• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 호야님의 글

인터넷+티비 결합 관련 문의..

회원님의 사진
  • 호야
안녕하세요 상담좀 드리려구요 ㅎ
지금 kt 인터넷 티비를 쓰고 있고 한달이 3만4천원이 나옵니다.
결합휴대폰은 없구요..
약정이 끝나서 해지방어?를해보니 2만2천원 요금 할인을 해준다고 하더라구요. 우선 해지 예약만 해놓은 상태입니다.
바꿀까도 생각중인데 바꾸는게 더 이득일까요?

그리고 제 개인정보가 어디서 유출됐는지 모르겠지만 약정 끝나는 후로 전화가 계속오는데 ㅋ sk 로바꾸면 현금 35(끝물에 37까지) 주고 제 폰이 sk 인데 부모님 집에 결합되어 지금 부모님 집은 인터넷 무료로 쓰고 있거든요 ㅋ
그리고 3달후에 3300원 저희집에 할인 들가서 3만천원 정도 나오고 부모님 집 티비 3300원 할인 추가로 할인해준다고 하네요 ㅋ 1년마다 전화하면 10만원 상품권 받아주겠다는데... 불법전화라 찝찝하네요 ㅎ 이게 가능한 조건인지도 궁금합니다. ㅎ

주저리주저리 썼는데 답변 부탁드릴게요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    호야님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

현재 사용중이신 KT인터넷과 TV를 합쳐 월 34,000원 정도 나온다면 다른 할인은 없는 상태같네요!

지금은 3년 전보다 3사 모두 TV요금이 올라서, 위 구성이면 기본적으로 3만원대 중반대가 나오고요~

설치비도 인터넷, TV설치비를 다 받는답니다^^;; (작년 3월 이후로 3사 모두 정책이 바뀌었어요ㅠㅠ)

그리고 이번에 KT본사로 해지신공 펼치신 결과가 꽤 흥미로운데요! KT치고 할인을 많이해주네요!

총요금 22,000원으로 할인해준다고 한 것이지요? 부가세 포함인지 미포함인지 암튼요~ 호호^^

(설마 22,000원을! 할인해서 총요금 12,000원에 해주는 건 아닐테고...ㄷㄷㄷㄷ)

아무튼 TV상품이 어떤상품인지 셋탑은 무엇인지 모르지만,

인터넷과 TV 포함하여 22,000원으로 해준다는 것은, 3년이면 40만원 이상 요금할인이 된다는 것인데요!

그럼 타사로 갈아타시는 것보다 메리트가 있네요~! *신규가입 사은품은 최대 38만원까지 나옴^^)

위 조건 그대로가 맞다면 KT로 재약정하시는 걸 생각하시는 것도 좋겠습니다!

만약 갈아타신다면 LG로 가입하시는 것도 나쁘진 않지만요~

추후 폰결합을 명의자 1회선만 하시더라도 할인을 기본 5,500원은 받으실 수있거든요~^^

(TVG UHD포함 총요금 35,090원 / 와이파이 무료임대 / 총사은품 38만원 / 설치비 35,200원 청구)

일단 KT로 다시 전화하셔서 TV를 최소 OTV 10 (UHD셋탑)을 기준으로 비교해주시면 더 좋겠네요!

근데 진짜 KT치고 저 금액이 나올 수 있다는 것 자체가 놀랍긴 합니다~^^b

참고로 아웃바운드TM 전화 받으신 것은 그냥 무시하시는 게 상책입니다;;;;

SK로 갈아타시면 SKB 사은품이 스마트TV(UHD) 포함 총 35만원이 가이드라인이긴 한데요~

SK는 추후 폰결합을 아예 할 수가 없는 상품이거든요;;;;

그리고 3개월 후부터 호야님 댁과 부모님 댁 할인을 해준다는 것도 절대 신뢰할 수 없고요...^^;;;;

개통후 만 1년 지난 후에 해지신공 결과 역시 케바케인데,

영업점이 10만원 받을 수 있다고 장담한다는 것도 말도 안되거든요.. 음 저는 어이가 좀 없네요~호호

그냥 무시하시는 것이 상책이고요~

또한 신규가입을 SK로 할바에야 LG가입 조건이 여러모로 훨~씬 낫다는 것만 참고해주세요~^^b

그럼 KT로 해지방어 조건 (재약정 조건) 한 번 더 정확히 확인해보시고,

상품도 정확히 (채널/셋탑) 확인해주시고 조건이 위 그대로 좋다면 콜!하셔도 괜찮겠습니다~^^b

언제든 결과 댓글로 알려주시면 좋겠고요~ (저도 궁금해서요!) 다른 궁금하신 사항도 편하게 문의주세요!

귀중한 시간 내주셔서 문의주셔서 감사합니다~! 오늘도 즐거운 일 가득한 하루 보내세요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다