• 문의게시판
  • 4016 페이지
  • KT결합님의 글

내일 올레플라자 가서 결합하고자합니다.

회원님의 사진
  • KT결합

필요한 서류좀 알려주세요!

내일 올레플라자에 직접방문하려합니다.

이수경

서울성북 KT인터넷개통했고

시어머니(599)와 친정아버지(299)

해서 인터넷 무료 신청할겁니다.

가족관계증명서는 남편꺼랑 제꺼 두개 해놨는데

또 어떤서류가 필요하죠? 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? KT결합님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오! 저희 백메가를 통해 가입해 주셨군요?!
    이렇게 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다~!

오호~ 인터넷을 개통하시고 KT핸드폰 2회선을 결합하고자
    서류를 준비하고 계셨군요?! 서류는 가족관계증명서와
    대표 명의자분의 신분증을 준비해 주시면 됩니다~!
    (시어머님께서 대표 명의자로 가입하는 것이라면 시어머님의 신분증이 필요하겠죠!)

헌데...시어머니와 친정아버님의 핸드폰을 결합하는 것이라면..
    시어머니와 친정아버님께서는 가족관계가 아니기 때문에
    핸드폰을 함께 결합하는 것은 불가능합니다ㅠ

가족관계로 인정되기 위해서는 KT결합님과 남편분 중
    한분이 함께 결합되어 있어야 시어머님과 친정아버님까지
    함께 결합이 가능한 것이죠...ㅠ

당연히 인터넷을 무료로 사용할 수 있다는 확신을 가지고 계셨을텐데
    이런 안좋은 소식을(?) 안겨드려 정말 죄송합니다ㅠ

우선! 핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이 시급하니!
    599요금제를 사용중인 시어머니 핸드폰을 먼저 결합해 주세요! 
    (1회선 먼저 결합하시면 인터넷 요금은 22,000원에서 -> 11,000원이 됩니다!)

그리고 핸드폰 1회선을 추가결합하는 방법이 있다면 
    1) KT결합님과 남편분의 명의로 되어있는 KT핸드폰 1회선을 결합하는 방법!
    2) 친정아버님의 핸드폰 명의를 -> 남편분으로 명의로 변경해 추가결합하는 방법이 있지만
    이는 명의를 변경해야하는 부분이기 때문에 조금 복잡할 절차를 거치셔야 합니다ㅠ

인터넷을 무료로 사용할 수 있는 방법을 총 동원해서 안내드렸는데요!
    꼭 도움이 되었으면 좋겠습니다ㅠ

혹시나, 저희 백메가의 도움이 필요하시다면 언제든지
    백메가 게시판이나 댓글을 통해 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 답변드리겠습니다!^.^
  • 회원님의 사진 KT결합
    무슨소린지 이해가 안되네요 백메가에서 알려준데로 햇는데. 인터넷은 제꺼로 휴대폰은 시어머니와 친정아버지.. 인터넷 명의가 저이기 때문에 된다고 해놓고 지금 다른소리하시는건가요?
    @KT결합KT결합님~! 오전에 전화드렸던 김가영입니다^.^

참으로 부끄럽습니다..^.^;;
    제가 틀린 안내를 했을 뿐더러,
    안내가 틀린 점은 차치하고 프로답지 못한 응대를 한 것 같아 아주 부끄럽습니다!

역지사지의 입장으로 생각해보면,
    저 스스로도 제~일 싫어하는 "고객센터의 기계적 답변" 을 한 것이에요..ㅠ

KT결합님 입장에서 보면, "아! 그래? 그럼 어쩌라고? 솔루션이 없잖아?!"
    라는 이야기가 절로 흘러나올 정도의 답변이 아니었나 싶습니다.

즉, 원인이 있으면 이유를 이야기하고
    결과를 도출해야 하는데 원인만 이야기한 셈이거든요ㅠ

그래서 바로 전화드렸고,
    이런 부끄러운 행동하지 않겠습니다 ㅠ

1) 안내가 틀렸던 이유는, 제가 순간 바보가 되었나봅니다 ㅠ SK나 KT와 착각했습니다;;
    2) 안내를 1차원적으로 한 이유는, 부끄럽습니다..ㅠ 순간 프로의식을 잃어버렸습니다ㅠ

앞으로 백메가에서 만나보실 상담이나 응대는
    오늘과 같은 아마추어적인 응대가 없을 것임을 약속드립니다~!!
    너무 죄송하고 부끄럽습니다ㅠ
  • 회원님의 사진 KT결합
    친절하면 됩니다. 엄청친절하셨습니다.^^
    여기서 하게되는 이유가 친절인거 같습니다.~ 좋은하루되세요!
    @KT결합앗! KT결합님~!
    이렇게 댓글까지 남겨주시다니..흐흑 정말 감사합니다~!
    놀란 마음에 아침 일찍 전화드렸는데 전화를 끊고 보니
    너무 이른 시간에 전화드렸나? 하는 생각도 들더라구용!ㅎㅎ

앞으로 더 좋은 서비스로 찾아뵙기 위해 노력하는 백메가가 되겠습니다!
    너그러이 이해해 주셔서 정말 감사합니다! KT결합님도 즐거운 하루 보내세요~! ^.^
  • 문의게시판
  • 4016 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다