• 문의게시판
  • 4006 페이지
  • 대학박사장님의 글

sk인터넷 이동하고 싶어요

회원님의 사진
  • 대학박사장
안녕하세요
경기도 일산에 lg회선을 sk로 이동하고 싶어요
딴지에서 상담은 받았어요~
변동사항은
인터넷만 연결하려 합니다
온가족할 50프로 대상자이구요

인터넷만 설치하고 사은품은 어떻게 되는가요~?
그리고 광랜과 한단계 위인 기가라이트 인터넷 차이가 큰가요?
프로모션같은 것이 없다면 광랜설치가 나은지
기가라이트가 낫다면 처음부터 기가라이트를 설치해야 차후에 설치비 같은 것이 절감되는지 여부를 알 수가 없네요~^^
마지막으로 2월13일부로 lg회선이 3년 약정 중 1년이 되는 날인데
sk설치는 언제 접수를 해야하는지도 알려주셔요~
질문이 많아서 죄송해요~^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 대학박사장님~!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)
    딴지에서 백메가까지 먼 길(?) 와주셔서 정말 감사드립니다~!

오호! 온가족할인의 30년 이상을 달성하신 분이시로군요?
    인터넷만 단독으로 하실 경우에는 아~주 심플합니다!

인터넷 요금은 22,000원에서 50% 할인된 -> 11,000원에 이용이 가능하고요~
    가입하신 맨 첫달에 설치비 명목으로 22,000원이 합산 청구되고 있죠^~^;;
    촌스럽게도 작년 3월부터 설치비 제도가 부활(?)했거든요 ㅠ
    (핸드폰에서도 사라진 가입/설치비 제도가 인터넷 분야에서는 생겨났다니.. 천인이 공노할 사실입니다)

자 그리고 사은품은 12만원(상품권 9만원, 현금 3만원)이 지급되고 있는데,
    제일 중요한 부분은 100메가 vs 500메가(기가라이트)가 되겠죠?

음...현재처럼 TV를 포함하지 아니한 구성에서는
    기가라이트가 상당히 부담스러운 존재입니다.

왜냐하면 TV를 포함할 경우에는 100메가와 500메가급의 요금차이가 5,500원인데 비해
    인터넷만 단독으로 할 경우에는 요금차이가 11,000원이 되어 버리거든요?
    이건.. IPTV를 팔아먹기 위한 통신사들의 꼼수라고 추정할 수 있습니다^~^;;;;;

이론적으로는 500메가급 인터넷이 100메가 광랜에 비해 최대 5배의
    속도를 내는 것이 사실입니다만, 실제 체감 성능은 한 3.5배 내외라고 보시면 됩니다.

하지만 이보다 더 중요한 문제는
    "우리집까지 포설된 SK의 광랜망은 어떤 종류의 망으로 깔려있나?" 라는 부분이에요!!

이게 무슨 의미인고 하면,
    100메가든 500메가든.. 우리집에 인입되는 SK의 기반망의 상태에 따라서
    품질의 만족도가 갈리는 셈이거든요?

이는 요금을 더 낸다고 더 높은 등급의 망을 사용할 수 있는 개념이 아니라..
    그냥 애초부터(공사가 된 대로) 정해지는 부분이랍니다^~^;;

즉, 같은 100메가급 SK인터넷을 동일한 요금으로 이용한다고 해서..
    부산에 거주하는 홍길동씨가 쓰는 SK와
    인천에 거주하는 신사임당씨의 SK는 당연히 품질이 다를 수 있다는 것입니다.

