• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 님의 글

kt 결합상품 요금 문의합니다.

회원님의 사진

지금 인터넷, TV, 집전화 이용하고 있는데요. 약정은 걸려있지 않구요.

한달에 37400(34000) 내고 있습니다.

작년에 TV만 1년 재약정 하면서 상품권 8만원 받았는데요.

올해는 요금 할인 이외에는 아무것도 못해준다고ㅠㅠ

현재 쓰고 있는 TV 상품은 없어져서 기본 상품으로 변경하고

다른것도 요금 할인하면 1년 약정에 부가세 포함 월 29370원으로 이용 가능하다네요.

그리고 식구중 2명이 올레 핸드폰 쓰고 있어서

그것까지 묶으면 기가콤팩트+UHD TV까지 3년 약정 부가세 포함 월 28050원이라고 합니다.

sk나 lg 요금이랑 사은품은 어떻게 되는지 궁금합니다.

인터넷, TV, 집전화 요금 알려주세요.

지역은 부산 동래구입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 박초희
    안녕하세요~? 뀨님 ^ㅡ^♡ 백메가 지킴이 박초희라고 합니다!
    이렇게 백메가로 어려운 발걸음 해주셔서 너무 감사드려요 ^^*

[1]
    현재 KT에서 인터넷 + TV + 집전화 결합상품 사용 중이시군요~!
    그런데 KT 측에서 재약정 조건으로.. 요금할인만 제시하고 있는 상황이구요 ^^;
    휴대폰 결합혜택은 당연히 받으셔야 되는 것이니...
    그다지 할인혜택이 좋은 편은 아닌 것 같습니다 ㅠㅠ

KT가 그다지 재약정 혜택이 좋지 않다고는 알고 있었지만..
    장기적으로 사용하신 고객님께 너무 대우가 안좋은 것이 아닌가 싶네요 ㅠㅠ...

[2]
    혹시나... 현재 사용 중이신 휴대폰 약정 기간이 얼마나 남으셨나요~? ^ㅡ^
    만약 약정 기간이 얼마 남지 않았다면, 개인적으론 타 통신사로 함께 이동하시는 것이 어떨까 싶습니다 ^^*
    SK와 LG에도 휴대폰 결합이 얼마든지 가능하거든요!

그 중에서도 LG는 추후 휴대폰 결합이 가능하기 때문에
    미리 인터넷을 변경하시고 나서 차차 휴대폰을 변경하셔서 결합하셔도 된답니다 ^-^
    그리고 3사 중 사은품 혜택이 가장 많기 때문에
    당분간 휴대폰 결합을 하지 못하시더라도 충분히 부담하실만 하구요 ^^*

[3]
    일단 LG 광랜기준으로 요금안내 드리겠습니다 ^ㅡ^

# 이용요금 : 총 36,190원 (광랜 18,700원 + UHD TVG 14,190원 + 집전화 3,300원)
    # 사은품 : 총 39만원 (현금 31만원 + 상품권 8만원)
    # 설치비 : 총 35,200원 (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)
    VAT 모두 포함한 3년 약정 금액입니다!

여기에서 만약에 결합가능한 휴대폰 요금제로 2회선 결합하실 경우..
    인터넷 요금을 11,000원 할인받으셔서 월 7,700원으로 사용이 가능하십니당 ^-^
    총 요금은 25,190원이구요~! ^-^

KT 기가콤팩트와 동급인 광기가 슬림으로 가입을 원하신다면...
    할인전 42,790원 → 휴대폰 2회선 결합으로 할인후 → 31,790원으로 사용이 가능합니다!

휴대폰은 최소 결합가능한 요금제 기준이며,
    혹시나 높은 요금제를 사용하신다면 추가적으로 할인이 가능하죠 ^-^

[4]
    지금까지 LG 요금 안내를 도와드렸는데요~!
    # LG 가용여부를 확인하기 위해서, 현재 인터넷 설치하시고자 하는 곳의 정확한 주소지와
    # 사용하시는 KT 휴대폰의 남은 약정기간을 함께 말씀해주세요 ^-^

주소지는 번지수와 동호수까지 함께 말씀해주셔야 합니다~!
    건물 동 차이로도 가용여부 조회가 달라지기도 하거든요 ^^*

댓글로 말씀해주신다면 자세한 안내 다시금 도와드리겠습니당!
    댓글 기다리겠습니다 ^ㅡ^
    (주소지는 바로 블라인드 처리하고 있습니다!)

♡ 백메가는 항상 정직한 안내만을 약속드립니다 ♡
  • 회원님의 사진
    답변 감사합니다.
    오늘 다시 전화했는데 다른 상담사분이 3년 약정으로 홈상품 28500원에
    상품권 8만,TV포인트 2만 요렇게까지 해주실수 있다고 하네요. 핸드폰까지 묶으면 조금 더 할인되구요.
    여기서 더 좋아지기는 힘들겠죠? 생각해보고 다시 전화한다고 했는데ㅠㅠㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 박초희
    @뀨아하 ^ㅡ^~ KT에서 새로운 조건을 제시했군요!
    KT는 상당히 해지방어 조건에 박한(?) 곳이기는 합니당... ^^;
    따라서 현재 제시받으신 조건은 KT측에서 거의 최고의 조건으로 제시한 상황이기는 하지요...

만약에 KT 휴대폰 약정이 많이 남았다면 ▶ KT 조건을 받아들이시는 것이 좋을 것 같구요~
    대신 재약정 년수가 3년이 아닌, 1년씩 진행하시는 것을 추천드립니다

그리고 KT 휴대폰 약정이 1년 미만으로 남았다면 ▶ LG로 신규가입하시는 것이 어떨까 싶습니다 ^-^
    TV를 자주 시청하신다면 LG의 TVG 상품은 정말 만족하실 거라고 자신합니다~! ^^*

현재 인터넷 사용하시는 곳의 주소지와 (가용여부 확인을 위해)
    KT 휴대폰의 남은 약정을 말씀해주신다면...
    KT 재약정과 LG 신규가입 중에 뀨님께 조금이라도 더 나은 쪽으로 정직하게 말씀드리겠습니다!

번거로우시겠지만 꼭 댓글 부탁드리겠습니당 ^ㅡ^♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다