD 제조사의 가격 경쟁으로 인해 55~65인치의 대형TV조차 보급형 모델이 되었습니다.

인터넷을 가입하면서 TV를 주는 곳들은
    40인치 전후의 LED TV를 제공하고 있죠..
    이는 출처분명의 중소기업 제품이거나,
    가격 위장이 가능한 사업자 전용 제품인 경우가 대부분이라는게 함정입니다.

물론 LG같은 메이저 통신사 제품도 더러 있으나..
    엔트리급 중에서도 아주 질 낮은 녀석이라는 것이 맹점이죠! (브랜드빨(?)에 속으시면 아니됩니다)

즉, 언젠가 애물단지가 될 작은 TV를 받느니
    신규가입(혹은 재약정)을 통해 받으시는 현금 혹은 유가증권(상품권)에다가
    돈을 좀 더 보태어서 TV를 직접 구매하시는 편이 이익이에요.

자고로 TV는 대대익선인 법이고, 대세는 65인치입니다.
    65인치가 부담스러우신 경우에는 55인치 급을 보시면 되고요~!

꼭! 시간 되실때에 하이마트 등에서 55인치 전후의 TV를 직접 눈으로 감상해보세요.
    TV의 만족도는 화면크기가 좌우하는 법이거든요?

2. 오늘날의 인터넷통신사 선택의 0순위 고려사항은
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해 요금할인을 도모하는 것이기 때문에..

KT핸드폰을 2회선이나 결합하신 지금 상황에서는
    다른 통신사 인터넷으로 이동하여 사은품을 취득하는 편익보다
    현재의 상태를 유지하시는 "요금할인 편익"이 더 클 수 있습니다.

사실은.. 불과 몇년 전에만 해도 인터넷을 해지하고 ->
    다시 같은 통신사로 재가입하는 것이 가능했는데요~
    (즉, KT의 결합할인은 동일하게 유지하고, 신규가입시의 사은품 취득 또한 가능하게 말이죠!)
    재작년부터 이 방식이 불가능해졌답니다.. ㅠ

그렇기에 남은 방법은 재약정을 통해서 상품권을 추가로 취득하는 수 밖에 없는 것이죠ㅠ

그런데 말입니다,
    인터넷전화를 꼭 사용하셔야 하는 이유가 있으신가요?
    만약 그렇지 않다면 약정만료와 동시에 과감히 해지해주시는 것은 어떨까요?

오늘날 핸드폰 요금제들은 음성통신조차 무료화가 된 실정이기 때문에
    집전화의 유지가치가 매우 낮아졌거든요..

3. 결과적으로, KT핸드폰 2회선이 다른 통신사(LG혹은 SK)로 번호이동 하시는 경우가 아니라면
    계속 KT를 유지하시는 것이 좋겠습니다만...

말씀해주신 요금은 KT핸드폰 2회선을 결합한 거 치고는 생각보다 비싼 요금인데요~
    정확한 요금체계를 말씀해주시겠어요? 즉...

1) 인터넷 실제 청구요금
    2) 핸드폰 결합에 따라 어디에서(인터넷인지 핸드폰인지) 얼마의 금액이 할인되는지?
    2) 인터넷전화 실제 청구요금

이 3가지 사항이 궁금합니다.

현재 시점을 기준으로 하면, 핸드폰 2회선 결합으로 인해 8,250원의 할인이 발생해야 하고
    인터넷의 기본료는 3년 약정기준 22,000원이며...
    인터넷전화는 전화단말기 할부원금과 기본료를 포함해서 2,750원에 제공되거든요?

즉, 22,000원 + 2,750원 - 8,250원 = 16,500원 가량이 되어야 정석이겠습니다만..

납부하고 계신 요금이 비싼 것으로 미루어 보아
    뭔가 핸드폰 결합이 구형 상품으로 되어 있거나
    아니면 예전 기준의 비싼 요금으로 오롯이 유지되고 있는 상황인 거 같아요.

4. IPTV 의 품질은 LG > KT >>>>>>>>>>>>>> SK 순이라고 보시는 것이 좋아요!
    물론 사용자 만족도라는 것은 개인의 취향에 따라 갈리는 면이 있겠지만..
    확실히 SK는 뒤떨어지는게 사실입니다.

