• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 차샀지용님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 차샀지용

안녕하세요

현재 skt4회선 이용으로

온가족 무료 사용 하고 있습니다.

엊그저께 기가인터넷 500m 로 설치해서

내년 1월까지 사용하면 3년 채우네요

근데 이번에 제가 skt tv 를 하나 새로 설치하려고 합니다

전화상담도 신청 해놨는데

지금의경우 어떻게 하는게 좋을지

답변 부탁드리겠습니다..^^

지금사용하고 있는 온가족 무료를 해지하고

새로 가입하는것이 좋을까요 아니면

어떻게 하는것이 좋을지 답변부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    차샀지용님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

오! 닉네임대로 차를 구매하셨나요? 그렇다면 진짜진짜 완전 축하드립니다~!^^b (아니시면 부끄;;;)

일단, 현재 SKT "온가족무료" 4회선 결합으로 기가라이트를 무료로 사용중이신데요~!

약정은 1년이 남은 상태이며, TV없이 인터넷만 사용중이신가봅니다^^

** 그런데 지금 이 상품을 해지하시는 것은 절대절대 절대 네버 안됩니다!ㅠㅠ

한번 해지하시면 완전 결합이고 뭐고 다 깨지고요~

그상태로 만 3개월이 지나야 동일주소지에 다시 SK가입이 가능해요!

그리고 같은 이유로 (동일통신사 재가입 3개월간 원천 불가)  SK로 명의바꿔 재가입도 안되고요~ㅠㅠ

결론적으로! 차샀지용 님 댁에서 지금 TV 설치를 원하신다면 그냥 본사로 상품 추가하시는 게 제일이에요~

가족분들 폰이 전부 LG나 KT로 이동한다면 아예 인터넷 + IPTV 신규가입으로 진행하면 좋지만,

폰결합을 SK로 쭉 유지하실 예정이신 것이지요?

그렇다면 TV만 추가해주시고요~! 그럼 TV약정 3년이 시작되면서 인터넷과 약정기간 갭은 생기지만

그래도 지금은 (타사로 몽땅 갈아타는 것이 아닌 한은) 이 방법밖에는 없답니다~!^^;;;

스마트TV (UHD셋탑 기준) 월요금은 15,400원이며, TV설치비가 22,000원 별도로 나올거에요~!

TV가입에 대한 혜택을 요구하셔서 (많으면 상품권 2~3만원) 설치비랑 퉁치시면 되고요^^b

TV셋탑은 웬만하면 1,100원 적은 스마트셋탑말고.. 안내드린 UHD셋탑으로 해주세요!

(성능 차이가 꽤 난답니다~ 호호)

이번엔 본사로 TV 추가하시고, 나중에 인터넷 약정이 끝났을 때, 혹은  TV까지 약정이 다 끝났을 때

가족분들 폰이 전부 타사로 이동하게 되면 다같이 갈아타시면 되겠지요~^^

만약 SK로 폰결합 유지가 계속 가능하면, 본사 통해 약정 연장하시면서 추가혜택 받으시면 그만!^^

(참고로, 1년뒤 인터넷 약정 끝나고 해지하면 IPTV까지 모두 해지되면서 TV위약금이 나올거에요ㅠㅠ)

저라면 이렇게 안내드린대로 할 거랍니다~ 인터넷 무료는 그만큼 혜택이 크고 소중하니까요~ 헤헷^^b

그럼 다른 궁금하신 사항도 언제든 문의주세요! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다