• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • sieta님의 글

저번에 해지관련 문의 드렸었는데요.그냥 해지 하라네요..

회원님의 사진
  • sieta

방금 해지한다고 100번에 문의 드렸는데 방어 전혀 없이 그냥 예약해지(2월11일) 로 잡아주더라구요...

괘씸해서 그냥 옮겨야 겠어요...ㅎㅎㅎㅎ근데 예약해지인데도 핸드폰 결합할인은 오늘부터 해지된다고 하더니

전화끊고 결합해지 되었다고 문자가 오네요 이게 맞는건가요?? ㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    헉... siesta님 맞으시죠!?

며칠전 안내 도와드렸던 한아름 상담원입니다!

말씀해주신 상황이 너무 당황스럽네용...!! ^^;;

안내받으신 상황처럼 KT에서 해지 예약을 걸기 위해서는....

휴대폰 결합을 끊어야지만 가능합니다 ㅠㅠ

즉, 휴대폰 결합이 해지되어야지만 → 인터넷 해지를 진행할 수가 있는거에요~~!!

그런데 문제는 2월 11일까지 대략 10일 동안의 요금이

휴대폰 결합이 깨진 원 요금으로 일할 계산 된다는 점입니다 ^^;

현재 인터넷 원요금이 22,000원이었고,

(휴대폰 결합으로 인터넷 요금을 할인받고 계셨다면) 할인된 요금이 11,000원이라면...

지금 결합이 바로 깨졌기 때문에 22,000원의 요금에서 일할 계산이 되어버리는 것이랍니다 ㅠㅠ;;

만약에 휴대폰 결합으로, 휴대폰 요금에서 할인을 받으셨다면 상관이 없겠지만...

인터넷 요금에서 할인을 받고 계셨더라면 요금을 더 부과받으시게 됩니다 ㅠㅠ;;;

현재 어떠한 할인을 받고계셨는지 말씀해주신다면

KT 직원의 조치가 마땅한 것인지 판단하여 말씀드리겠습니다...!

댓글 부탁드립니당...!! ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 Siesta
    현재 핸드폰 결합으로 2회선 8800원씩 총 17600원 받고 있구요  다른 할인은 없어요~~사용한지는 4년 다 되어가고 약정은 작년 3월에  끝나서 위약금은 없습니다. Tv인터넷 결합으로 부가세 포함 월 34300원씩 내고요... 2차해지방어 없음 그냥 갈아타려고요ㅜㅡ kt야박하네요..
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @Siesta에공 ㅠㅠ... 그런데 KT는 해지방어에 사실 야박하긴 하답니다...

따라서 2차 해지방어까지 오지 않을 가능성도 있어용...

KT측에서도 유무선 상품 결합해지에 대해서 더 자세하게 안내를 드렸어야 하는데..

이 또한 너무 야박한 처사가 아닐까 싶습니다 ㅠㅠ;;

그래도 이렇게까지는 단호(?)하지 않는데... 조금 이상하네용...

휴대폰에서 할인받고 계시다면 결합이 깨진 상황이라도

인터넷 요금 일할계산 차이는 없겠습니당 ^^

그리고 아직 KT 휴대폰 약정이 만료되지 않았다면

내일 오전중으로 KT로 전화하셔서 "우리가족 무선결합"을 신청하시면 좋겠습니다 ^^

기존에는 인터넷 + 휴대폰 결합으로 뭉치면 올레 할인혜택을 받으셨을텐데요~

이번에 해지예약을 걸면서 결합이 깨져버렸기 때문에

무선만으로 결합이 가능한 "우리가족 무선결합"을 다시 신청해주셔야 하죵~~~!

휴대폰 요금에서 각각 8,800원씩 할인을 받고계셨다면 아마도

일반 67~97요금제 / 혹은 순이나 데이터 49~77 요금제 사이로 사용하셨을텐데용 ^ㅡ^

우리가족 무선결합을 신청하신다면 회선당 월 5,500원의 할인혜택이 가능합니다~

따라서 2회선 합하여 11,000원의 할인을 받으실 수 있는 것이죵!

우리가족 무선결합에 대해서는 아래 링크를 참조해주세요 ^ㅇ^

[ http://product.olleh.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=977 ]

이렇게 KT에서 모바일끼리 무선결합 신청하셔서 사용하시다가...

나중에 휴대폰 약정도 만료되면 LG로 이동하셔서 사용하시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

현재 거주하시는 주소지를 말씀해주신다면 (인터넷 사용하시는)

LG 인터넷이 가용되는지 여부를 안내 도와드리겠습니다 ^^

"대구광역시 달서구 두류동 147-14 2층" 이렇게 자세한 주소로 말씀 부탁드려요~

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리하겠습니다~~~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다