• 문의게시판
  • 4015 페이지
  • smart님의 글

정말 신뢰가 가는데요.

회원님의 사진
  • smart

백메가 게시판을 통해 월요일 상담 후

화요일에 인터넷+TV 신청하고

수요일에 설치 완료하고

토요일에 사은품(290,000원) 입금되는 걸 보고 신뢰가 많이 가는데요.

다만,

인터넷 설치기사가 우리 아파트에 기가 사은행사(1개동에 3가구)로 500M를 4,400원 추가하면 된다는 말에

처음에 100M가 신청했다가 그제(금요일) 500M으로 상향했는데

별로 속도감을 느끼지 못하겠고

와이파이 감지 구역도 그전 통신사인 TK보다 넓지 않아 불편함이 생깁니다.

어찌하면 될까요?

다시 100M로 해도 될까요?

그 절차는?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? smart님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오! 저희 백메가를 통해 가입해 주셨군요?!
    이렇게 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다~!

오호~ 화요일에 신청하시고 이미 인터넷을 사용중이시네요^.^
    불편한점은 없으신지요?ㅎㅎ 사은품도 모두 잘 받으셨다니 다행입니다!

그런데 설치기사님께서 4,400원만 추가하면
    500메가급의 기가인터넷을 사용할 수 있다~ 라고 말씀해 주셔서
    100메가에서 -> 500메가급으로 변경하셨군요?
    아파트내에서 진행되는 행사라기 보다는.. 요즘 각 통신사에서
    기가급 인터넷을 유치하기 위해 열(?)을 올리는 중이라 4,400원만
    추가하면 기가급 사용가능해요~ 라고 안내드린 것입니다!

헌데, 여기서 문제는 500메가급의 인터넷으로 변경했는데
    100메가 인터넷과 속도차이를 느낄 수 없다는 것인데요!
    단순히 통신사의 망이 기가급이라고 해서 100% 지원되는 것이 아니라..
    주변기기와 PC(단말기) 또한 기가비트급을 커버할 수 있는 녀석이어야 합니다~!

PC 보드의 랜카드, 유무선공유기(AP)등이
    기가인터넷을 소화할 수 있어야 하는 것이죠^.^

[참고글1] “기가인터넷”이라 쓰고, “베타인터넷”이라 읽는다
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

랜케이블 또한 Cat.5e(카테고리 5e) 등급 이상을 사용하시는 편이 좋을텐데..
    이론상으로는 5규격으로도 큰 문제는 없으니 신경쓰지 않으셔도 됩니다~!ㅎㅎ

그리고 기가급의 속도를 컴퓨터에서 받쳐주기 위해서는
    기만한 여유자원(리소스)과 스펙을 가지고 있어야 할텐데,
    랜카드만 성능이 기가급이라고 해서 끝나는 문제가 아닐 겁니다ㅠ

즉, 노인의 몸에(?) 젊은 콩팥을 이식했다고 해서..
    노인이 젊은이가 되는 것은 아닌것과 같죠~!

해서, 사용중인 PC와 공유기가 기가비트를 지원하는지 확인하시길 바랍니다!
    (혹시나.. 모르겠어요! 헷갈립니다! 라는 말이 절로(?) 나온다면 따로 댓글을 남겨주세요!^.^)

아참! 와이파이 공유기는 이전에 사용하셨던 공유기와 동일한 상품인지요?!
    혹시나..! 기가와이파이 공유기를 사용하고 있다면 5GHZ의 망을 쓴느데
    이는 직진성에는 강하지만 회절성이 약하기 때문에 가로막힌 벽이나
    문이 있는 경우에는 2.4GHZ보다 신호 장애가 커지기 때문이지요ㅠ
    (일반 와이파이 공유기는 2.4GHZ의 망을 사용하고 있죠~)

이 때에는 와이파이 확장기를 사용해 와이파이 신호를 넓혀주면 됩니다 :)

[참고글2] 와이파이를 강화한다! 와이파이 확장기(익스텐더)란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4002
    위 링크의 내용을 확인해 주세요^.^

그리고 기존의 500메가급 인터넷에서 -> 100메가급으로 변경하기 위해서는
    통신사마다 변경 가능여부가 다르기 때문에 가입하신 명의자분의
    존함과 연락처를 함께 알려주시면 바로 확인해 드리겠습니다!^.^
    (연락처는 010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리됩니다~!) 

그럼 smart님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 smart
    답변 감사합니다.
    노트북을 사용하는 걸 보고 설치 기사가 적극 추천해서 설치했는데,
    노트북이 5년전인것 이어서 속도감을 느낄 수 없었나?
    공유기는 100에서 500으로 바꾸며 5GHZ로 설치했습니다.
    그리고 KT 100메가 때는 구석방에서도 어느정도 잡혔는데, LG 500메가로는 회절성이 약해서 그런지 잘 안잡혀서 오히려 불편하고 짜증나요.
    설치기사가 우리 아파트의 벽이 방음을 강화하기 위해 두껍게 한데다 벽내에 철근이 많아서 그렇다는데.
    가입자명 : 서말태 010-6770-****
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @smart안녕하세요!^^
    백메가의 유동호입니다!

허..이런! 약간 애매한 문제들이 있군요?
    제가 전화로 설명드리는 편이 나을 거 같아 전화드렸는데 부재중이라
    제 직통번호를 남깁니다^^

언제든지 편한 시간에 저에게 전화주시겠어요~?
    직통번호 : 070-4066-0972 / 정책팀 / 유동호
  • 문의게시판
  • 4015 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다