• 문의게시판
  • 4011 페이지
  • 나이스꽁님의 글

KT tv, 인터넷 재가입 문의

회원님의 사진
  • 나이스꽁

안녕하십니까. 현재 서울 송파구 동생 집에서 KT 올레티비와 인터넷을 사용하고있습니다.

그런데 몇달 전부터 약정기간이 끝나서 재약정을 해주면 몇천원을 싸게 해준다고 연락이 온다고 합니다.

SK(세가족이묶여있음(인터넷,집전화,휴대폰3개)나 LG(동생휴대폰)로 갈아타는 방법도 생각해봤는데,

인터넷의 경우 비슷한동네에 있는 저희 집에서 기존에 쓰던 KT보다 속도며 끊기는거며 너무 불편하게 사용하고있기에,

결국 KT로 계속 이용하고싶습니다.

질문1. KT 티비와 인터넷을 재약정하려면 어떻게 해야 가장 이익을 취할 수 있을까요?

(요금할인, 재가입, 명의자변경가입 등)

( KT인터넷만 유지하고, TV는 지역케이블(C&M등...)을 사용하는건 아무래도 비효율적이겠죠? )

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    나이스꽁님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

현재 동생분 댁에서 사용중이신 KT인터넷과 IPTV가 이미 약정 만료된 상태이며,

KT 본사에서 요금할인을 해주겠다고 하면서 꼬시면서(?) 재약정 -아마도 3년-을 요구하고 있나보네요!

가족분들 SK 핸드폰 3회선을 묶어서 나이스꽁님 댁에서 사용중이신가요? (폰이 묶여있다고 하셔서;;)

어쨌거나, 동생분 댁은 동생분 LG폰을 결합하여 LG로 가입하시는 방법도 가능한 상황인데요~

근처 거주중이신 나이스꽁님 댁에서 사용중이신 상품이 예전 KT보다 느리고 끊김현상이 있어서

결국은 동생분 댁 역시 KT로 쭉 사용했으면 한다 하셨네요~!

말씀하신대로 KT를 계속 쓰시려면, KT 본사와 재약정하시는 방법만이 유일한 방법이 된답니다!

명의자를 변경하시더라도 KT 로 아예 신규가입(재가입) 진행 자체가 안되거든요ㅠㅠ (동일통신사라서요)

(만약 지금 KT를 해지하시면, 앞으로 만 3개월간 KT 설치 자체가 불가해지고요~;;;;)

따라서 KT를 사용하시되, 이를 가장 경제적으로 쓰시려면~!

1) 본사 재약정시 요금할인 혹은 사은품 혜택을 받으시는 것이 첫번째가 될테고요~!

2) 재약정 조건은 폰결합이 없을수록, TV등 다른 상품이 결합되어 있을수록 좋을 거에요~!

3) 다만, 콧대높은 KT이다보니.. 솔직히 본사 해지방어 조건은 크게 기대하시지 않는 것이 좋습니다ㅠㅠ

4) 여기에 나중에 폰결합까지 하셔서 요금할인도 받으시면 제일이겠죠!

5) 제휴카드로 납부방식 변경하셔서 통신료에서 할인을 받으시는 것도 좋은 방법이고요~!^^

참고로, IPTV를 해지하시고 지역케이블을 따로 설치하시는 건 별로에요^^;;

일단 지역케이블이라고 특별히 저렴하지도 않을테고, 품질차이도 꽤 있거든요~

현재 동생분댁 IPTV가 어떤 상품인지는 몰라도, 재약정하시게 되면 OTV 10 (UHD)로 하시면 좋겠네요!

신규가입가능한 최저 상품이며 UHD셋탑도 좋고! TV채널은 총 210여개 제공되는데요~

지금은 셋탑 중 중간급 스마트셋탑이 단종되어서

일반셋탑 아니면 1,100원 더 비싼 UHD셋탑중 선택하시게 되는데, 단연 UHD셋탑 스펙이 훨씬 좋아요!

다만 혹시라도 동생분 댁이 주택이 아니라면 LG인터넷이 대칭형으로 들어갈 수도 있으니

사은품도 총 38만원 받으시고, 매월 요금할인도 받으실 수 있는 LG도 한번 고려해봐주세요~!^^

그럼 KT 유지하시는 것보다 더 혜택 받으면서 경제적으로 사용하시게 되는 것이니까요~^^b

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 지나가는행인
    저기 지나가는 나그네인데요
    주워 듣기로는 kt약정 해지하시고요 물건 전부 회수하시면 명의자 바꿔서 [가족도상관없음]
    기가광랜 상품전환신규로 가능하다고 합니다  신규니까 주는 상품도 똑같구요 이렇게 제 주위에서 몇명하셧어요
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @지나가는행인으헝헝 ㅠㅜ
    원래 같은 통신사의 재가입은 원천불가능했었는데요~
    (통신사 심사 과정에서 가입 명의자 뿐만이 아니라, 주소지도 체크를 하거든요!)

KT의 경우, 기가급 인터넷으로 신규 청약하는 경우에는 통과가 되었었기에
    말씀해주신 것처럼 문제없이 접수가 가능했었지요^~^;;
    그런데, 2015년 9월부터 기가급 인터넷으로 청약하는 방법도 막혔기(?) 때문에
    이제는 불가능합니다  흑흑 ㅠ
  • 문의게시판
  • 4011 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다