일명.. 대칭형 VS 비대칭형의 문제죠!
    - [참고글] : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

즉, 100메가급과 500메가급의 선택 여부는 차치하고
    대학박사장님의 댁에 들어오는 SK망의 종류를 확인하는게 선행되어야 하고요~
    (대칭형 기반인지? 아니면 비대칭형 기반인지)

만약 대칭형 기반이라면?
    - 100메가급 인터넷만으로도 충분히 쾌적하실 겁니다.
    - 매월 11,000원을 더 지불하시면 토렌트(?) 다운로드 속도가 약 3.5배 가량 빨라진다고 보시면
    마음이 편할 것이고요! (확실히 품질 만족도는 좋긴 합니다.
    저는 KT의 500메가급 인터넷을 쓰고 있는데, 처음 깔았을 때 감동의 쓰나미였거든요
    하지만 한 2개월 지나면 익숙해지는 게 함정입니다)

만약 비대칭형 기반이라면?
    500메가고 나발이고.. 품질 문제가 큽니다.
    즉, 100메가급 인터넷도 상태가 메롱이고요~
    500메가급 인터넷도 온전한 광랜을 기반으로 서비스 되는게 아닌..
    광동축혼합망(HFC)을 억지로 영혼까지 끌어올리고 증폭시켜서 제공하기 때문에 제 값을 못합니다.

만약 비대칭형 기반으로 망이 제공되는 경우에는 아예 결합할인을 포기하고
    타 통신사로 가는 편이 나을 정도라고 보시면 되죠!

이 모든 것들은 백메가에서 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점에
    사전 조회를 해볼 수 있기 때문에
    댓글로 정확한 주소지를 남겨주시겠어요?
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 블라인드 처리할 것입니다^~^ 공개된 공간이다 보니^~^;;;)

요약하자면 이렇습니다~!
    1) 온가족할인을 30년 이상 채우셨으니 훌륭한 단백질 공급원....이 아니라 좋은 녀석입니다!
    2) 다만 우리집까지 들어오는 SK의 망 종류에 따라 모든 경우의 수가 틀어지게 됩니다.
    3) 기가라이트를 선택하냐? 의 여부는 일단 2번 허들을 클리어 한 후에 고민하셔야 하죠~!

우헤헤 그럼 댓글을 기다리도록 하겠습니다~! ♡
  • 회원님의 사진 대학로박사장
    일하느라 깜빡 이제 확인했어요 답글 감사합니다
    *** *** ** ** **** ***동 ***호입니다
    이번에 애플티비를 구매하게 되어 다운받은 것만 보고 tving상품에서 나오는 것만 봐도 될거 같아서 iptv는 안할려구요~
    기가라이트 요금이 부담스럽네요~비대칭이 아니면 쾌적할까요?
    광랜으로도 다운속도나 스트리밍에 쾌적하다면 좋겠어요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @대학로박사장대학로박사장님~ 수빈씨가 다른 업무로 바쁘셔서
    제가 대신 답변드리게 되었습니당~!

우선 남겨주신 주소지로 SK인터넷망을 확인해 봤는데요~
    다행히 대칭형(광랜E)을 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다! 짝짝-!
    그리고 기가급 인터넷은 기사님께서 직접 방문하셨을 때 사용가능 여부를
    확인하실 수 있다고 합니다~!

현재 대칭형 인터넷을 사용할 수 있으니 다소 부담되는(?) 요금의
    기가라이트(500메가)보다는 일반인터넷(100메가)을 사용하는게
    좋지 않을까? 하는 생각이 듭니당^.^

아! 그리고 TV는 애플TV로 구매하셨다면
    셋톱박스와 비슷한 모양의 애플TV를 말씀하시는거죵?!ㅎㅎ
    그럼 TV를 따로 사용할 필요는 없겠네요!^.^

결론적으로! 대학로박사장님께서 거주하고 계신곳에!
    대칭형 인터넷을 사용할 수 있기에! SK인터넷으로 가입하시면 됩니다~!

아차참~! 저희 백메가를 통해 가입신청을 진행할 예정이시면
    아래 링크를 통해 연락처를 남겨주세요~!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c89224

남겨주신 연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이
    대학로박사장님의 문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다!

P.S
    주소지는 블라인드 처리해 드렸어요^.^
  • 문의게시판
  • 4006 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다