• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 졍졍님의 글

Kt 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 졍졍
기숙사에 인터넷을연결하려고 하는데요. 2017년 9월까지 사용할 예정입니다. 이 경우에 3년약정을 하고 20개월 사용뒤 약정해지를 하는게 낫겟죠? 인터넷은 100mb로 할거구요. 원래는 1년약정신청하고 다쓴후에 해지하려햇는데 여기서는 1년약정이 없는것같아서요. 공홈은 현금사은품이 없으니.....
아 또 사은품은 얼마나 주시나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 졍졍님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호~! 기숙사에서 사용할 인터넷이 필요한 상황이신데
    내년 9월까지만 이용할 예정이시군요?!

약정기간을 다 채우지 못하지만..!
    인터넷 요금을 최대한 저렴하게 사용하는 것이 좋습니다!
    해서, 상품을 안내드리기 전 한가지 확인사항이 있어용~! 

졍졍님과 가족(직계)분들 중 결합가능한 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 그리고 통신망(2G/3G/LTE)을 알려주시겠어요?!

*예시답변 : 본인 LG핸드폰 34요금제 LTE // 어머니 KT핸드폰 순액21요금제 LTE
    위 예시를 참고하신 후 댓글로 알려주시면 됩니다~!

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 안내드릴게요!

[KT인터넷]
    -월요금 : 일반인터넷(100메가) 22,000원 (부가세 포함 / 3년 기준)
    -사은품 : 상품권4만원 + 현금3만원 => 총 7만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과

혹시나..! 결합할 핸드폰이 없다면?!
    KT보다는 LG인터넷을 추천드립니다~!
    왜냐하면, 3사통신사 중 인터넷 월요금이 가장 저렴하고요~
    사은품이 많이 지급되기 때문이죠!

[LG인터넷]
    -월요금 : 일반인터넷(100메가) 20,900원 (부가세 포함 / 3년 기준)
    -사은품 : 현금 14만원 지급!
    -설치비 : 동일하게 인터넷 설치비 22,000원 부과

안내드린 두 통신사를 비교해 봤을 때 요금과 사은품 조건이 LG가 더 좋습니다~!
    해서, 결합할 핸드폰이 없으시면 LG를 선택하세용!

P.S
    저희 백메가에서 안내드리고 있는 SK인터넷 특판상품도 있지만..!
    이는 요금할인을 많이 받을 수 있는 만큼 약정기간 내 해지시
    할인반환금(위약금)이 추가되어 일반인터넷보다 위약금이 더 많이 나오기에
    따로 안내드리지 않았습니다ㅠ

졍졍님께서 알고계신 그대로 저희 백메가에서는 1년 약정 기준이 아닌
    3년 약정 기준으로만 가입이 가능한데요~ 무약정이나 단기약정(1~2년)은
    저희 백메가와 같은 영업점에서는 가입 권한이 없습니다ㅠ

참고로 단기약정(1년)은 요금이 3만원대로 3년 약정보다 훨~씬 비싼 편이기에
    사은품 혜택을 받으시고 저렴한 요금으로 사용하는 것이 좋아요~!
    (본사에서는 인터넷만 가입하시면 사은품 혜택도 많이 적은편이죠;;)

그리고 약정 기간을 채우지 못하고 중도해지시 발생하는 위약금이
    부담되실텐데  위약금 납부를 피할(?) 방법을 알려드릴게요! 

인터넷 양도/양수 카페를 통해서 양도를 하시는 방법이 있습니다! 

[참고글] 인터넷 양도 / 양수 카페는 아래 링크 게시물을 참고해주세요~!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

위약금 없이 다른분에게 명의변경으로 양도하는 방법이죠!
    위약금 부담이 없으니 마음이 가벼워 질겁니당 ㅎㅎ

또 다른 방법으로는 졍졍님께서 사용하셨던 기숙사로
    들어오는 분에게 인터넷을 양도하는 방법이 있습니다~!
    이 때에도 안내드린 그대로 명의를 변경해 주시면 되겠죠^.^

마지막 요약!
    1) 졍졍님과 가족(직계)분들의 핸드폰을 확인하세요!
    (결합할 핸드폰이 있다면 꼭! 댓글을 남겨주십시옹^.^)

2) 결합할 핸드폰이 없다면? -> LG인터넷이 정답!
    KT인터넷은 요금이 더 비싸고 사은품 혜택이 적습니다ㅠ

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    저희 백메가를 통해 가입신청할 예정이시면
    아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.1544-1704.com/?TRS=@c88385

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 전화드릴 겁니다 :)
    내용 중 더 궁금한점이 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요!
    그럼 즐거운 월요일 보내시길 바랍니다^.^
  • 회원님의 사진 졍졍
    친절한 답변 정말 감사드립니다. 엘지인터넷은 여기 서비스가 안되서 어쩔수 없이 kt를 이용해야만 합니다 ㅜㅜ 대부분 궁금한것들은 유선상 안내와 여기 써잇는 걸로 해결됐네요. 감사합니다.^^  다음에도 이용할게요~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @졍졍넵~! 졍졍님!^.^
    아하.. LG인터넷은 사용 할 수 없는 곳이었군요?!
    정말 아쉽습니다 흐흑ㅠ 졍졍님 상황에서는 선택의 여지가 없네용..ㅠ

궁금한 부분이 모두 해결되었다니 정말 다행입니다~!
    도움이 된 것 같아 기분이 좋네요!ㅎㅎ (뿌듯뿌듯)

앞으로도 저희 백메가 자주자주 들러주시고요~
    백메가의 도움이 필요하시다면 언제든지 불러주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다