• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 홍팩님의 글

LG인터넷 이전 + TV 신규

회원님의 사진
  • 홍팩
안녕하세요
현재 lg인터넷을 3년 약정에 1년 6개월 썼는데요
이사를 가게 되었습니다
그래서 인터넷 이전+ TV신규를 추가 할려고 하는데요
혹시 이런 묶음 상품 있나요?

추가로 핸드폰은 sk이구요....
부모님 두분이 lg 쓰시는데
두분 다 기본 42 요금제 쓰시고 있습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    홍팩님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

현재 LG 인터넷 단독으로 사용중이시며, 개통한지 1년 6개월 정도 지난 상태인데요~!

이번에 이사가시면서 인터넷 + IPTV 구성으로 사용하고자 하시는군요!

그리고 휴대폰은 부모님 두분께서 LG폰을 쓰시고, 홍팩님께서는 SK폰을 사용중이시고요~^^

1.
    일단! LG로 먼저 전화하셔서 현재 인터넷 상품 해지위약금을 알아봐주세요!

"1년이 지나면 사라지는 설치비 반환금과 사은품 반환금 제외 / 반납하면 사라지는 장비반환금 제외!

해서, 현재 해지시 최종적으로 제가 납입해야될 위약금을 알려주세요" 하고 문의하시면 됩니다.

2.
    그리고 본사에서 붙잡으면 IPTV 포함해서 이사가는 곳으로 이전신청 할 경우

총 요금은 얼마나 내야하며, 요금할인을 해주는지, 또 사은품 혜택을 주는지도 물어보세요~!^^

그리고 일단 조건만 들어보시고 생각해보겠다고 하고 전화를 끊어주시면 됩니다! 호호

3.
    왜냐면 이사가시는 곳으로는 명의자를 바꿔서 (LG폰결합 가능한 부모님 중 한분으로)

아예 인터넷 + IPTV = 신규가입으로 저희 백메가 통해 진행하실 수가 있어서인데요~!

LG인터넷 해지시 위약금은 신규가입시 받으시는 사은품으로 충분히 감당이 될 것이거든요~

그래도 말씀드린대로, 본사를 통해 TV포함 + 이전신청시 혜택을 어떻게 줄지 비교하시면 더욱 좋겠죠^^

4.
    지금 LG인터넷 명의자가 LG폰 사용자가 아니면 폰결합이 안되므로, (명의자부터 폰결합 가능)

이번에 본사 통해 명의자 바꾸시면서 이전신청하시면 (TV포함) 폰결합하시는 것도 가능하기는 하지만...

아마도 TV만 추가하시는 것은 혜택이 별볼일 없을 가능성이 커서요~!^^;;

** 해서 아래 안내드리는 LG 신규가입 조건과 비교해주시면 됩니다~^^b (LG신규가입 조건이 최고로 좋아요~)

[ LG 가입시 요금 및 사은품 ]

LG "일반인터넷 + GTV UHD" 가입하실 경우!

0) 명의자 : 무조건 변경하여 가입하셔야 하며, LG폰 사용자 두분 중 한분으로 해주세요^^

1) 월요금 : 일반인터넷 20,900원 + GTV UHD 14,190원 = 총 35,090원 (2회선 폰결합시 24,090원)

2) 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 30만원 = 총 38만원 지원됩니다.

(LG 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품!^^b / 상품권과 현금 비율은 달라질 수 있어요~)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구 (작년 3월부터 설치비가 나와요ㅠㅠ)

4) TVG UHD와 함께 가입하시므로 와이파이가 무료로 임대되어 따라가는데요~(프로모션 진행중)

이는 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이랍니다~^^b

LG는 폰결합시 와이파이 임대(1,650원)가 필수! 와이파이는 3년 약정 별도 시작되거든요~;;;

즉, 와이파이가 필요 없으시더라도 폰결합을 위해 받아두시는 편이 이득입니다~!

(UHD셋탑 설치는 HDMI단자가 있는 TV나 모니터라면 모두 가능하고요~

기가급 가입시에는 알아서 기가와이파이가 따라간답니다~ / 광기가슬림은 프로모션으로 4,400원만 추가)

5) 폰결합 : 명의자분부터 언제든지 결합 가능하며, 부모님 2회선 결합시 11,000원 할인되는 조건!

--> 즉 총 지출금액은 24,090원이 될 것이고요~! 폰결합 상품만 결정해주세요~^^

--> "한방에요" : 각각 폰에서 5,500원씩 할인되고요~ 명의자 폰은 가입과 동시에 결합해드리며,

나머지 한 분은 개통후 본사 통해 직접 결합해주시면 됩나다!

--> "한방에홈" : 인터넷에서 할인되는 방식! (똑같이 11,000원 할인)

폰결합 없이 가입하시고, 개통후 한번에 본사로 두분 폰결합 해주시면 됩니다^^b

- 요금은 전부 3년 약정 기준, 부가세 및 셋탑임대료까지 몽땅 포함된 '최종납부요금' 이에요~

- 설치비는 첫번째 요금청구서에 합산되어 청구될 것입니다~ㅠㅠ (이젠 3사 모두 무조건 나오죠;;)

- TVG 130개 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

[ TVG 14 (UHD)프로모션 ]

와이파이 무료임대 말고, 추가 프로모션도 안내드리자면~

가입하실 때, TVG (UHD)말고 상위상품인 TVG 14 (UHD).로 신청하시면 더 좋은데요~!^^

그럼 2개월간은 그냥 TVG요금으로 14채널을 시청하실 수 있답니다! (추가요금 없이요~ 호호)

프로모션기간인 2개월 후에는 TVG 14는 2,310원이 요금 추가되므로,

프로모션 종료 후에는 그냥 TVG로 변경원하시면 본사로 채널변경만 신청해주시면 됩니다!^^b

(14프로모션 종료 전에 백메가에서 따로 알림 문자도 보내드릴 것이며! 변경시 불이익 전혀 없어요)

TVG 14 채널이 마음에 드시면 그냥 그대로 시청하시면 되는 거고요~ 요금은 2,310원이 추가되겠죠!^^

(이 프로모션을 원하시면 가입신청시 꼭 말씀해주세요~!^^)

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담 없이 문의주시고요~^^

제가 말씀드린대로 LG본사로 먼저 위약금 조회 및 TV포함 이전신청시 혜택 알아봐주세요~

그럼 오늘도 즐거운 하루 보내시고요~ 꼭 다시 뵐 수 있기를 기대하겠습니다! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다