• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 윤종호님의 글

lg 신청했는데

회원님의 사진
  • 윤종호

어제 lg 꺼로 인터넷이랑 tv 를 신청했는데요

우리집 설치가능인지 찾아보니...

인터넷 19요금제만 나오네요

인터넷 종류도 여러가지던데 어떤건지 설명을 못찾겠더라구요...

그리고 lg에서 전화오면 받지마라고 하던데...

어제 밤에 ARS 눌러서 접수확인하라는 문자가 자꾸와서

ARS 1644 - ???? 눌러서 말 나오는거 들었거든요

1644로 오는전화는 받으라고 하길래 받았는데 잘못된건가요..;;;

그리구 혹시나 sk로 한다면 차이가 얼마나 나는가요~?

우리집에 주로 보는 TV가 기독교방송이랑 낚시방송인데

LG는 기독교방송채널중에 Good TV 채널 하나가 없길래용...~

lg 설치하는곳이라고 전화왔길래 받아서

목요일날 오전에 설치하기로 했는데요...

이대로 진행하면 되나요..?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 윤종호님! 백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    오호! 저희 백메가를 통해 가입해 주셨군요?!
    이렇게 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다~!

앗! 윤종호님께서 거주하고 계신곳에 LG인터넷 사용이 가능한지
    확인해 보셨는데 19요금제라면! 가입하실 때 안내드린 상품과 동일합니다~

이는 19,000원 요금의 100메가급 일반인터넷으로 부가세가 포함되면 20,900원이 되죠!
    요금이 저렴한 상품으로 보편적으로 가장 많이 사용하는 상품이니 걱정하지 않으셔도 됩니다^.^

그리고! 핸드폰으로 연락온 1644의 ARS번호는 설치일 때문에 안내드린 것인데요~
    문자를 무시하시고 전화를 받아주세요~ 라고 설명드렸는데
    아무래도 전달해 드리면서 오해가 있었던 것 같습니다^.^

이 부분에 대해서는 빠른 안내를 위해 따로
    상담사 문효진씨가 따로 전화드릴 예정이에용~!
    (대구 수성구로 가입해 주신 것 맞으시죠?!ㅎㅎ)

아참! LG의 TVG 상품이 자주 즐겨보셨던
    기독교 방송채널(Good TV)이 지원되지 않아 SK인터넷도 함께 문의주셨는데요~
    요청하신대로 SK인터넷의 월요금과 사은품을 함께 안내드리겠습니다! 

[SK인터넷]
    -월요금 : 일반인터넷(100메가 / 19,800원) + 뉴스마트TV (+UHD 셋탑박스 / 15,400원)
                => 35,200원 (3년 기준 / 부가세 포함)
    - 사은품 : 상품권15만원 + 현금20만원으로 총 35만원 지급!
    - 설치비 : 35,200원 부과 (인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원)

+TV안내
    TV는 SK의 플래그쉽 상품인 뉴스마트TV + UHD 셋탑박스로 안내드렸는데요!
    (스마트 셋탑박스와 일반 셋탑박스는 셋탑의 끊김이나 잦은 결함문제로 비추천 입니다ㅠ)

UHD 셋탑박스는 UHD TV를 사용하지 않으셔도 FullHD 화질이라도 업스케일링을 통해
    화질 개선 효과가 있습니다~! (선명한 화질의 TV를 시청할 수 있죠^ㅡ^)

그리고 일반 스마트 셋탑박스와 달리 2~3배 더 빠른 반응속도를 느낄 수 있으며
    멀티뷰(4개의 채널을 분할 시청하는 기능!)
    이어폰 리모컨등의 다양한 기능을 이용할 수 있어요~!
    (아참! SK에서는 Good TV채널을 지원합니다^.^)

P.S
    혹시나! UHD 셋탑박스가 아닌 스마트 셋탑박스나 일반 셋탑박스를 이용하신다면
    월요금은 -1,100원 더 저렴해지지만 사은품이 -2만원 차감됩니다ㅠ
    즉! 스마트 셋탑박스(또는 일반 셋탑박스) 이용시
    사은품은 33만원(상품권15만원+현금18만원)이 지급되는 것이죠;;

+와이파이 공유기 안내
    현재 일반인터넷+뉴스마트(+UHD 셋탑박스) 이용시
    기가와이파이 공유기(3,300원짜리)를 1,100원에 사용할 수 있습니다!
    공유기를 저렴하게 이용할 수 있으니 공유기가 필요하시면 함께 신청해 주세요!

이렇게 SK인터넷 월요금도 모~두 안내드렸는데요!
    TV품질에 대해 솔직하게 말씀드리면 LG가 1등, SK가 꼴등으로
    품질의 차이가 많이납니다ㅠ 거기다 사은품 혜택의 조건도 LG가 더 좋습니다;;

해서, 
    1) TV품질이 우선이다! 라고 하신다면 => LG인터넷
    2) 그래도 Good TV채널은 포기할 수 없다면! => SK인터넷 신규가입!

펼쳐봤을 땐 LG의 조건이 더 좋지만..!
    윤종호님께서 원하시는 상품을 이용하는 것이 정답이라고 생각합니다^.^

우선! ARS 전화 부분에 대한 안내를 위해
    곧 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요^.^
  • 회원님의 사진 윤종호
    @김가영1644의 ARS번호는 설치일 때문에 안내드린 것인데요~
    문자를 무시하시고 전화를 받아주세요~ 라고 설명드렸는데
    아무래도 전달해 드리면서 오해가 있었던 것 같습니다^.^
    <<<< ===== 이부분을... 어제 6번인가 연락이 올꺼라고 했는데 전화라고만 생각을해서;;;
    제가 잘못기억했었네요;; 죄송합니당... 현재 진행중인거는 그럼 전화해서
    취소해야겠지요~?;;;
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @윤종호오! 윤종호님~! 댓글남겨주셔서 감사합니다!

아이쿠! 정확하게 전달해 드렸어야 했는데
    괜히 오는 전화 받지마세요~로 오해하게끔
    안내드린 것은 아닌가 하고 걱정되었습니다ㅠ

SK인터넷으로 마음이 기울었다면 신청한 LG인터넷을
    취소하시고 SK인터넷으로 신청하시면 되는데요~
    상담사 문효진씨가 벌써 통화하셨다고 말씀해 주셔서
    따로 안내드릴 필요가 없어진 것 같네용!ㅎㅎ

LG인터넷을 그대로 사용하시기로 결정하셨다고 전달받았습니당! 호호!
    아참, 이미 말씀 드렸지만.. LG의 TVG 상품이
    아주 괜찮은 녀석(?)이기에 사용하시면서 만족감을 느낄 수 있을 거에용~!ㅎㅎ

인터넷 설치 후 사용하시면서 문제가 있거나
    궁금한점이 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!

그럼 즐거운 하루 보내시길 바랍니당^.^ 감사합니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다