어느 정도냐면.. 백메가에서는 핸드폰 결합이 전제되지 않은 상황에서는
    SK를 거의 권유드리지 않을 정도니까요^~^;;;

으허허! 답변드리고 보니 다소 길어졌군요?
    그럼 댓글을 기다리고 있겠습니다~!
  • 회원님의 사진 깜찍앙마
    @이수빈수빈님의 정갈한 댓글 잘 보았고 감사합니다. ^-^

이제 제가 댓글을 달아야 할 타이밍이지요? ㅎㅎ

궁금하신 부분에 대한 답글을 먼저 드리면

1) 인터넷 실제 청구요금
    기본료(인터넷스페셜) : 36000원
    할인(요금민원할인) : 10000원
    인터넷실제 청구요금 : 26000원

2) 핸드폰 결합에 따라 어디에서(인터넷인지 핸드폰인지) 얼마의 금액이 할인되는지?
    핸드폰 2개 결합할인
    :각 핸드폰요금에서 1500원 할인

2) 인터넷전화 실제 청구요금

기본료 : 2000원
    할인 : 1000원
    발신번호 : 1000원

총 부과요금 1000원 + 통화사용요금

입니다. 이거 뭔가 상당히 호구가 된듯한 느낌이 드네요~ ㅋ

전화,인터넷 모두 약정기간은 끝이 나고 재약정을 진행하지 않고 무약정상태입니다.

현재 식구중의 한명이 몇달전에 KT로 통신사를 바꾸게 되어

현재 식구들3명 모두 KT를 사용하고있으며
    1대는 아직 결합할인으로 묶지 않은 상태 입니다.

이정도면 궁금한 부분에 대한 답변이 된것으로 보이네요

이제 제가 질문을 해도 되겠죠? ^-^

1) 재약정을 할때 요령이 있나요? 이미 작성되어있는 글이 있다면 링크좀 부탁드려도 괜찮을까요?
    2) 만약 현재 3년약정으로 신규로 하게 되면 기본료가 36000원이 아니라 22000원으로 명시가 되나요?
        기본료가 언제부터 22000원이였나요 (<< 요부분은 22000원이 된 시점을 확인해서 그 시점부터 KT측에 책임을 물어 요금혜택을 발생시키는 민원을 넣어볼까 생각중입니다.더 저렴한 요금제가 있음에도 장기고객에게 서비스해주지 않는 KT측의 태도가 보기싫어서 속된 표현으로 쌩GR신공을 펼쳐볼까 합니다.. ㅋ)

3) 3대를 묶으면인터넷요금이 공짜라는 안내를 본거 같은데
      KT와 재약정을 진행하게 되면
     인터넷 + TV + 핸드폰 3개 결합을 이라는 조건으로 발생되는 인터넷 + TV요금이 대략적으로 얼마나 될지 궁금합니다.

4) 프로필 사진이 너무 이쁜데 본인사진이 맞나요? ㅋㅋ  ^-^v

답변을 기다려 보겠습니다~~~  굿나잇 하세요~!
    @깜찍앙마오! 깜찍앙마님 좋은 아침입니다~! ♡
    오늘 아침은 별로 안 추워서 출근하기 흥겨웠습니다.
    (자동차 예열로 안했고요!! 호호호 나의 가솔린....)

자, 일단 제 주도적(?)으로 이야기를 풀어볼께요~!

1) 인터넷 요금 자체가 구형 요금으로 되어 있습니다.
    즉.. 오늘날 3년 약정의 실체 청구되는 인터넷 요금은 22,000원으로 편성되어 있어요.
    (원래요금이 39,600원인가 되고요~ 여기에 3년 약정의 할인 17,600원 가량이 붙는 셈일거에요)

지금 납부하시는 요금은 고려시절...아니 과거의 요금체계입니다.
    재미있는 점은.. 우리나라 통신사들의 경우에는
    고객님께서 따로 요청이 없는 이상 물 흘러가듯(?) 그냥 원래 청약 당시의
    요금으로 계속 청구한다는 점이죠 ㅠㅜ 그렇기에 26,000원대의 요금으로
    납부를 하고 계셨을겁니다.

