• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • skt인터넷님의 글

skt인터넷 설치가능지역인지 문의드립니다.

회원님의 사진
  • skt인터넷

안녕하세요

시골이라서 그런데 도로도 뚫리고..집앞으로...무슨 계획도시도 근처에 예정지역이고해서

혹시sk인터넷 설치가능지역인지 확인이 가능한지문의드립니다.

인터넷보면 홈페이지에서 주소넣고 조회한결과랑 실제 해당지역 지점이나 설치기사가 직접 확인한거랑

다른결과가 나오그 그래서

전붓대에 유선케이블도 많이지나가고 하니 분명 지역케이블이나 뭔가 인터넷서비스를 하고있지싶은데 확인부탁드립니다.

sk인터넷이랑 sk브로드밴드 인터넷이랑 다르다는 말도 있고,,.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드려요~! 꾸벅! (--)(__)

허걱! 경산시 와촌면이라면 SK인터넷.. 힘들답니다..ㅠ

현재 한전 전신주가 인입되고 있는 지역이긴 합니다만..
    SK에서 망을 깔아놓지 않은 구획이거든요~?
    일단 KT망은 100% 인입이 가능할테고, 파워콤(LG) 망도 인입이 안되고 있어요ㅠ

아마 해당 지역을 주름잡고 있는 지역 케이블 업체망과 KT망..
    이렇게 2개 정도가 지원되는 지역으로 판단됩니다~!

(참고로 SKT와 SKB는 서로 다른 계열사이긴 하지만,
    인터넷 망은 동일한 망을 공유하고 있기에 상관이 없어요!)

혹시 SK인터넷을 염두하고 계신 특별한 이유가 있으신가요?

오늘날 인터넷 통신사를 선택하는 0순위 고려사항은
    인터넷 + 핸드폰 결합을  통해 요금할인을 도모하는 것이기에
    최대한 결합을 하시는 편이 좋거든요~!

하지만 KT이외에는 메이저 통신사 인입이 되지 않는지라..
    선택의 다양성이 존중받지 못하는 경우가 되겠네요..ㅠㅜ
    (KT핸드폰은 없으십니까 ㄷㄷㄷ)

제가 드린 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~!
    궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 댓글로 말씀해주세요~ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다