• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 쪼매난얼굴님의 글

인터넷+티비가입

회원님의 사진
  • 쪼매난얼굴

저희가족모두 SKT 사용자입니다(3회선)

현재 저의 명의로 KT 인터넷과 티비를 사용중입니다.  (사용기간 1년 3개월-어머니 집4층)

그런데 제가 분가하여 같은 건물 1층으로 들어와 인터넷과 IPTV가 필요한 상황입니다.(추가회선필요)

인터넷은 꼭 필요없으며, IPTV만 사용하길 바랍니다.

궁굼한점(이사한집에)

1. 타통신사가 들어올수있는지 ? (주소: 경기 군포시 산본로234번안길 **-**, ***호)

2. IPTV (UHD)만 추가가 가능한지.(TV만이용- 추가시 혜택여부)

3. 인터넷과 + TV를 결합해야한다면 기존4층회선과 별개로 가입을 해야하는지(사은품 여부)

저렴하게 합리적으로 이용가능한 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

선호하는 통신사는 따로 없으며 저렴하게 이용하길 원합니다.​

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

오호! 약간 애매한 상황이네요!
    일단 제가 하나씩 차근차근 설명드리면서 이야기를 풀어가도록 하겠습니다!

1. 본가: SK핸드폰을 3회선 이용중이시라면
    SK쪽의 인터넷 상품을 사용하시는 편이 좋겠지만
    (인터넷 + 핸드폰 결합을 통해 요금할인을 도모할 수 있으니까요~!)

현재 사용중이신 KT인터넷과 TV의 약정이 만료되지 않은 상태이기 때문에
    나중에 KT의 약정이 만료된 시점(1년 9개월 뒤)에서 SK로 갈아타시는 편이 좋을 것입니다^~^

2. 분가: 인터넷 회선이 따로 필요없는 상태라면,
    TV단독 상품을 이용해보시는 것은 어떨까요~?

원래 IPTV는 인터넷 없이 단독으로 사용이 불가능합니다만...
    본사를 통해서만 가입할 수 있는 특수한(?) 상품이 있어요~!
    바로 KT의 TV단독 상품이죠!

이 KT의 TV단독은 당연히 인터넷 회선을 통해서 데이터(TV송출용 데이터)가 인입됩니다만,
    일반 인터넷 사용은 불가능하게 막아놓은 회선으로 설치가 되죠!

아마 13,200원 + 셋탑박스 요금 별도 형태로 제공이 될 테고요~
    UHD형 셋탑박스는 3,300원으로 제공될 것이랍니다~!
    (KT 본사에서만 접수가 가능한 상품이라 정보가 정확한 지 모호해서요^~^;; )

만약 1층에 인터넷과 TV를 함께 사용하실 것이라면
    1번항에 말씀드린 SK핸드폰 3회선 결합상품을 1층에서 사용하시면 되겠지만,
    인터넷은 따로 필요가 없으신 상황이기 때문에 위와 같이 안내해드렸습니다~~!
    (아마 본사를 통해 TV를 가입하시는 것이기 때문에 상품권 3~5만원 정도 지급될 것으로 예상합니다^~^;;)

이번에는 백메가에서 큰 도움 드리지 못하지만
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!

질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다!! ♡ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 쪼매난얼굴
    @이수빈답변 감사드립니다. 추가로 문의드리자면 분가한곳에 인터넷+TV를 결합하여 가입시 백메가에서 주는 혜택 동일하게 받을 수 있는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @쪼매난얼굴앗! 쪼매난얼굴님!
    빠른 피드백에 몸둘 바를 모르겠습니다~! (막 점심 먹으러 도망가기 전(?)에
    댓글을 발견해서 댓글쓰고 있습니다 호호호 ♡)

물론이죠~!^~^
    인터넷과 TV를 모두 설치하시는 경우에는 (1층 말씀하시는 것이죠?)
    당연히 백메가에서 제공하고 있는 기성상품으로 청약(개통)이 가능하죠!

흐흐 죄송합니다;; TV만 단독으로 사용하신 다는 것에 꽂혀서(?)
    인터넷이 필요하실 수 있는 경우를 전혀 말씀드리지 못했네요~!!

핸드폰 3회선(SK)이 온가족할인(TB결합할인)에 결합되어 있으신 것이 아닌 이상,
    인터넷과 TV는 SK의 "온가족무료"라고 불리우는 다소 괴상한 이름의
    상품으로 가입하시는 것이 진리이자 해법이에요~!

다만, 문제는...........쩝!
    해당 지역에는 SK의 망 자체가 편성이 되지 않았고,
    앞으로도 편성될 예정이 없는 지역이라는 것입니다 ㅠ
    (전선지중화지역이라서 전주나 통신주를 이용한 망인입이 불가능하거든요!)

결국 유일한 대안은 KT통신사 밖에 없다는 의미와 진배없고요~
    핸드폰 결합을 하고 싶어도..할 수 없다는 의미가 되겠죠! ㅠㅜ
    (SK설치가 불가능하니..ㅠㅜ)

즉, KT인터넷+ TV를 1층에 설치하시는 수 밖에 없는데요~
    36,300원의 요금으로 제공이 되고 있답니다~! (물론 UHD 셋탑이죠!)
    설치비는 37,400원이 발생하는데 맨 첫달 요금에 합산 청구가 되고,
    사은품은 17만원(상품권 6만원, 현금 11만원) 이 제공되고 있습죠 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다