장기고객에 대한 예우가 없는 이유는.. 통신사들의 경쟁 때문에
    많은 역량이 "신규가입"과 "해지 방어"에 치중해있기 때문이죠.
    정말 안타까운 일입니다.

문제는 요금이 22,000원으로 변화했다고 해도..
    이를 기존 고객님들께 고지하고 -> 요금을 하향하겠다는
    수정계약을 할 법리적 의무가 없기에 조금 아쉽죠.

하지만 이런 부분은 법적인 부분을 초월해서 도의적 측면이라는 게 있잖아요?
    물론 무리한 요구를 하는 순간, "블랙컨슈머"가 되어 버리겠지만..
    한 4~5년 쓴 분들께 먼저 전화 한 통 넣어서,

"아이고 고맙소 고객님, 오래 쓰셨는데
    상품도 변화가 있고 하니 그냥 요금 좀 내려드리겠소, 계속 KT 사랑해주시오"

라고 해주면 정말 이상한(?) 사람 아니라면.. 다들 반길뿐더러 KT 좋아하지 않겠습니까~?

2) 핸드폰이 총 3대 있으신 셈이죠?
    제가 하나하나 풀어서 접근을 하게 되면 따분한 설명이 될 수 있으니
    제가 멘트를 한번 짜 보겠습니다.
    고객센터 100번으로 전화를 거셔서 아래와 같이 말씀해주시겠어요~?

"오 안녕하시오. 내가 오랫동안 KT를 써 온 거 같은데,
    며칠전에 동네 반상회를 나가 충격적인 사실을 접했소. 옆집 민수네랑
    뒷집 영희네는 나랑 같은 KT통신사를 쓰고 있는데 더 싼 요금으로 인터넷을
    사용하고 있을 뿐더러 재약정인지 뭔지를 해서 영혼까지 끌어내린 요금으로 사용중이지
    않겠소? 민수놈의 이야기를 들어보면, 원래 요금은 2만 2천원인데 재약정 하면서
    1만원대 요금으로 사용중이라 하오. 반상회에서 서로가 저렴한 통신비를 자랑하며
    하하호호 하고 있는데, 나는 상대적 박탈감에 입만 뻥끗 거리다 왔소.

5년 넘에 KT를 쓰고 있는데 나만 2만 6천원의 요금으로 쓰고 있는 것이오.
    내가 무슨 기가인터넷을 쓰오? 아니면 내 인터넷에는 금딱지라도 코팅되어 있소?

두번째 아쉬운 점은 우리 가족 핸드폰이 2대나 인터넷에 결합되어 있는데
    너무 적게 할인이 되고 있어 지금까지 할인이 되는지도 모르고 있었소.

마침 시장보러 나간 김에 울동네 KT대리점 사장에게 이 상황을 읍소하니
    나를 보며 "호구"라고 하오..
    핸드폰 2회선만 결합해도 최소 8,250원이 할인된다며 말이오!

사실.. 우리 가족이 결합할 수 있는 KT핸드폰은 총 3대오.
    그리고 이렇게 되면 인터넷 요금을 아예 무료로 쓸 수 있다는 소식도 들었소.
    아마 이놈의 이름은 "인터넷뭉치면올레"라고 하던 거 같은데
    이름이 워낙 그로테스크하여 내 기억에 확신은 없소.

여튼 나는 지금 인생의 중요한 기로에 서 있소.

1) KT핸드폰 3회선을 결합해서 인터넷 요금을 무료로 쓸 수 있는
    인터넷뭉치면올레 상품으로 전환해주고,
    그동안 상대적으로 비싼 요금으로 사용하고 있던 나의 마음을 공감해주고
    치유해주었으면 하오. 인터넷 요금에서는 더 이상 할인이 불가능하니
    2) 전화요금이라도 선행 베풀어주시는 것이 어떻소?

더불어 가계통신비 내느라 가계경제가 뿌리채 흔들리고 있소.
    집에 쌀이 떨어져 콩비지로 연명하고 있다오!
    3) 상품권이라도 좀 보내주면 그동안의 가계통신비 로스를 메꿀 수 있어
    엥겔지수 상승에 기여할 수 있을 거 같은데 상담원님 생각은 어떠시오?

