• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 채빈맘님의 글

인터넷문의

회원님의 사진
  • 채빈맘
현재 lg 쓰고 있구요 3년약정 끝난 상태입니다
kt로 변경시 초기 설치비용과 매달 요금 알고 싶어요
인터넷과 티비만 할려구 하고요
사은품도 얼마인지 알고 싶네요
다자녀인데 할인도 되지요?
손해보지 않고 자~~알 어느게 좋은선택 하고싶네요~^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 채빈맘님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

오호! LG유플러스 인터넷의 약정이 만료되셨기에 ->
    KT로 갈아타시는 것을 염두하고 계시군요~?

일단 KT 100메가급 인터넷과 + TV(otv10 이라고 하는 KT의 플래그쉽 TV 상품입니다)의
    월 요금은 35,200원이고요~ (인터넷이 22,000원, 그리고 TV가 13,200원이거든요!)
    사은품은 17만원(상품권 6만원, 현금 11만원)이 지급되고 있죠!

가입하신 맨 첫달 요금에 가입설치비 명목으로 37,400원이 합산 청구되는 점 이외에
    (작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활해서 ㅠ) 위에 말씀드린 요금에서
    따로 변동되는 요인은 없을 것이니 안심해주세요~~♡

다만 안타까운 점은, "다자녀 할인"에 대한 부분입니다!
    저출산 국가의 출산장려 정책 중의 하나만 통신사 다자녀 할인 정책은
    너무 생색내기 형태로 만들어져 있어요.
    (일단 가족분 중 20세 미만 동거 자녀가 3명 이상이라면 해당이 됩니다)

왜냐하면 일반 영업점에서 판매하는 3년 약정 상품이 아닌, 무약정(약정이 따로 없는)
    상품이기 때문에 실제로 더 높은 요금으로 사용하는 것과 진배없거든요?
    (즉, 일반상품에서 -> 다자녀 할인을 중복 적용할 수가 없고요~ 그냥 가입시에서부터
    다자녀 할인 가입으로 신청해주셔야 합니다)

1) 무약정이나 단기약정(1~2년 약정) 상품의 요금 자체가 3년약정 상품에 비해 터무니 없이 높습니다.
    KT의 3년 약정 인터넷 단독 요금이 22,000원인데...
    무약정 인터넷 요금은 약 39,000원에 육박하기 때문에
    무약정 요금에서 다자녀 할인 30% 를 부여해도 3년 약정 요금보다 높습니다.
    2) 그리고 무약정 상품은 핸드폰 결합이 불가능하고요
    3) 본사를 통해서만 가입이 가능합니다.
    즉, 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서 가입이 되지 못하기에.. 사은품이 별도로 없습니다 ㅠ

해서 다자녀 할인은 포기하시는 편이 좋습니다ㅠ

그리고 중요한 점이 하나 있는데요~
    위 TV상품(OTV10) 에서 기본으로 제공되는 셋탑박스 기기가 아닌
    최신형 셋탑박스(UHD형 셋탑박스)로 신청하시는 편이 낫다는 점입니다~!

OTV 10에서 기본으로 제공되는 셋탑박스가 (가온미디어 / NA1100 기종)
    720P급 화질만 제공하고,신형 셋탑박스인 UHD형에 비해 성능이 상대적으로 많이 떨어지기에
    만족감이 많이 다르거든요..ㅠ  (현재 KT의 과반수 채널들이 1080P로 송출되고 있습니다!)

만약 UHD형 셋탑박스로 신청하시게 되면 매월 요금이 1,100원 상승되는 단점이 있지만
    1,100원 차이는 상쇄하고도 남을 만큼의 만족도를 선사한다고 보셔도 무방해요~!!

저 또한 소비자중 1명으로... KT의 두가지 셋탑박스(기본형 셋탑박스와 UHD형 셋탑박스)를
    모두 사용해보았고, 지금 현재 KT UHD형 셋탑박스를 사용하고 있는데..
    확실히 요금 차이 1,100원은 아무렇지도 않을 정도이기 때문이죠!

정리하자면, UHD급 화질을 감상하기 위해 UHD 셋탑박스를 선택하시는 것이 아니라
    1080P 지원여부와  빠릿빠릿한 반응속도 및 처리속도를 위해 UHD 셋탑을 해야하는 것입니다!
    (그럼 요금은 36,300원이 되겠죠~?)

으헉;; 답변드리고 보니, 다소 길어졌군요!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요~!
    질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다^~^

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c88381

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다