• 문의게시판
  • 4004 페이지
  • 인터넷문의님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 인터넷문의

100M 통해서 가입한지 1년 되어가는데요.

오피스텔에 입주해 있습니다.

오피스텔 방계약 기간이 꽉차서 인터넷 가입한지 1년 못되어 해지를 해야할 것 같은데

오피스텔에 회선만 살려두고 나왔다가 가입한지 1년이 넘는 시점에 따로 전화상으로만 해지만 해도 상관없나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    인터넷문의님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입해주셔서 정말 감사드립니다~!

오피스텔 계약기간이 다 되어서, 인터넷 개통한지 만 1년이 안된 상태에서 이사가게 되셨나봐요~

(로그인해주신 정보로 조회해보니, 목포에 2월 26일 날짜로 개통받으신 분이시네요!^^b)

그렇다면 개통후 만 1년 (만 365일 채우고 366일째부터 안전)은 유지해주셔야

사은품 반납의무에서 벗어나실 수 있으므로,

이전에 먼저 방을 빼시게 되더라도 SK로 해지신청은 만 1년을 채운 후에! 해주시면 되겠습니다~^^

즉, 말씀하신대로 하시면 되고요~ 아마 오피스텔이라서 따로 모뎀장비는 없을 거에요~

(만약 장비가 있다면 가지고가셨다가 그쪽에서 해지후 반납하시면 되고요~^^)

즉! 추후에 SK로 해지는 직접 해주시되, 날짜는 2월 26일 이후로 해주시면 안전하겠네요~ 호호^^b

그리고 혹시 어차피 인터넷을 계속 사용하셔야 한다면 이전해서 계속 쓰시는 방법도 있고요~

혹은 타인에게 양도하셔서 위약금 부담을 줄이시는 방법도 있긴 한데...

만 2년이 남은 회선이라 양도가 잘 될지는 모르겠네요~ㅠㅠ (일단 참고만 해주세요~^^;;;;)

그럼 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다~!^^

(앗, 그럼 곧 오피스텔에서 이사나오시겠군요! 이사도 무사히 잘 마치시기를 바랄게요~!)

앞으로도 언제든지 백메가 도움이 필요하신 일이 생기면 부담없이 문의주세요~ 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 인터넷문의
    회선 회사가 kt인데 상관없겠죠?

감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @인터넷문의네, 어느 통신사인지는 관계없답니다~^^ 만 1년 기한만 꼭! 하루도 틀리지 않도록 지켜주세요~!

그럼 오늘도 기분 좋게 하루 시작하시기를 바라겠습니다~ 감사합니다~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다