만약에 1~3번 사항을 들어주기 좀 애매하다면...
    나는 그것도 공감하오! 그리고 내 이야기를 들어준 상담원에게도  감사하오.
    하지만 관계가 불균형하면 회자정리인 법.
    나는 KT핸드폰과 인터넷 모두 떠날 수 밖에 없소...

한국통신 시절부터 국내 통신 인프라를 세계화 하기 위해
    불철주야 노력해 온 KT의 장기고객이 될 수 있도록..
    나와 KT를 엮어주는 역할은 바로 상담원님의 것이니, 아무쪼록 들어주오. "

이렇게 말이죠!! 헥헥;;;
    충분히 이해되셨죠~!!? 호호호호호
    그...그리고 프로필 사진은 제 사진이 맞습니다-_-;;; 별...별로인가요?
    @이수빈정성스런 답변 감사합니다.

현재 TV를 보지 않고 있다가 추가로 신청하게 되는데
    요금이 얼마가 부과 될지 궁금하긴하네요 ㅎㅎ

프로필 사진!!!!!
    멀리서 봐서 그런지 !!!  작게 봐서그런지!! 아니면 원래 그러신지는 모르겠지만

제가 제일 귀엽게 생각하는 박보영님과 이미지가 비슷해 보여서
    여쭤 본거에요~ ㅋㅁㅋ
    실물도 똑같이 귀엽고 예쁘게 생기셨을거라 생각해도 되겠죠? ㅎㅎ
    @깜찍앙마꼭! 제가 써 드린 멘트를 고대~~로 (아..아니 조금 순화해서)
    사용해주세요~! ♡

분명히 좋은 결과가 있을 것입니다 호호호;;;

그...그리고 박보영은 "오바"입니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    다른 분들이 이 대화를 보시게 되면, "욕"을 시전하실 겁니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

아참! 해지신공 펼치시고 꼭 결과 말씀해주세요~!
    궁금합니다!!
    @이수빈ㅎㅎ 박보영이!! 오바라니요!
    제 눈으로 보고있는 프사는 박보영입니다 ㅋㅋ
    그리고 이 대화는 우리끼리만 보니까 그리 욕을 많이 듣지는 않을거 같습니다 ㅎㅎ

이제야 답글을 드리네요~ 결과를 말씀드리면

말씀해주신 대로 진행을 했고~ KT측에서 선제시를 하더라구요~
    인터넷을 계약연장을 해주면 상품권 12만원을 제공해 준다고  해서
    그리고 TV는 자기들과 상담을 하는게 아니라 TV부서가 따로 있다고 따로 이야기를 해야한다고 해서 TV계약을 진행하면서 추가로 상품권 2만원을 제공 받았습니다 ㅎㅎ

해서 인터넷 3년 (기가 콤팩트 500M) + TV + GiGa 무선공유기 + 올레TV 100개 채널 + 이동통신전화 3회선 묶어서
    인터넷 비용은 2000원 , TV는 12000원 으로 해서 이번달에 첫달 요금이 나왔네요

헌데 이번에 아파트에 KT 판매하는 사람들이 1G급 인터넷 15000원 광고 전단지를 투하해줬습니다 ㅋ
    해서 자세하게 알아보고 요금에 대한 편차가 크지 않다면 다시 민원을 제기해서 요금을 더 절약해볼 생각입니다 ㅎㅎㅎㅎ

자세하게 멘토해주신 덕분이라고 생각합니다

오늘도 친절하게 상담해주시려고 노력하시는 모습이 눈에 선하네요!!
    화이팅! 힘내세요!!!!! 감사합니다!
    우오오.. 깜찍앙마님 안녕하세요~?
    오랜만이십니다 ♡

결국... 해피엔딩이 되었군요? 정말 진심으로 경축드립니다 (--)(__)

하지만 아파트 KT전단지는 무시하세요.
    그거 낚시에요.

