• 문의게시판
  • 4017 페이지
  • 미래의에이스님의 글

kt 가입 문의

회원님의 사진
  • 미래의에이스

현재 지역 케이블을 이용하다가 2월 4일자로 약정이 만료되어 통신사로 갈아타려고 알아보는 중입니다.

지금 어머니와 제가 kt를 이용하고 있어서 결합상품으로 하려고 하는데요.

인터넷은 500m, tv는 QTV10, 전화는 팩스를 쓰고있어서 인터넷전화를 신청하려합니다.

제 핸드폰 요금제는 순 모두다올레34입니다. 3년약정으로 할거구요.

이렇게 했을때 월요금과 tv를 한대 더 추가했을때 월요금이 어떻게 되나요?

또, 사은품과 현금은 얼마나 받을 수 있나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 미래의에이스님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 지역케이블 인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. KT핸드폰 2대를 보유하고 계시는 군요~?!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 인터넷요금에서 할인을 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입하는 것이 유리합니다^ㅡ^

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 34요금 / 순액데이터 21요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다

질문자님께서 사용중인 KT핸드폰 2대 모두 34요금제를 사용중이기에
    결합시 요금할인 헤택을 받아
    기가콤팩트 33,000원 -> 19,250원으로 이용가능합니다

1) 기가콤팩트 + OTV10(UHD) + 일반전화

월요금 : 34,650원입니다
    사은품 : 상품권 6만원 + 현금 12만원 = 18만원
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

2) 기가콤팩트 + OTV10(UHD) 2대 + 일반전화

월요금 : 44,550원입니다
    사은품 : 상품권 6만원 + 현금 12만원 = 18만원
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

2. 팩스사용을 위해 인터넷전화 신청하신다고 적어주셨는데요~
    KT의 일반전화는 팩스용도로 사용가능하니
    굳이 단말기 요금을 별도로 내면서 인터넷전화 사용하지 마시고
    일반전화로 가입하여 팩스도 사용하시고 요금도 저렴하게 사용하세요^ㅡ^

3. KT 기가와이파이 프로모션

"기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 KT 인터넷으로 가입하시게 되면
    조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

가입하실때 기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

종합하자면,
    1) KT핸드폰 2회선 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요
    2) KT의 일반전화는 팩스용도로 사용가능하니 일반전화로 가입해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 인터넷으로 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c87767

위의 링크를 클릭하여 미래의에이스님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 미래의에이스님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 미래의에이스
    @강은하핸드폰 요금제가 저는 모두다올레34인데 어머니는 LTE선택형100분입니다. 월요금이 달라질까요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @미래의에이스미래의에이스님~!

KT핸드폰 2회선 요금제가
    질문자님께서 사용중인 요금제는
    모두다올레 34요금제이고

어머님께서 사용중인 요금제는
    LTE선택형 100분 3GB 34요금제이신 것이죠~?!

선택형요금제는 모두다올레 요금제와 동일하게
    일반요금제로 취급되기에
    월요금은 달라지는 것이 없답니다;;

동일하게 34요금제 2회선 결합으로 되어
    결합시 요금할인 혜택을 받아
    기가콤팩트 33,000원 -> 19,250원으로 이용가능합니다

인터넷뭉치면올레 결합상품은 핸드폰 요금제에 따라 할인률이 달라지는데요
    2회선 결합시 핸드폰 요금제가
    34~52요금제일때 인터넷 월요금 : 19,250원
    52~67요금제일때 인터넷 월요금 : 13,750원
    67~79요금제일때 인터넷 월요금 :  5,500원
    2대 중 1대라도 79요금이상 일때 인터넷 월요금 : 5,500원입니다

즉, 질문자님과 어머니께서 사용중인 요금제가
    34~52요금제 구간이기에 결합시 요금할인혜택을 받게 되면
    기가콤팩트 19,250원으로 사용가능하게 되는 것이죠^ㅡ^

궁금증이 풀리셨으면 좋겠습니다~!
    언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요>O<
  • 문의게시판
  • 4017 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다