• 문의게시판
  • 4014 페이지
  • 해지 궁금하님의 글

궁금한 것

회원님의 사진
  • 해지 궁금하

오늘 4년쓴 인터넷lg 해지 하려고 전화했는데

요금이 16900(예전에 이미 할인받아서 쭉 이요금) 이거 이상은 안된다네요 .

재약정하고 사은품 받으면 10만원 주는데 요금은 20900원이라고 하고 .맘같아서는 짜증나서 해지하고 갈아타고 싶은데 좀 알아보려고요

그런데 제가 궁금한것은 해지 신청을 예약하려했는데 (상담원이 열받게 해서 짜증 났는데 아무튼..휴 ㅡㅡ)

만약에 25일날 해지 신청 예약을 하고  27일날 해지라고 하면

신청 예약 하는 25일부터

전에 받던 혜택이 사라지거나 그런가요? 아니면 27일부터 ( 해지 예약 신청 하자마자부터 어떤 저에게 불이익이 발생하진 않죠???)발생하나요? 무슨 csm??무슨 기계를 수거 25일부터 점차 수거를 해야하기 때문에 어쩌고 저쩌고 하던데 거짓말인가요?일부러 예약 해지 신청 하지말라고 저러는 건가요?

그리고 제가 지금 sk로 갈아타서 2년뒤에 해지 신공하거나 하는 것보다

그냥 쓰던 lg쓰는게 이득인가요?

답변 주시면  깊게 생각해볼게요 ㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 해지궁금하님!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)

오! 4년째 사용중인 LG인터넷을 해지하려고 전화했는데
    요금할인이나 혜택은 없다! 라고 안내받으셨네요.. (부들부들..)

재약정시 10만원의 사은품을 지급해드릴 수 있지만
    인터넷 요금은 20,900원으로 원복된다니...허허;;
    해지궁금하님의 입장에서는 정말 짜증이 안날수가 없겠네요ㅠ

우선, 문의주신 해지신청일과 해지예약일에 대해 안내드릴게요!

해지 신청과 해지예약을 미리 하신다고 해서 불이익이 발생하지 않습니다!
    그리고 요금할인 혜택도 사라지지 않고요~!

그리고 해지궁금하님께서 25일에 해지 신청 예약을 하시고
    27일을 해지일로 지정하셨는데 25일부터 점차 수거를 해야한다~
    라고 언급하는 것은 다~ 헛소리(?)입니다!

모든 일은 상식적이고 합리적인 선상에서 움직이는데
    LG의 해지시에 겪는 여러 고충들은, 이루 말할 데 없습니다;;
    해지하시는 고객님을 붙잡고, 이상한 말하기, 성질내기(?)...등등
    그간 백메가 고객님들의 LG해지시 발생한 이야기들을 묶으면 책 한 권은 나오죠..;;

자, 이렇게 말씀해 주세요~!
    "알아들을 수 없는 용어는 생략해주시고요,
    정확히 나는 27일날. 즉 위약금이 모두 소멸되는 날짜가 27일로 알고있는데 맞죠?
    확인해주세요. 제가 알고 있는게 맞다면 27일부로 정확히 해지해주십시오.
    나는 즉, 해지를 예약하고 있는 것입니다.
    이 모든게 녹취록으로 남고 있다는 것을 알기에 정확히 말씀드립니다.

장비회수는 차후에 점진적으로 이루어지는 거 알고 있습니다.
    나는 장비를 모두 다 챙겨놓을 것이니 언제든지 회수해가십시오.
    다른 이야기로 붙잡으면 미래부나 방통위에 민원 바로 넣겠습니다."
    라고 말씀하시면 됩니다~!

정말 다시 한번 강조드리건데,
    1) 모든 일들은 보편적이고 상식적인 선상에서 이루어집니다.
    2) 그 기준에 충족되지 아니한다면 -> 아니라고 보셔도 됩니다.
    3) 문제 될 부분, 없습니다~!
    있다 하더라도 도움을 줄 수 있는 유관기간들도 많고(소보원, 방통위, 미래부)
    가입여부를 떠나 백메가에서도 최선을 다해 도울 것입니다^.^

그리고 해지궁금하님께서 인터넷만 사용할 예정이시고
    결합할 핸드폰이 전혀 없다면..! SK의 특판상품을 추천드립니다^.^

[참고글] SK인터넷 특판상품이 부활했습니다^ㅡ^
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6140
    SK의 특판 상품에 대한 안내입니다 :)

이번에 등장(?)한 아~주 저렴한 특판 상품으로
    인터넷만 사용하시는 고객님들께서 신청하는 상품이죠!^.^

SK인터넷 특판상품은!
    월요금이 부가세까지 모두 포함해서 14,850원이며,
    사은품으로 현금 3만원이 지급되고 있습니다~! (설치비 22,000원 부과)
    (지금까지 나왔던 특판 상품 중 가장 저렴하죠!ㅎㅎ)
    아참! 대학생용 특판상품이지만 대학생이 아니어도 가입이 가능합니다!ㅎㅎ

참고로.. SK특판상품을 이용하시는 경우
    핸드폰 결합이 불가능하고요~! TV나 전화도 추가로 결합이 불가능합니다!
    (3년 약정기간이 만료되면! 22,000원의 요금으로 원복!)

해서, 요금을 저렴하게 사용하고 싶으시다면! 특판상품을 추천드려요~!
    사은품 혜택이 조금 아쉽겠지만.. 3년간 사용할 인터넷 요금을 생각했을 때
    LG의 재약정 요금과 사은품 편익을 계산하면 -> 특판상품이 더 이득입니다!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    LG인터넷 해지 때문에 많이 답답하시겠지만..!
    너무 걱정하실 필요 없고요~ 안내드린대로 꼼꼼하게
    따져주시면 아무 문제가 없을 겁니다^.^

아참! 저희 SK특판 상품으로 신청하길 원하신다면
    아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.1544-1704.com/?TRS=@c88091

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이
    해지궁금하님의 문의내용을 모~두 숙지하고 전화드릴 겁니다!^.^
    그럼 즐거운 금요일 보내세요~! (불금입니당~!ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 4014 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다