아마 밑에 엄~~~청나게 작은 글씨로 (LTE결합시) 라는 멘트 써있을걸요?
    즉, 핸드폰 결합하면 저렇게 쓸 수 있는 것인데.. 과장광고 하는 거에요~! 호호호

지금 취하신 혜택이 KT에서는 찾아보기 힘들 정도로
    낭낭한 혜택이니 다음번에는 아마 국물(?)도 없을거에요.
    KT는 강력하고 콧대높은 통신사랍니다 ㅠ 찌질이(?) SK나 LG와는 궤도를 달리하죠!

p.s: 댓글을 남겨주시면 알림이 바로 오는데,
    그런고로 백메가의 직원분들 중
    BBS(게시판)을 담당하는 분들은 모두 이 내용을 본다는 의미입니다.

하여 저는 오늘 하루종일 박보영이 되었습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

와~~~~ 박보영이 되었다!!!!!!!!!!!!!!
    아무리 봐도 박보영 맞네요  훗~♥
    지능적 안티 절대 아니구요~ ㅋㅋㅋㅋ
    본대로 느낀대로 말씀 드리는거라고나 할까요? ㅋㅋ

혹시나 댓글이 또 달려 있을까 하는 생각으로 들어와 봣는데 역시나 댓글이 달려 있네요 ㅎㅎ

사용하면서 이번에 인터넷을 사용하면서 느낀점을 추가로 댓글로 말씀 드리고 싶어서 왔어요

제가 이번에 콤팩트 100M급에서  500M급으로 변경을 하면서 아차 싶었던 것은

랜카드의 종류입니다.
    인터넷을 바꾸고 노트북의 와이파이로 인터넷을 접속하려고 하니까
    기가무선 AP가 잡히지 않는것으로 확을 했습니다.
    그리고 검색 또 다시 검색... ㅎㅎㅎㅎ

인터넷을 찾아보니 제가 사용하고 있는 노트북은 저가형 브랜드라 인터넷이 100메가급밖에는 지원을
    하지 않는 것으로 확인 되었습니다.
    노트북은 인텔4세대 i5모델임에도 ..... ㅋㅋㅋ( 워낙에 저가형 브랜드를 사용하다보니 이런 폐해가있었네요..)
    해서 추가로 usb형 랜카드를 구매해서 사용하고 있습니다.

그리고 집에서 사용하는 데스크탑 컴퓨터는 코어2듀어급이고 775보드를 사용하고 있어서...마찬가지 빠른 속도로 인터넷을 사용한다는게 속도적인 측면에선 차이가 없더라구요....
    순간 이런 생각이 들더라구요..

컴퓨터에 대한 지식이 있어서 대응이 되는 집 아니면
    인터넷만 비싼 걸로 바꿔서 사용하고 속도는 비슷하게 사용하겠구나... 하는... ㅋ

흔히들 집에서 컴퓨터를 사용하시는 분들은 이런 부분을 잘 모르는 경우가 많을거라 생각이 됩니다.
    상품을 선택하기 전에 랜카드가 기가급(라이트기가급)속도를 지원 하고 있는지 없는지에 대한 확인을 한 후에
    적절한 상품선택을 하는게 올바른 소비 일 수 있겠다 싶어서 도움이 될까 싶어 끄적거려 봤습니다.

속도를 확인하는 방법 캡쳐를 해놨는데 ㅎㅎ 댓글은 이미지가 올라가지가 않는군요!

상담하시는 분들은 컴퓨터 도사님들이실거라 생각하며~~ ㅎㅎ

상담해주셔서 정말 감사하게 생각하고 주변사람들에게 널리 백메가를 전하고 있습니다. ㅎㅎㅎ
    이번글에는 어떤 댓글이 달릴지 궁금하네요~~~

시간 지나고 또 놀러 오겠습니다~~~ 오늘도 화이팅~하시고! 수고하세요~

박보영 닮으신 수빈님! ㅋㅋㅋ
    @깜찍앙마오잉!?
    깜.찍.앙.마.님!
    안.녕.하.세.요!!!!!!

