• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 램브란트님의 글

인터넷 +tv 관련 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 램브란트

이번에 이사를 하게 되어서 인터넷이랑 티비가 필요하여 신청을 하려는데요

제가 sk폰을 쓰고 있어 sk쪽으로 알아보니 1회선 밖에 없어 온가족 프리를 신청해야 하더라구요.

티비는 뉴스마트로 하면 될 것같은데

인터넷을 일반인터넷으로 할지 기가라이트로 할지 고민중입니다. (둘 비교?)

일반인터넷하면 끊김이 많다느니 티비랑 인터넷이랑 같이하면 먼가 뻑뻑한 느낌이라고

이미 쓰고 있는 친구가 말하긴 하던데...

그 외에 사은품같은것이 차이가 있는지도 궁금합니다.

참 제가 사는곳은 대구 수성구 범어동 범어역아이위시타워입니다.

아 참 제가 아이피타임 공유기 선물 받은게 있는데

이건 같이 설치해달라 하면 해주시나요? 아님 제가 직접해야하는지..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 램브란트님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. SK핸드폰을 보유하고 계시기에
    핸드폰과 결합하여 SK인터넷으로 가입하려고 하는데
    SK인터넷을 사용중인 친구분께서 끊김이 많다고 하여
    걱정하시는 것이죠~?!

일반인터넷이라고 꼭 끊김이 많은 건 아닙니다
    설치한 거주지에 따라 속도에 문제는 달라지죠~

같은 100메가 인터넷이라고 해도
    어느 곳은 속도가 느리고
    어느 곳은 속도가 빨라요

그 차이점은 대칭형인지 비대칭형인지에
    차이가 가장 크답니다

다행히 질문자님께서 거주하시는 곳은
    대칭형인터넷을 지원하는 곳이기에

속도의 부분은 걱정하지 않으셔도 될 것입니다^ㅡ^

자 ~ 이제 핸드폰과 결합시 요금할인혜택 부분과 사은품 안내 도와드릴께요~!

2. SK핸드폰 1대를 보유하고 계신다면
    핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    SK온가족프리 결합상품으로 가입하는 것이 정답입니다

SK핸드폰 1회선 결합하여
    인터넷 가입시 요금할인혜택 받아
    인터넷 22,000원 -> 18,700원으로 이용가능하고
    스마트TV(UHD) 15,400원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 요금은 28,600원입니다

사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 총 35만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

3. 아이피타임 공유기~
    저도 참 좋아하는데요 ^ㅡ^ ㅎㅎ

직접 설치하는 것이 힘들다면
    설치기사님 오셨을때 음료수 한잔 드리면서
    공유기 설치도 함께 해주시면 안될까요~
    부탁드려요라고 말씀하시면
    왠~~~만하면 함께 설치해주실 거예요^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK핸드폰 1회선 결합 -> SK온가족프리 결합상품으로 가입해주세요
    2) 아참 500메가 인터넷도 함께 문의주셨는데
    100메가 인터넷요금만 안내드린 이유는
    알려주신 주소지로 기가망이 들어오는지 여부를 조회하니
    안타깝게도 아직까지 기가망이 구축되지 않아..
    100메가 인터넷 설치만 가능하더군요

그렇기에 100메가 인터넷으로 설치해주시면 좋을 것 입니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c88594

위의 링크를 클릭하여 램브란트님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 램브란트님상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다