• 문의게시판
  • 4015 페이지
  • 문의님의 글

인터넷문의

회원님의 사진
  • 문의

지난주에 문의 드렸었는데 잘못알고있던게 있어서 다시 문의좀 드릴께요~

빨리 설치를 좀 하고싶은데 글 보시고 어떻게 진행해야하는지 알려주세요~

부모님댁에 인터넷+tv 결합상품을 하려고 했는데 티비가 약정이 2년 남았다고 해서,

부모님댁(홍성)에 인터넷만 설치하고 저희집(인천)도 인터넷만 설치를 할건데요~

저희집은 동생하고 제가 sk통신사이고

부모님은 한분은 sk 한분은 kt를 사용중이세요

요금제는 거의 LTE34~45인가 그걸 쓰고있어요~

부모님 시골 정확한 주소는 (충남 홍성군 홍성읍 문화로 72번길 92, 주공그린빌아파트 입니다.)

저희집 주소는( 인천광역시 남동구 담방로 105 주공8단지아파트 입니다.)

sk 14000원대 사용하고싶은데 가능한지 알고싶고 좋은거 추천해주세요~

바로 설치하고싶습니다~

수고하세요. 

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~?!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    일전에 문의글 남겨주셨던 분 맞으시죠!?

- 예전 문의글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=88177

오호..! 이 경우에는 몇가지 허들이 있는데요~
    제가 하나씩 짚어가면서 차근차근 설명드릴 수 있도록 하겠습니다~!

1. 부모님댁 TV약정에 대한 문제

아주 상당히 애매합니다. 왜냐하면 인터넷만 부분적으로 해지하시는 것이
    불가능할 것이기 때문이에요. 오늘날 제공되는 모든 IPTV상품은
    "인터넷 망"을 베이스로 하고 있기 때문에 KT고객센터로 전화해주셔서

"TV만 남기고 해지하려 합니다만, TV단독 회선 제품으로 지금 변경이 가능합니까?"
    라고 문의를 주셔야 해요. (아마 거의 불가능할 것 같습니다, 상품 청약 자체가 인터넷 + TV로 들어가 있는지라;;)

허나, 이렇게 KT의 IPTV만 단독으로 사용하시는 것이 가능하다 하더라도.. 무리가 따르는 점이 있는데요~

홍성의 주공그린빌아파트 자체가 2개 회사의 인터넷 선을 동시에 인입시키는 것이
    불가능할 것이기 때문이죠!

이런 아파트 회선의 경우에는 아파트 각 동의 중앙통신실에서부터 각 호실로
    인터넷 광랜선이 배치되어 있을텐데, 이 선이 하나뿐인 경우에는 2개 회선을 모두 인입하지 못합니다.
    (IPTV를 위해 KT의 인터넷 회선(IPTV전용 회선이죠)이 계속 들어와야만 하고,
    추가로 SK회선을 개통하시게 되면 총 2개의 인터넷 선이 인입되는 개념이 되죠?)

해당아파트에 2개 이상의 통신사가 한번에 호실로 인입될 수 있는가 여부는
    아파트 관리사무소로 연락주시면 정확히 알 수 있을 텐데요,
    아마 제가 보았을 때에는 약 90% 확률로 불가능할 거 같습니다 ㅠ

즉, TV만 단독으로 남기는 것이 불가능한 상황이기 때문에
    1) TV의 약정이 만료될 때까지는 KT를 계속 고수하시거나
    2) 아니면 위약금을 지불해서라도 SK인터넷으로 갈아타시는 편이 낫습니다.

2. SK 회선 속도에 대한 문제

다행히 2개 장소 모두 SK의 회선이 E~FTTH 망으로 인입되고 있습니다.
    즉, 온전한 100메가급 속도를 제공할 수 있는 망으로 구축되었기에 사용하시는데
    불편함이 없으실거에요~!

3. 인터넷에 대한 단상
    결정적으로 제가 바라보는 시나리오는,

1) 홍성 : SK핸드폰 3회선을 이용해서 부모님댁 인터넷을 "SK 온가족무료"라는 상품으로 개통
    2) 기존의 KT인터넷 + TV는 해지
    3) 남동구 : SK특판 상품으로 개통

이런 식입니다.

1) SK핸드폰을 3회선 결합하는 경우에는 SK인터넷의 수많은 상품 중
    "온가족무료"라고 불리우는 상품으로 가입하시는 것이 이치이자 해법인데요~
    매월 요금 24,200원을 할인받을 수 있는 상품이죠.

