• 문의게시판
  • 4010 페이지
  • 1515님의 글

인터넷가입및 기존인터넷해지관련문의

회원님의 사진

안녕하세요 믿을만한 사이트인것같아서 문의남깁니다.

이번에 sk 인터넷+tv사용하다가 3년약정만료후 다른곳으로 변경하려고 합니다.

저번에 sk에 해지하고싶다고 전화했더니 아버지명의로 가입되어 있어서 제가 전화하면 해지가 안된다고하더군요.

그래서 아버지통해서 해지해달라고 상담원이 말했는데, 아버지가 청각장애가있어서 통화가 불가능하다고하니

명의자 본인이 통화해야지만 해지할수있다고 말하면서 해지를 거부하네요. 가입때는 본인전화없이 가입시켜놓고선;

이경우엔 어떻게해야하는지 알려주시고

인터넷+tv로 가입하려고합니다. kt가 괜찮은지 lg가 괜찮은지 궁금합니다

핸드폰은 sk2 kt1 lg1 이렇게 사용하고있습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드려요~! ♡

허걱! 이런.. 매우 유감스러운 일이 발생했군요?
    듣는 제가 얼굴이 달아오를 정도로 민망한 상황입니다.

장애인분들에 대한 국가의 복지정책은 조금 아쉬운 면들도 있지만
    한편으로는 생각보다 잘 되어 있는 부분도 많습니다!

이를테면, 청각 장애를 가지신 분들을 위해
    미래부(미래창조과학부)와 한국정보화진흥원이 연계해서
    "통신중계서비스"와 같은 서비스를 무상으로 제공하고 있고요~

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=428

이런 서비스를 이용하시는 번거로움까지도 필요가 없는게...
    메이저 통신사들의 고객센터에서
    "복지등록"이 되어 있는 사용자 분들에 한해...
    가족 대리인의 상담 및 변경 업무를 지원하고 있거든요?

즉, 본사 고객센터 상담원분께서 그런 식으로 안내한 것은
    매우 얼굴 뜨거운 상황이 아닐 수 없습니다.

만약 규정이 제가 알고 있는 것과 달리 최근에 변경되어
    "무조건 본인인증"이 수반되어야 하는 상황이라면 (아마 규정이 바뀌지는 않았을 듯 합니다)
    그에 따라 어떻게 해야 하는지에 대한 해결책을 제시해야 하는 게
    상담원의 역할 아니겠습니까?
    (규정을 운운하면서 또박또박 읽어주는 것은 기계가 하는 일입니다,
    "사람"이 "기계"대신 그 자리에 앉아있는 것은 "충분히 헤아리고 사고판단" 하기 위해서죠)

이건 매우 큰 클레임 거리(?)이기 때문에, 꼭 권리를 찾아주시기 바랍니다!

자, 그리고 다음 부분은 인터넷을 갈아타기 위한 부분인데요~
    KT핸드폰과 LG핸드폰 2대 각각의 요금제를 말씀해주실 수 있을까요?

왜냐하면 오늘날 초고속인터넷 통신사를 선택하는 0순위 고려사항은
    핸드폰 + 인터넷을 결합해서 요금할인을 도모하시는 것이 맞겠습니다만...

어떤 요금제의 핸드폰을? 몇대 결합하느냐? 에 따라서 할인되는 금액과
    방식이 달라지거든요~!
    해서, 댓글로 사용중이신 핸드폰 요금제를 각각 말씀해주시면 감사하겠습니다^~^

더불어 두번째 고려사항은
    "우리집에 해당 인터넷 통신사의 망이 들어오고 있는가?" 에 대한 부분인데요~
    댓글로 정확한 인터넷 설치 주소지도 함께 말씀해주시겠어요?

제가 댓글 확인한 즉시, 주소지 조회를 실시하고 남겨주신 주소지는 바로
    블라인드 처리하겠습니다~! (공개된 공간이다 보니^~^;;;)

그럼 댓글 기다리겠습니다~!!
  • 문의게시판
  • 4010 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다