• 문의게시판
  • 4019 페이지
  • 상숙님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 상숙

저번에 한번 문의 남겼었는데 또 문의드립니다..ㅎㅎ

1.LG 핸드폰 쓰고있는 걸로 결합하기로 했는데 요금제가 59 니까 5500원 할인이 되는게 맞죠?!

2.인터넷 그냥 동영상보고 영화보고 문서작업 조금하는 수준인데 그래도

완전 기본 으로 하면 불편함을 느낄정도인가요?? 아예 게임같은건 불가능한건지도 궁금합니다!

3.저번 문의때 사은품 인터넷하고 tv 같이하게 되면 홈플러스 8만원하고 현금 29만원이라고 하셨었는데

그건 다음달이 되도 변함 없는건가요??

4.제가 다음달 9일(설연휴입니다..)날 이사를 하는데 미리 신청하면 9일밤이나 10일날 아무때나 혹시

신청 받아볼 수 있을까요? 가능하다면 언제 미리 신청해야하는지도 알려주세요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    상숙님, 안녕하세요~! 지난번 안내드린 백메가 상담원 이현아입니다^^

저희 백메가에 꾸준한 관심 가져주시고 이렇게 재문의글도 남겨주셔서 정말 감사드려요~♡

지난번에 이어 보다 상세하게 문의주셨는데요~ 이번에도 하나씩 차근차근 안내 도와드릴게요!

[ 폰결합 및 요금할인 ]

이사하시는 곳으로 LG 신규가입하시고, 명의자 핸드폰 1회선을 결합하실 예정이신데요~!

LG폰을 사용하시는 분 명의로 기존에 LG인터넷을 사용중이시거나 최근까지 사용하셨던 경우만 아니면

가입 및 폰결합에는 문제 없습니다~!^^ (혹 LG로 중복가입이나 재가입이면 꼭 알려주세요~ㅠㅠ)

59요금제가 일반요금제인지, 혹은 데이터중심 (음성무한) 인지에  따라 할인금액은 달라진답니다!

1) 일반요금제라면 "한방에요" 결합만 가능하고, 폰에서 5,500원 할인받으실 수 있어요!

2) 데이터중심(음성무한) 요금제라면 "한방에요" 혹은 "한방에홈" 둘 중 하나로 결합 가능하시며,

"한방에요"라면 폰에서 11,000원 할인 / "한방에요"라면 인터넷에서 11,000원 할인이 적용됩니다~!

3) 2번의 경우라면 둘다 가입과 동시에, 혹은 개통후 만 1개월 이내 명의자폰 결합이 전제조건이에요~!

"한방에요"는 가입과 동시에 명의자분 폰결합도 같이 진행해드리며,

"한방에홈"은 개통후 본사로 직접 폰결합을 요청해주셔야 합니다~^^ 

[ 인터넷 속도 및 대칭형 여부 ]

물론 기가급이 더 빠르고 좋긴 하지만, 굳이 기가급까지는 필요하지 않으실거에요~!

다만, 인터넷이 대칭형인지 아닌지에 따라서 속도 차이는 느끼실 수 있답니다.ㅠㅠ

특히 비대칭이면 게임하실 때 핑현상으로 인해 스트레스를 유발할 수가 있지요...(흑흑)

그런데 FTTH 대칭형 여부는 전산상 미리 알 수가 없답니다~ (SK만 유일하게 미리 확실히 알 수 있죠)

실제 기사님이 현장에 나가보셔야 정확히 알 수가 있고요~ (설치전 여쭤봐주세요!)

만약 고층 건물 (특히 최근 지어진 아파트의 경우)이면 대칭형이라고 보셔도 될 것이고요~

주택이면 대부분 다 비대칭이라고 보셔도 됩니다.. ^^;;

기사님 내방시, 설치 전에 대칭형 여부를 여쭈어보고, 비대칭이라고 하시면,

그리고 비대칭은 절대 싫으시다면 바로 취소하셔도 됩니다~ (설치전 취소라 아무 불이익이 없어요^^)

[ 사은품 및 프로모션 ]

지난번 안내드린대로 지금도 TVG UHD 포함시 총요금 35,090.원에 (설치비는 35,200원 첫달에 청구)

총사은품 37만원은 변함없고요~

아주 큰 이변이 없는 한은 당분간 변동없이 쭉 이 맥시멈 사은품이 유지될 것입니다~^^b

(적어도 지금까지 내려가는 일 없이 계속 맥시멈이 유지되고 있었으니 걱정하지 않으셔도 될거에요~)

와이파이 무료임대 프로모션의 경우, TVG UHD와 함께 가입시 혜택이 적용되며,

특히 핸드폰 결합시 LG는 "와이파이 임대(1,650원)가 필수"여서 꼭 받아두시는 게 이득인데요~

다음달에도 진행되고 있을테니 문제없고요~^^ 호호

TVG 14 프로모션도 있는데, 이는 언제 종료된다는 공지가 없어서 계속될지 알수가 없네요~

[ TVG 14 프로모션 ]

가입하실 때, TVG (UHD)말고 상위상품인 TVG 14 (UHD).로 신청하시면 더 좋은데요~!^^

그럼 2개월간은 그냥 TVG요금으로 14채널을 시청하실 수 있답니다! (추가요금 없이요~ 호호)

프로모션기간인 2개월이 지난 후에는 TVG 14는 2,310원이 요금 추가되므로,

프로모션 종료 후에는 그냥 TVG로 변경원하시면 본사로 채널변경만 신청해주시면 됩니다!^^b

(14프로모션 종료 전에 백메가에서 따로 알림 문자도 보내드릴 것이고요~)

TVG 14 채널이 마음에 드시면 그냥 그대로 시청하시며 되고, 요금은 2,310원이 추가되겠죠!^^

(원하시면 가입시 신청 말씀해주세요~!^^)

[ 설치일정 안내 ]

앗 설연휴 기간, 즉 공휴일에는 기사님들도 쉬신답니다~! (기사님도 명절을 즐기셔야지요ㅠㅠ)

즉 연휴 전에 혹은 연휴 지나서 설치를 받으셔야 할텐데요~

원하시는 개통일보다 약 3~5일 전에 신청해주시는 것이 제일 적당하고요!

아무래도 설 연휴가 지나면 그동안 밀린 개통건들이 폭주해서 설치 지연될 가능성도 높답니다;;;

아마 개통을 이사일보다 먼저 받으시기는 어려우실테니, 11일 이후 개통으로 보셔야 할테고요!

신청은 연휴 전에 미리 해주시는 것이 좋습니다~

연휴기간에 접수된 것은 순차대로 진행해드리다보니 11일 12일에도 설치되기 어려울 거거든요^^;;;

해서 2월 첫쨰주에 미리 신청해주시고 설치일을 11일로 예약해주세요~!

원래 일주일 전 신청은 중도 취소될 가능성이 있지만 사이에 공휴일이 껴있으므로 괜찮

2월 3~4일에 미리 신청 --> 설치일은 연휴 끝난 직후인 11일로 지정해주시면 딱 좋을 거에요~^^

실제 개통일은 해당 설치점 기사님 스케쥴에 따라 차이가 생기는 부분이나, (설치지연 가능성 있음;;)

설연휴지나서 최대한 빠르게 설치받으시려면 이 방법이 제일 좋을 것입니다^^b

그럼 답변 쭉 참고해주시기 바라고요~ 다른 궁금하신 사항도 언제든지 또 문의주세요!

오늘도 맛점하시고, 남은 하루도 즐거운 일만 가득하시기 바라겠습니다! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다