다만, 이 상품은 인터넷만 단독으로 가입하시는 경우에는 할인이 22,000원으로 줄어들 뿐더러..
    본사를 통해서만 가입이 가능하기에 따로 사은품이 없다는 함정이 있습니다.
    즉, 백메가와 같은 영업점을 통해 온가족무료를 가입하시기 위해서는
    TV상품을 함께 가입해주시는 편이 좋습니다.

즉, SK핸드폰 3회선을 부모님께 몰아드리는(?) 것이지요^~^

2) KT는 TV만 따로 남기게 되는 시나리오가 불가능할 것이에요.
    (위에 말씀드린 것처럼 계약 및 상품에 대한 측면,
    그리고 설치장소에 대한 이슈 2가지 허들을 극복해야 하는데 아마 힘들 것입니다)

그렇다면 울며 겨자먹기로 KT를 계속 사용해야만 하는데
    (상품 서로서로의 약정이 발목을 잡게되는 현상이죠)
    그렇게 하는 것보다는 2년 남은 TV의 위약금을 물어서라도 갈아타는 편이 나은 것이죠.
    위약금은 아마 15~20만원 전후가 될 것으로 예상되는데 정확한 위약금은 본사를 통해 확인이 가능합니다~!

3) 남동구에서는 SK특판 상품으로 가입해주시는 편이 좋습니다.
    SK핸드폰은 모두 부모님께 몰아드리는 상황이고 (중복 할인이 되지 않거든요)
    KT핸드폰 1회선만으로는 만족스러운 할인이 성립되지 않거든요?

이렇게 하시는 경우에는
    1) 온가족무료(3회선 핸드폰 결합) : 인터넷 + TV 월 요금 15,400원(할인 모두 반영)
      하지만 이와 별개로 대표명의자 분의 핸드폰 요금에서 2,200원이 추가로 할인되기에
      실제 체감요금은 13,200원이 됩니다.
      사은품은 22만원이 전액 현금으로 지급되고 있죠! (이 사은품으로 KT 위약금에 보태쓰는 것이 좋겠죠!)
      가입하신 첫달에 35,200원이 월 요금에 설치비 명목으로 합산 청구되고요~!

2) SK특판 인터넷 : 인터넷 월 요금 14,850원
      사은품은 3만원이 제공되고 있고요~
      가입하신 첫달에 22,000원이 월 요금에 설치비 명목으로 합산 청구됩니다 (인터넷만 단독이라 온가족무료보다
      설치비가 적게 듭니다^~^;;)

위와 같이 됩니다^~^

제가 적고 보니... 다소 길고, 복잡하고, 이해가 어려운
    답변이 될 수 있겠다는 생각이 물씬 드네요~!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요?

댓글 남겨주시면 바로 확인이 가능하답니다~!!
  • 회원님의 사진 문의
    네 그런 방법이 있었군요..
    저희 인천집에는 당장 설치를 하고싶구요.
    홍성은 부모님하고 통화를 해보니 kt결합상품이 아니고 스카이라이프라고 해요 2년 약정이 남아있구요.
    해지는 안할것 같고 그냥 인터넷만 설치해야할것 같네요.
    어떻게 해야 하는지 답변주세요~
    혹시 이번주에 설치 가능한지 알고싶습니다.
    @문의오호! 혹시 괜찮으시다면 댓글로 전화번호 하나 남겨주실 수 있나요~?
    상당히 복잡다단한 건이 될 수 있기에 선입금 상담원 통해서
    바로 연락드릴 수 있도록 조치하겠습니다~!!

(010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 되기에
    다른 분들에게 개인정보가 노출되지 않습니다^~^)
    네 전화번호 남깁니다.
    010-8337-****번이예요~
    @문의오호! 빠른 피드백 감사드립니다~!
    지금 바로 선임 상담원 통해서 허겁지겁 연락드리겠습니다!! ♡

쪼~오금만 기다려주세요!!
    인터넷 설치 기사분 언제쯤 연락오시는지 알고싶어요~~
    빨리 설치하고싶은데...
    @문의오홋! 안녕하세요~!
    좋은 아침입니다 ♡ (이제 조금 있으면 점심시간이네요!)

만수동에 설치하시는 건 맞으시죠!?
    백메가의 선임 상담원인 김정미님을 통해 접수가 진행되었을텐데요~!
    내용 확인하고 바로 지금 연락드릴 수 있도록 하겠습니다!!!

조금만 기다려주시면 핸드폰 벨소리가 울리는(?) 것을 보실 것입니다 ♡
  • 문의게시판
  • 4015 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다