• 문의게시판
  • 4014 페이지
  • oyul님의 글

약정기간 도중에....

회원님의 사진
  • oyul

안녕하세요.

인터넷+TV를 3년 약정해서 사용하다

1~2년지나 해외 주재원으로 장기발령나게 되는 사유로

부득이하게 해지하게 될 경우 어떻게 되나요?

알려주세요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^◡^ oyul님~

한아름 상담원입니다~!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~♥

인터넷 TV 신규가입을 고려 중이시군용!

그런데 사용하시다가 1~2년 이후에 해외 주재원 발령 가능성이 있으시구요 ㅠㅠ....

그런데 3년 약정으로 가입하시고,

약정 도중에 해지하신다면 아무래도 위약금이 발생합니다...ㅠㅠ

이민이나, 출국 등 개인적인 사유라면 위약금 면제가 불가능하지요... ㅠ...

정말 안타깝게도 공무 등으로 인한 사유라도 위약금이 부가된답니다;;

해서 제가 한가지 제안을 드리자면...

만약에 3년으로 가입하신 뒤 도중에 꼭 해지하셔야 할 일이 생긴다면

네이버 인터넷 카페 등지에 양도/양수를 진행해보시는 것은 어떨까 싶습니다 ^^*

위약금으로 납부할려고 계획중이셨던 일부를, 인터넷 양도 받으실분께 조건으로 드리고 양도를 해드린다면

위약금의 부담 없이 인터넷 해지를 하는 효과를 볼 수 있거든용~~! ^^

보통 인터넷 단독 해지시 위약금은 10만원, 인터넷 + TV 도중 해지시, 위약금이 30만원 내외로 책정이 될텐데요~

양수받으시는 고객님께 사은품으로

인터넷 단독은 5만원~10만원, 인터넷 + TV는 10~20만원 정도를 드리는 조건으로 양도를 하시는 것이죵!

이렇게 하신다면 위약금도 아끼실 수 있고, 사용하시는 기간동안 3년 약정의 저렴한 비용으로 사용하실 수 있죠!

인터넷 양도/ 양수 카페는 아래 링크 게시물을 참고해주세요~ ^-^*

[http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756]

인터넷은 3개월 동안 일시정지 할 수 있으니,

일시정지를 하신 뒤에 양수인을 여유롭게 찾아보시는 방법을 추천드립니다 ^-^

혹은 반대로 지금 바로 해당 카페를 통해서 1~2년 남은 인터넷 + TV 상품을 찾아보셔도 되구요!

그리고 참고로 말씀을 드리자면... 본사로 무약정이나 1~2년 짜리 상품을 가입하신다면

3년 약정에 비해서 요금이 비싸고 사은품이 없답니다 ㅠ.ㅠ...

해서 꼭 제가 말씀드린... 신규가입후 양도 / 혹은 지금바로 양수 / 중에서 선택하시면 좋겠네용!

더 궁금하신 사항 있다면 댓글로 말씀해주세요~! 

제가 꼼꼼하고 정확하게 다시 안내 도와드리겠습니다 ^ㅇ^* oyul님~♥
  • 문의게시판
  • 4014 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다