• 문의게시판
  • 4019 페이지
  • 고로고로님의 글

인터넷설치 문의

회원님의 사진
  • 고로고로
제가 폰은 sk쓰고있는데
인터넷도 sk쓰는게좋을까요? 전에 kt랑 둘다써보니 kt가 더 안정적인거같아서요
강남구인데 인터넷속도 잘나올까요?
인터넷만설치할거에요~
건물에있는 cnm쓰다가 너무자주끊겨서
sk랑 kt 둘중 하나로 변경하고싶은데
요금이랑 사은품 정보좀 주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    안녕하십니까 고로고로님!
    저는 백메가의 유동호라고 합니다^^

핸드폰 결합에 앞서
    통신사들의 속도에 대한 문제가 고민이셨군요?

사실 통신사의 "품질 문제"는
    완벽하게 고정되어 있는 것이 아니라
    각 지역에 해당 통신사가 어떤 종류의 망으로 포설작업(공사)를
    했냐에 따라 차이가 있습니다.

가장 인프라가 훌륭한 KT인터넷 망이라고 해도
    절대적으로 모든 설치지역에서 가장 우수한 속도로
    제공되는 것이 아니며, SK나 LG라고 해서
    KT에 비해 항상 떨어지는 품질로 제공되는 것도 아니지요^^;

결합할 수 있는 SK핸드폰을 보유중이시기에
    인터넷 선택의 1지망(?)은 SK인터넷이 될테고요~

같은 강남구 지역이라고 해도
    각 동/ 각 번지마다 SK가 어떤 망으로
    포설을 해 놓았는지에 따라 성능편차가 생기기 때문에
    미리 그 상태를 조회해보면 그만입니다^^

댓글로 설치하실 정확한 주소지를 말씀해주시겠어요?
    댓글 남겨주시면 바로 블라인드 처리하여 다른 분들이
    못보게 하겠습니다^^

주소지를 바탕으로 해당 지역의 설치를 관할하는
    SK센터에 확인을 하고 댓글로 말씀드릴께요^^

만약 SK인터넷이 ETTH~FTTH 급 망으로
    포설작업이 되어있는 곳이라면 SK로 가입해주시는 것이
    해법이고요~ 만약 그렇지 않다면 플랜B(2지망)을
    고려하시면 됩니다!^^

댓글 남겨주시면 제가 바로 회신드리겠습니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다