• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 잠자는 북극님의 글

인천 남동구 논현동 인터넷 설치 문의 입니다.

회원님의 사진
  • 잠자는 북극

해외에서 살다가 귀국해서 이사를 준비중입니다.

현재 해외에서 사용중인 회선은 아래와 같습니다,

1) KT 인터넷 전화(약정 3년, 1년 남음)

2) 남편 SK LTE핸드폰(약정 2년, 1년 남음, 위약금 21만)

3) 아내 KT LTE핸드폰(약정 종료)

좀 꼬여서 힘든데, 아내 KT를 SK로 번이 하면서 SK 인터넷(500m)+티비를 신청하려고 합니다.

예상되는 요금 및 혜택 문의 드립니다.  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 잠자는북극님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

엇~ 해외에서 거주하시다가 이번에
    한국으로 귀국하셨군요~

여러가지로 준비하고 이사준비도 바쁘실텐데
    이렇게 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드려요^ㅡ^

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~

1. 질문자님께서 SK핸드폰을 사용중이시고
    아내분께서 KT핸드폰을 사용중이나 약정이 만료되어
    SK로 번호이동 예정인거죠~

그럼 SK핸드폰 총 2회선을 보유하게 되시는군요~
    그렇다면 무조건 핸드폰과 결합하여 가입할 수 있는
    SK통신사로 선택하셔야 요금할인혜택을 받아
    인터넷을 가장 저렴하게 사용하실 수 있어요~!

2. 온가족프리 VS 온가족무료

통상, SK핸드폰 2회선이 있는 경우에는
    "온가족프리" 상품보다 "온가족무료" 상품으로 가입하시는 것이 일반적이지만,
    (상품이름이 전부 비슷비슷해서 헷갈리시죠? ^^;)

온가족무료 상품은 사은품이 상대적으로 적기때문에
    이 경우에는 "2개 핸드폰 회선 중 1회선이라도
    75요금제 혹은 밴드 59요금제 이상이 아닌 경우에 한해"서만
    온가족프리로 가입하시는 편익이 큽니다~!

즉, 좀 더 단순하게 말씀드리자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합시에는 온가족프리 상품으로 가입하는 것이 정석이고
    2) SK핸드폰이 3회선 이상이거나, 2회선인데 75요금제 혹은 밴드 59요금제가 끼어 있는 경우에는
    온가족무료 상품으로 가입하는 것이 정석이라고 생각하시면 됩니다^ㅡ^

어떤 요금제를 사용중인지 알 수 없지만
    저는 낮은요금제 핸드폰 2회선을 결합하여 가입한다는 가정하에
    온가족프리로 안내해드릴께요^ㅡ^

SK핸드폰 2회선 중 1대라도 75요금제 혹은 밴드 59요금제가 포함되어 있다면
    꼭! 댓글로 알려주세요^ㅡ^ 재설계 도와드릴께요~!
    (만약 아내분 핸드폰을 인터넷 개통 후 추가로 가입하실 예정이고
    핸드폰 요금제도 높은 요금제를 사용할 예정이라도 꼭 말씀해주셔야 해요~
    높은 요금제라면(75요금 혹은 밴드 59요금제)를 말씀드리는 것입니다
    처음부터 가입해야 할 상품이 다르기 때문에 꼭이용~)

3. 온가족프리로 가입시

SK핸드폰 2회선을 결합하여
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    기가라이트 33,000원 -> 24,200원으로 사용가능하고
    스마트TV(UHD) 15,400원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 추가 할인 되기에
    실제 지갑에서 나가는 요금은 34,100원입니다^ㅡ^

사은품 : 38만원(상품권 15만원 / 현금 23만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

4. 기가와이파이 프로모션
    SKB에서 기가급 가입자들을 위한 기가와이파이 프로모션이 진행중인데요

1) 기가급인터넷을 가입하신다면 : 기가 와이파이 3,300원 무료
    2) 100메가급 + UHD : 1,100원 할인

즉, 질문자님께서 기가라이트로 가입하게 된다면
    1번 조건에 해당되어 기가와이파이 무료 임대 받아 사용하실 수 있어요^ㅡ^

기가라이트로 가입시 기가와이파이 공유기 무료 임대 희망한다 한마디만
    해주시면 백메가 전문 상담원이 알아서 척척 진행해드릴 것 입니다^ㅡ^

종합하자면,
    1. SK핸드폰 2회선 결합 -> SK온가족프리 결합상품으로 가입해주세요
    (단, 핸드폰 2회선 중 1대라도 75요금제 혹은 밴드 59요금제가 포함되어 있다면
    꼭! 댓글로 알려주세요)

2. 기가라이트로 가입시 와이파이 공유기 프로모션 혜택도 받으실 수 있답니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c88692

위의 링크를 클릭하여 잠자는북극님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    잠자는북극님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 잠자는 북극
    와 엄청난 답변 감사드립니다!  궁금한게 다 풀리네요.  혹시 핸드폰 번호이동은 취급 안 하시지요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @잠자는 북극잠자는북극님~!
    설연휴는 잘 보내셨는지요? ^ㅡ^

제 답변이 조금이나마 도움이 되셨다니 기뻐요 헤헤

엇~! 해외에서 귀국하시면서 핸드폰 또한 구매를 하실 예정이군요~?!
    안타깝게도 저희 백메가에서는 가정용 인터넷과 TV 그리고 인터넷전화, 일반전화만 취급을 하고 있고 핸드폰은 따로 취급하지 않고 있습니다 ㅠㅠ
    도움을 드리지 못해 너무너무 죄송합니다 ㅠㅠ

제가 알고 있는 지식을 총~~ 동원해 설명해드리면,
    핸드폰의 경우에는 요금제에 따라 공시지원금이 정해져 있는데요(방통위 때문이죠;;)
    대리점에서는 이 공시지원금의 최대 15%까지 추가지급이 법적으로 가능해요!
    즉, 예를 들어 노트4의 할부원금이 957,000원 가량 될 텐데요 바꾸시는 요금제가
    200,000원의 공지지원금이 형성되어 있다면 대리점에서는
    +30,000원을 더 추가로 지급할 수 있다는 것입니다~

그래서 공시지원금에서 + (추가)15%를 더 지급하는 곳 이상에서 개통(신청)하시면 되죠~!
    또한 3~5종세트라고 불리우는 액보필름, 케이스 등은 2만원을 초과하지 않는 범위내에서
    대리점 재량껏 지원이 가능하기 때문에... 이 3~5종세트를 지원하는 곳에서 해야함이 마땅하고요!

핸드폰 통신사를 결정하셨다면 인터넷도 동일한 통신사로 선택하시면 되어요^ㅡ^
    참고로 기존에 사용하셨던 통신사가 예를들어 LG인터넷이라면
    -> LG인터넷으로 다시 신규가입하는 것은 불가능하니
    기존의 통신사와 다른 곳으로 선택해 주시면 됩니다 :)
    (동일통신사는 3개월이내에 신규가입(재가입)을 못하게 막아뒀기 때문이죠;;)

해외에서 귀국하는 것이니 위의 부분은 신경쓰지 않으셔도 될 것이라 예상됩니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다