• 문의게시판
  • 4006 페이지
  • 딴지보고왔어님의 글

인터넷+TV(2대) 문의합니다~(현재 SKT사용중)

회원님의 사진
  • 딴지보고왔어

안녕하세요. 딴지마켓(>>>>>>뽐뿌)의 광고를 보고 문의를 드립니다 

저는 현재 SKT를 사용중입니다. 

인터넷과 TV 셋탑박스 2대 그리고 무선공유기를 사용중입니다.

현재 계약기간은 만료되었구요(전화로 확인은 한번 해봐야합니다ㅡㅡ;;), 월요금은 37,000입니다.

업체 변경을 하려고 문의드립니다.

우선순위:

1. 인터넷(속도 일반이면 충분) + TV 2대 + 무선공유기 환경에 매월 요금이 적었으면합니다.(케이블업체도 관계없습니다)

현재 상황은 안방과 벽을 마주보고있는 거실에 각각 셋탑박스를 설치하여 안방은 부모님 거실은 제가 이용중이라

셋탑박스 2대는 꼭 필요하구요.(TV체널은 TVN JTBC 음식방송 채널등이 있는 아주 많을 필요는 없습니다.)

무선 공유기는 1대는 집 안쪽의 누나방에( 제가 개인적으로 가지고 있는 공유기는 제방에서 사용중)설치 되었으면 

좋겠네요   

집은 용인 수지구 입니다.

기존과 같은 환경에 요금은 최소화 부탁드립니다 

추가로 백메가님의 호구되지않는...의 문구중 마법의 질문인 "그렇게 하면 제 통장으로 얼마가 입금되나요?"

도 알려주심 갑사합니다~~~

바쁘시겠지만 확인 부탁드려요~ 오늘도 행복한 하루 보내시길바랍니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

딴지일보에서 울 싸장님의 인기가 대단한가 보군요 ㄷㄷㄷ
    제가 울 싸장님의 얼굴에 먹칠(?)하지 않도록 정갈한 상담과 설계로
    보답드릴 수 있도록 하겠습니다~!

1. 메이저 3사 통신사들의 TV 플래그쉽 상품들은 당연히
    JTBC와 TVN 등의 주요 채널들을 기본으로 지원하고 있죠~!

개인적으로는 시그널, 응답하라 시리즈, 꽃보다 시리즈 등의
    웰메이드 방송이 많은 TVN이 정말 이뻐 죽겠더군요~!
    (혹시 시그널 안보셨으면 꼭 보세요, 두번 보세요)

하지만 케이블 방송을 권유드리고 싶진 않습니다.
    물론 대부분의 케이블 방송들 또한 TVN 같은 메이저 채널들은 기본입니다만..
    화질과 성능(셋탑박스) 문제가 커요~!
    메이저 통신사들은 과반수 채널을 1080P 베이스로 송출하고 있지만
    케이블 방송은 아직도 420P 가 과반수거든요 ㅠ

상대적으로 케이블 방송 요금이 저렴하긴 하지만, 가성비 측면에서는 항상 의문입니다.
    1) 아직 브라운관 TV체계이며 2) 3~4대 이상의 TV를 운용중인 가정에서는
    케이블이 확! 저렴해지기 때문에 케이블 선택을 권유드리곤 하지만..
    지금같은 경우에서는 케이블을 권유드리고 싶지 않습니다.

2. 어차피 메이저 3사 통신사들의 인터넷과 TV요금은
    도토리 키재기 수준 정도의 차이라 보시는 것이 무방해요~!

그리고 여기에서 중요한 점은,
    인터넷 + 핸드폰 결합을 통해 요금할인을 도모하는 것인데요~
    즉, 딴지보고왔어 님과 직계가족분들께서 어떤 통신사의 핸드폰을?
    그리고 어떤 요금제로 사용하고 계신지에 따라 -> 어떤 통신사 인터넷을 사용할 지가 갈리게 됩니다.

- [참고글] 인터넷+휴대폰 결합은 필수! : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

자~! 그런고로...
    직계가족분들께서 어떤 통신사의 핸드폰을? 어떤 요금제로? 사용중이신지
    댓글로 말씀해주시겠어요~?
    댓글 확인하자마자 좀 더 디테일한 설계를 이어나가도록 하겠습니다~!! 호호 ♡
  • 회원님의 사진 딴지보고왔어
    아 정성스런 답변 감사드립니다..
    그런데 skt에 확인전화를 해보니... 올12월까지 계약기간이라고 하네요..ㅜㅡ(제가 잘못알앗나보네요)
    확실하게 확인후 무느이를 했어야 했는데 죄송합니다.
    그래서...올12월에 다시오겠습니다.. 정성스런 답변 다시한번 감사드립니다...
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @딴지보고왔어오호호 딴지보고왔어님 안녕하시와요~! ♡
    아주 좋은 아침입니다~!

으흐흐 12월이면 이제 10개월 밖에 남지 않았군요!?
    10개월 뒤에 버선발로 맞이할 수 있도록 하겠습니다~! ♡

그리고 죄송은요! 만나뵐 수 있던 것 만으로도 아주아주 기쁜 일입니다^~^
    인터넷 사용하시다가 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 망설이지(?) 말고 백메가 문의게시판에 놀러와주세용~!!
  • 문의게시판
  • 4006 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다