• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 인에디님의 글

SK신규가입신청 및 신규건물 회선 설치 문의

회원님의 사진
  • 인에디

1) SK가입문의

가입조건 온가족 무료

SK2회선 사용(2회선 중 1회선 밴드59요금제 가입) + UHD스마트형TV

3회선 취급받아 15,400원 요금제 가입하려고 희망합니다.

사은품 문의드리구요.

2) SK 회선 설치

문제는 제가 이사하는 곳이 신축빌라라서 아직 SK인터넷 회선이 설치가 안되어 있다고 합니다..

건물 기준 맞은편 20미터 위치한 신축빌라는 이미 회선이 설치가 되어있는데요,

저희 건물에는 현재 SK회선이 없고 지하에 매설되어 있는 공간에 KT만 설치가 되어 있습니다.

이 지하매설 공간에 SK회선이 설치가 되어야 건물 벽 콘센트위치한 단자로 인터넷을 사용할 수 있다고 하는데요,

이런 설치 문의는 어떻게 신청하고 처리하면 되나요? 

주소는 경기도 수원시 영통구 이의동 ****번지 (신주소 영통구 이의동 대학****) 입니다.

SK 106 설치상담원과 통화해봤는데... 설치 불가능 지역으로 메모가 되어있다는데;;;;;; 시골도 아니고 광교인데 방법이 없나요?;;;; 일단 다시 현장방문해서 설치여부 조사해 달라고 했는데 상담사의 미온적인 태도가 영 거슬려서 안된다고만 할 것 같습니다.;;;;;; SK 를 써야 3년약정시 무려 80만원 가량을 세이브 하는 것인데 포기하기 쉽지 않습니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    인에디님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

대댓글을 남겨주셔서 저희가 깜빡하고 (댓글이 달린줄 알고) 스킵한 바람에,

퍼뜩 안내드리려고 다시 들어와서 보니까 문의내용 총합해서 새로 정리해주신 것 같네요~!^^;;

답변 오래 기다리게 해드려서, 또 빼먹고 넘어가서 정말정말 죄송합니다ㅠㅠ

말씀하신 주소지로 제가 따로 SK로 조회해보고, 해당 지역센터로도 별도로 알아보았는데요~!

안타깝게도 이지역은 아예 전산에 잡히지가 않는다고 합니다.

즉 망이 아예 안깔려있는 상황인 것이고요~ 전선을 끌어다 인입시키는 방법도 불가하다고 하네요ㅠㅠ

말씀하신대로 SK로 3회선이나 결합하실 수 있는 좋은 기회인데 저도 정말 마음이 아프네요..에구에구..

LG 역시 설치불가로 조회되므로, 지금 당장은 KT로만 진행을 하실 수 있는 상황이에요ㅠㅠ

꼭 시골이 아니더라도 신축건물이고 아예 공사때 특정 통신사만 공사해둔 경우엔 (대개 KT죠;;)

이렇게 다른 통신사 가입이 안되는 경우가 많답니다. 오피스텔의 경우가 특히 꽤 많죠ㅠㅠ

SK의 경우 설치센터가 제일 정확한데요, 안된다고 하는 경우는 백퍼 안된다고 보셔야 하거든요ㅠㅠ

될수도 있다, 기사님 현장방문시 상황을 봐야한다-라고 하면 몰라도...ㅠㅠ (주택의 경우 가능성 있음)

이런 경우, 보통은 한국전력 전신주를 통해 인입을 하거든요? (예산이 없어서요;;;)

그런데 빌라이다보니 설치센터 안내대로 거의 안된다고 보시는 게 좋습니다.ㅠㅠ

해서.. 너무 아깝지만.. 혹시 가족분들 중 따로 나가서 인터넷 쓰셔야 하는 분이 생기시면

그 분 가입하실 때 SK폰들 결합을 활용하시는 것도 가능할테고요~!

인에디님 댁은 어쩔 수 없이 인터넷은 KT로 가입하시고,

앞으로 가족분들 폰을 차차 KT로 옮기셔서 인터넷 무료를 만드시는 계획을 세우시면 좋겠습니다~

KT 가입시 조건도 같이 안내드릴테니 참고해주세요~!^^

[ KT 요금 및 사은품 ]

KT "인터넷 + OTV 10" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 36,300원

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 12만원 = 총 18만원 (2/2 이시간 기준 사은품입니다)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원

--> 폰결합 : 개통후 본사로 폰결합 요청해주시면 요금제에 따라 할인받으시게 됩니다^^

--> OTV 10 200여개 채널도 확인해주세요^^ : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

좋은 소식 전해드리고 싶었는데, 정말 안타깝고 죄송스럽네요...ㅠㅠ

답변드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 또 언제든지 문의주시기 바랄게요!

그럼 오늘도 기분 좋은 일 가득한 하루 보내시기를 바라겠습니다~! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다