• 문의게시판
  • 4012 페이지
  • 라엘님의 글

skb에서->kt로 인터넷이동

회원님의 사진
  • 라엘

안녕하세요

skt에서 결합상품으로 인터넷을 약 6개월 정도 사용하고있구요.

불편한점이 많아서 kt로 바꾸고싶어요.

그런데 뭐가 어떻게 되는건지 하나도 모르겟네요..

휴대폰도 skt고 해서 가입하였는데 불편한점이 한두가지가 아니네요.

무슨방법이없는건지요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 라엘님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

헉;; SK인터넷을 가입하여 6개월째 사용중인데
    불편한 점이 많아 해지를 고려중이군요~?!

아마 "불편한 점"이라면 속도가 느리거나
    끊김이 많은 부분일 것이라 생각이 드는데요~

이게 맞다면 원인은 SK의 인터넷 망이 비대칭형으로 제공되기 때문일 것이예요~

즉, HFC망(광동축혼합망) 기반으로 SK선이 인입되는 상황으로 보여지는데요~!

속도문제라면 인터넷 갈아타시는 것을 알아보시기 이전에
    SK에 품질을 복구하도록 요구하시는 것이 우선일 것입니다..

통신사에는 "품질에 대한 보장 의무"를 가지게 되기 때문에
    어떤 문제점인지 먼저 파악하고 어떤식으로 해결해야 할지 정하는 것이 0순위거든요!

우선 저의 추측으론 속도의 문제일 것으로 판단하였으나
    라엘님께서 느끼시는 불편함이 무엇인지 문제점이 무엇인지 정확하게 판단하기 위해서
    고객님 정보를 댓글로 알려주시겠어요~?!

어떠한 문제이든 함께 해결방안을 찾아드리겠습니다
    성함과 연락처는 010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동블라인드 되어요
    확인 후 바로 연락드리도록 하겠습니다

답변 기다리겠습니다
  • 회원님의 사진 라엘
    @강은하010-8887-****입니다
    바쁘실텐데 답변감사드려요
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @라엘안녕하세요 라엘님!
    저는 백메가 유동호라고 합니다!^^

바로 연락드려서 정확한 상황을 들어보고
    어떻게 조치해야 하는지 안내해드리겠습니다^^
    그럼 바로 전화드릴 수 있도록 하겠습니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다