• 문의게시판
  • 4006 페이지
  • 세라핌님의 글

관로 막힘으로 인한 인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • 세라핌
안녕하세요
저는 *** *** *** *** ***** ***/*** 거주하고 있습니다. 현재 KT 무약정으로 VDSL 사용하고 있으나 최근 인터넷이 느리고 잘 안되어 다시 변경하려고 합니다. 이전 KT 연락 후 기가 인터넷으로 변경하려고 했으나 설치 기사님이 오셔서 저희 집은 관로가 막혀서 기가 인터넷 및 광랜이 불가능하다고 하셨고 설치를 하려면 외부로 선을 빼서 한다고 합니다. 현재 거주하고 있는 집은 저희가 매매한 집이라서 창문 사이로 선 시공하는 것은 문제가 안되나 만약 외부로 연결하여 설치 시 설치 비용이 추가로 드는지 궁금합니다. 또한 현재도 인터넷이 안되어 휴대폰으로 이렇게 글을 쓰는데 설치가 된다면 설 전에 가능한지요? 아파트 관리 사무실에는 기사님이 오시기전 말해서 외관상 큰 문제 없으니 설치 시 같이 확인하자 말해둔 상태 입니다. 저도 빠른 인터넷 사용하고 싶습니다. 확인하시고 꼭 답변 부탁 드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 세라핌님! 백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호.. 현재 사용중인 인터넷은 KT의 VDSL로
    느린 속도의 인터넷이라 답답함에 기가급 인터넷이나
    일반(광랜)인터넷으로 변경하려 했으나 관로가 막혀있는 문제가 있었네요 흑;;

사실 아파트는 매우 애매합니다ㅠ;;
    그래도 KT에서 공사의지를 가지고 있는 것은
    KT가 제일 돈많은(?) 통신사이기 때문이죠^^;; (SK나 LG는 상상하기 힘듭니다)

아마 3층 정도의 높이이기 때문에 창문 타공을 통해서
    작업하려는 것으로 판단되는데요~

애초부터 1층(혹은 지하)에서부터 관로공사가 가능하다면
    106동 전체 주민분들께서 수혜(?)를 보시는 것이라 제일 이상적이겠지만..
    이게 불가능하니 안타깝습니다ㅠ

아마 추가로 설치비가 발생할 상황은 아니고요~
    관리사무소에서도 미관상에 별 문제삼지 않는 상황이기에 무리없을 거 같습니다!
    (1~4층 사이의 저층에 거주하고 계시기에 가능한 것이랍니다^.^)

설 전에 설치가 가능하냐? 에 대한 부분은 해당 지역설치점의
    스케쥴 편성에 따라 다르니 기사님께 조름(?)을 시전하시면
    빠르게 설치할 수 있지 않을까하는 생각이 드네요~ :)

저희 백메가를 통해 이용하실 수 있었다면 참 좋았을텐데 아쉽습니다!
    느린 인터넷의 답답함을 잘 알기에 꼭! 빠른 속도의 인터넷을
    사용할 수 있었으면 좋겠네용! ^.^

혹시나..! 백메가의 도움이 필요하시면 언제든디 문의주세요!
    발빠르게 달려와 해결해 드리겠습니다~!! 그럼 즐거운 하루 보내세요~!

P.S
    남겨주신 주소는 블라인드 처리해 드렸습니당~!
  • 문의게시판
  • 4006 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다