• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • jy님의 글

추가단말접속서비스

회원님의 사진
  • jy

안녕하세요?

지금 LG 인터넷과 집전화 19 요금제를 사용하고 있는데요.(핸드폰 한 대 포함)

다중pc접속을 하려면 추가 서비스를 이용해야 한다고 합니다.

3년을 또 연장하면서 다중pc접속서비스를 월 1700원인정도 추가하면 된다고 해서 이용하기로 했는데,

고객센터에 전화해 보니 해당 서비스가 가입되어있지 않다고 하고, pc 3대 이상은 월 5500원을 추가해야 한다고 합니다.

명의가 아빠로 되어 있어서 해피콜인지 확인 전화 때 다 알겠다고 확인해달라고 부탁드렸고요.

1. 가입할 때와 말라 해지할 때에도 위약금을 물어야 하나요? 변경한지 5일 되었습니다. 일주일 전이면 피해 없이 해지가 가능할까요? 해피콜 때 아빠께서 그냥 알았다고 하셨으면 과실이 제 쪽에 있게 되나요?

2. 혹시 skt로 이동해도 다중pc접속 서비스에 따로 가입해야 하나요? 지금 skt는 기본 요금제를 쓰는 핸드폰이 있습니다.

집에 컴퓨터 1대와 노트북 2대가 있습니다.

핸드폰 4대도 모두 와이파이로 집의 인터넷을 이용하고 있어요.

집전화와 인터넷을 모두 옮기려고 하는데 다중pc접속서비스(?)를 이용할 때, 페이백과 월별 요금이 어떻게 될까요?

감사합니다^^ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    먼저 백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

추가단말 서비스(인증수 제한 조치)와 재약정의 약속 번복 등에 대해
    복합적인 고민을 안고 계시겠군요?
    제가 하나씩 정리하면서 이야기를 풀어가도록 하겠습니다^~^

1. 일단, LG의 재약정시에 추가단말 서비스를 1천원대 요금으로 이용해주겠다고
    약속했음에도 불구하고 이게 전혀 적용된 바 없고,
    정가 요금 5,500원으로 가입하시라! 고 안내를 받으신 것이죠?

약속이라는 아주 중요한 문제입니다.

단순히 도의적인 측면 때문에 중요하다는 게 아니고요~
    재약정은 하나의 "계약"이 이루어 지는 것이고,
    재계약시 조건 중 하나로 상담원이 약속을 한 것이 확실하다면 계약 위반에 해당하기 때문이죠.

즉 법리적 측면에서부터 문제가 됩니다.

실제로 그런 조건이 불가능하고,
    상담원이 안내를 잘못한 것이라 해도 이는 사측(LG)의 과실이에요!

모든 통화내역.. 특히 재약정(재계약)에 해당하는 것은
    녹취록(통화녹음 내역)이 계약서를 대체하게 됩니다.
    즉, LG유플러스 본사에서는 통화내역을 보존하고 있다는 의미죠~!

지금 당장 LG유플러스 고객센터 (국번없이 101번)으로 전화하셔서,
    해당 계약내용을 재확인해달라고 강력하게 요청하십시오. 사측에서 진중하게 확인한 후 사실관계를
    고객님께 피드백해 드릴 것입니다.

2. 어느 통신사나 "가정용 인터넷 상품"은 동일한 문제를 가지고 있습니다.
    즉, 1개의 인터넷 회선에 3회선 이상의 단말기(PC)를 연결하시는 경우 동일한 문제에 봉착하게 되죠!
    다만 다행인 것은 스마트폰 등의 안드로이드, IOS 운영체제의 단말기는
    인증수에 가산이 되지 않는다는 것이죠.
    (Windows 기반의 운영체제에서 접속하는 경우에만 패킷체크를 실시하는 것으로 확인이 됩니다,
    PC라 하더라도 리눅스 운영체제는 통과시켜 주더군요;;)

3. 일단 결합할 수 있는 SK핸드폰이 1회선 있는 경우에는
    LG인터넷을 해지하시고 -> SK인터넷으로 갈아타는 편익이 더 클 것이에요.

어차피 오늘날의 인터넷 위약금 체계는
    "사용한 기간이 길어질 수록 위약금도 가산되는 구조"라고 보시면 되고요~
    LG유플러스를 재약정한지 기간이 얼마 지나지 않았기에.. 위약금은 크지 않을 것입니다.
    (LG고객센터에서 정확한 조회가 가능하죠!)

일단 추가단말 서비스는 모든 통신사 동일하게 5,500원이라고 보시면 되는데요~
    1개 회선당 5,500원이 추가되는 셈입니다! 허나.. 일반적으로는 2~3개 회선을 더 쓴다해도
    5,500원만 내고 "밀당"해서 그냥 쓰곤 하죠^~^;;;

4. 자~! SK핸드폰을 1회선 결합하시는 경우에는
    SK인터넷의 수~많은 결합상품 중
    "온가족프리" 라고 불리우는 상품으로 가입하시는 것이 해법인데요~

인터넷 요금이 22,000원에서 -> 18,700원으로 하락할 뿐만 아니라
    핸드폰 요금에서도 매월 3,300원이 추가로 할인되기에
    실제 체감요금은 15,400원인 셈이 되죠!