백메가는 콜폭주 + 혈투(?) + 모략(??) + 이사(???)를 앞두고 있어서
    정신없는 금요일을 보내고 있사옵니다~ ♡

그런데 하스웰 프로세서가 달려있으면서..
    무선은 802.11ac 규격을 지원안한다고욧!?
    아니..이런... 어처구니가....ㄷㄷㄷ

마치, 불란서 레스토랑에서 스테이크와 와인을 먹었는데
    후식으로 음식점용 조안나 아이스크림이 나오는 격이네요??????
    (물론 조안나는 사랑입니다 ♡)

참고로 노트북의 랜카드를 교체해버리는 어둠의 스킬도 존재한다는 것을 알고 계시나요?
    http://comterman.tistory.com/1006

---> 예전에 한성컴퓨터 놋북을 쓰던 모 직원이 뚝딱뚝딱 교체를 하더군요.
    저는 침을 질질 흘리면서 보고 있었는데 (IT기기에 관심이 많습니다)
    별로 어려워보이지 않더군요.

이렇게 노트북은 긴급수혈(?)을 통해서...
    기가비트를 맞이할 수 있으니 참고해주세요 ㅠ

그...그렇지만 우리의 코어2듀오 칭구칭구는...
    이제 새친구(???)로 교체를 하심을 강력이 추천드립니다~!
    지금 스카이레이크(6세대) CPU까지 나왔다구욧!!! (버럭)

제가 진심으로 놋북 랜카드 들고 뛰어가서 달아드리고 싶지만...
    저는 게으른 사람이라...마음만 전하겠습니다... 또르르..ㅠ

p.s: 저 최근에 컴터를 스카이레이크로 맞췄심다
    아주 날라당깁니다
    큐어2듀오랑 꼭 이혼하세요, 시대가 이렇게 빠르게 변했음을...몸소 체감하실 겁니다 ㄷㄷㄷ

p.s: 정말 반갑습니다!
    @이수빈ㅋㅋ 오랜만이라서 반갑죠? ㅋㅋ 저도 그렇네요~
    무심코 놀러왓는데 달려있는 댓글의 반가움은~ 참으로 기분이 좋네요 ㅎㅎㅎ

그리고 제 노트북에 대한 표현은 참 신선하고 재밌게 읽었습니다 ㅋㅋ
    2년전에 구입했던 하스웰이였지만 40만원 후반대로 구매를 했었거든요 ㅋㅋ
    브랜드는 lenovo ㅋㅋ 광시야 포기하고 이거저거 포기하면서 사서 나름 잘 사용하고 있었습니다

수빈님의 랜카드 노트북 교체의 팁 아주아주 잘 봤습니다.
    테스크 탑 조립은 잘하면서 노트북은 한번도 해본 경험이 없어서 그런지
    ssd만 교체해서 사용하고 있었던 실정이였는데 덕분에 찾아보는 번거로움 없이 손쉽게
    일을 할 수 있게 됐네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다.

스카이레이크는 나왔지만 집에 놓고 사용하는 데.탑.은 어머니 고스톱용으로 사용을 하고 있는 컴퓨터라 ㅋㅋㅋ 6세대까지 할 필요도 없이 지금으로도 충분합니다. 조금더 속도 체감을 원하면 ssd만 교체하더라도 충분하겠죠 ㅎㅎㅎ

하지만 신경써주신 덕분에 ㅋㅋ 코어2듀오에서 아이비브릿지로 본체를 구매했습니다.
    중고컴퓨터 5만원짜리가 하나 나온게 있어서 ㅋㅋ

요즘 운영체제는 윈도우10으로 올라가면서 (무려 정품!인증) 아무 쾌적하게 사용을 하고 있네요

가끔이리 놀러오는데 달려있는 리플은 참 기분이 좋네요!!
    바쁘실텐데 감사합니다! ㅎㅎ 그럼 오늘도 화이팅 하시길 바라며~ ㅎㅎ
    @깜찍앙마중국 4000년 역사의 레노보를 쓰고 계셨군요.. 은근히 시장 점유율 엄청나게 높더라고요!

중고 아이비브릿지를 5만원에 살 수 있다는 것에 놀라고 윈도우10 정품에 한번 더 놀랐습니다 흐흐

저는 말이죠 급성 장염으로
    병원에 놀러왔습니다
    무려 식욕이 없어지는 기적같은 일이 벌여졌어요

여...여름장염 조심하세요 ㄷㄷㄷ
    장염에는 장사 없슴돠 ㄷㄷ
  • 문의게시판
  • 4006 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다