그리고 집전화는 1,100원에 제공이 되고 있고 -> LG에서 사용하시던 번호 그대로 이전하실 수 있답니다.

사은품은 12만원(상품권 9만원, 현금 3만원)이 지급되고 있고
    맨 첫달 요금에서 설치비 명목으로 22,000원이 합산 청구될 것입니다~!

나중에 SK인터넷을 사용하시다가 동일한 "인증수 경고메시지"가 송출된다면
    그 시점에서 5,500원 추가단말 부가서비스를 가입하시면 될 테고요~
    사...사실은 이건 고객센터(SK)와 밀당을 어떻게 하냐에 따라 공짜(?)로 쓸 수도 있는 부분이니
    아래 글을 참고해주세요~!

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

제가 쉽게 설명드리려고 했는데 좋은 설명이 되었는지 모르겠습니다^~^;;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!!

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c88769

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 회원님의 사진 jy
    @이수빈답변 감사합니다^^
    집전화를 skt로 바꾸면 새로 구입해야 하나요?
    지금 있는 집전화 기기를  3년간 사용하면서 구입한 것이라 계속 사용하고 싶어서요.
    @jy오호??? 그렇다면
    일반 집전화 단말기를 사용하는 LG의 CPG전화기가 아니라
    (참고해주세요 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375 )

인터넷 전화기를 이용하신 것인가요!? ㄷㄷㄷ
    (아래 링크처럼 생긴 녀석이죠!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=409 )

집전화라고 해주셔서 일반 국선전화용 단말기를 따로 구매하시고 +
    CPG 모뎀을 이용해서 사용하고 계셨다 추정했어요 ㅠㅜ 흑흑 ㅠㅜ

만약 인터넷 전화기를 사용하신 것이라면 쪼~오금 상황이 애매해지는데요~
    LG의 단말기 재활용이 불가능하거든요 ㄷㄷㄷ
    정확히 어떤 단말기를 사용하시는지 (집전화 + CPG인지, 아니면 인터넷 전화 단말기인지)
    말씀해주시겠어요!?
  • 회원님의 사진 jy
    아! 네 링크로 걸어주신 인터넷 전화기를 사용하고 있어요. 생김새도 똑같네요.
    @jy오호! 역시..!
    이 경우에는 2가지 케이스가 있습니다!

1. LG의 전화기를 계속 사용할 경우 :
    LG유플러스에서 "전화"만 빼고 나머지는 해지하는 것입니다.
    이 경우에는 전화 기본료가 + 2,200원 되는 단점이 있죠!

그리고 전화를 가입하시면서 와이파이 공유기(AP)를 함께 임대받으셨을텐데요~
    이 장비는 할부구매가 아닌, 임대방식이기 때문에 인터넷 해지하실 때에
    함께 반납하시는 것이 좋습니다.

와이파이 공유기의 임대료가 매월 1,650원이니 3년 환산하면 6만원 정도 되는 금액이 되는 반면,
    시중에서 2~3만원에 충분히 성능좋은 공유기를 구매하실 수 있을 뿐더러
    "임대"가 아닌 "내 소유"가 되는 것이기에 더욱 메리트 있죠!

근데 전체적으로 금액이 부담되시죠?

2. LG의 전화기를 포기하실 경우 :
    SK의 MTA방식 전화기 (LG의 CPG 방식과 동일합니다) 를 사용하시면 됩니다.
    (참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375 )

기본료가 1,100원으로 저렴하다는 장점이 있는 반면,
    일반전화기 기계를 따로 구매하셔야 하죠!
    (참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291 )

그러면 덩그~러니 LG의 단말기가 남는 셈이 되는데..
    아깝지만, 이 단말기는 평화로운(?) 중고나라에 판매하셔서 처분하시는 것이 좋습니다.

자, 이렇게 집전화를 이용하실 경우 1~2번 중에서 양자택일 하시면 되는데
    개인적으로는.. 그냥 집전화 대신 밴드 요금제 계열로 변경하시는 것은 어떠실까
    조심스레 권유드립니다.

오늘날의 "음성통신"은 핸드폰 요금제들의 대규모 격변으로 인해
    보급형 핸드폰 요금제에서조차도 음성통신을 무제한으로 제공하고 있는 실정입니다~!
    즉, 집전화(인터넷전화)의 필요성 자체가 매우 낮아진 셈이죠...

밴드 29요금제에서부터 음성통신을 무제한으로 제공하고 있으니
    이를 한번 고려하시는 것은 어떠실런지요?
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다