• 문의게시판
  • 4024 페이지
  • 스무살어른님의 글

저번주 토요일에 SK TV와 인터넷을 설치완료하고 오늘 온가족할인으로 묶으려고 하였는데 실패하였습니다.

회원님의 사진
  • 스무살어른

안녕하세요.

저번주에 백메가에서 상담을 받아 TV와 인터넷을 설치완료하였습니다.

덕분에 어제 생각보다 일찍 모바일 상품권 문자가 와 지류상품권으로 바꿨고, 현금사은품은 기다리고 있습니다.

저번에 말씀드렸던 것과 같이 이미 가족 사용이 30년을 넘어 온가족할인으로 인터넷을 50%할인 받으려고 114에 전화를 하니 직접 대리점에 방문하여야 한다고 하여 오늘 티월드 대리점에 방문하였습니다.

어머니가 인터넷과 TV명의자이기 때문에 어머니의 동석이 꼭 필요한 상황이라 큰 대리점은 못가고 동네대리점을 갔는데 인터넷 회선을 온가족할인에 넣을 수 있는지 잘 모르더라고요. 전화해서 물어보는데 온가족무료로 문의를 하여 제가 정정하였습니다. 온가족무료가 아니라 온가족할인으로 이용하고 싶다고요.

더 큰 문제는 SK텔레콤 대리점에서는 어머니의 번호로 조회되는 인터넷과 TV 명의가 없다는 사실입니다. 아무리 확인하여도 없어 106번 SK브로드밴드에 전화하니 거기서는 어머니 명의로 인터넷과 TV가입 명의가 확인이 되더라고요. 오후 6시 넘어 106번에 전화하였기 때문에 장애부서 상담원과 상담을 받아 해결책은 듣지 못하였습니다.

아마 온가족할인은 SKT의 정책이고 인터넷과 TV는 SK브로드밴드인데 그 두 회사사이에 회원정보교류가 안되는 상황 같은데 어떻게 해결해야지 온가족할인에 무사히 어머니 명의의 인터넷회선을 추가할 수 있을까요?

참고로 TB끼리 TV는 신청하지 않으려고 하는 상황입니다. 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    안녕하세요 스무살어른님!
    저는 백메가의 유동호입니다^^

아마 온가족할인의 가입년수 할인을 위해
    SK인터넷을 가입해주신 것이죠?
    거참.. SK에서 일처리와 응대를 너무 대강하는 거 같아
    제가 다 얼굴이 뜨거워집니다 ㅠ

SK의 온가족할인(TB할인)에 해당되는 인터넷 상품은
    SK브로드밴드 주식회사의 상품이 정확히 맞습니다^^

SKT의 인터넷 상품은 온가족할인이 아닌,
    다른 계열의 상품인데(온가족무료, 한가족할인)
    이렇게 상품을 복잡다단하게 구성한 기획자의 의도를
    도저히 읽을 수 없네요^^;;

온라인으로도 서류접수가 가능할 것이기에
    너무 걱정하지 말아주십시오^^

일단 제가 직접 전화를 드려서도 설명드리겠지만
    주요한 링크들을 먼저 여기에 링크로 남겨 놓겠습니다^^

1) SK브로드밴드에 회원가입
        http://www.skbroadband.com/

2) TB할인(온가족할인) 등록 페이지에 접근해서
        [TB결합신청] 이라는 붉은색 버튼을 클릭
        https://ucyber.skbroadband.com:8443/normal.do?serviceId=S_DUMY0001&viewId=V_COMM0003

제가 전화로도 바로 연락드려서 설명드리겠습니다^^
    잠시만 기다려주시면 벨소리 울리는 것을 들으실 수 있을 겁니다!
    스무살어른님 안녕하세요^^;
    지금 2401 번으로 끝나는 번호로 연락드렸는데
    연락이 닿지 않아 메모 남겨놓습니다!^^

제 직통번호는 [정책팀 / 070-4066-0972 / 유동호] 이니
    언제든지 편한 시간에 연락주세요^^
  • 회원님의 사진 스무살어른
    @유동호제가 전화확인을 못하였네요...말씀주신대로 브로드밴드에 전화연결하여 잘 해결하였습니다.
    친절한 답변감사드려요 :) 현금사은품이 오늘 저녁에 입금되는 것으로 알고 있는데 이제 이것만 완료되면 끝이네요. 친구한테도 소개해줘서 지금 상담받고 있더라고요. 덕분에 감사합니다.
    @스무살어른아! 106번으로 처리하셨군요^^
    고생많으셨습니다, 스무살어른님!

맨처음 가입하고 나서의 절차가 번거롭긴 합니디만
    딱! 한번만 번거로운 일을 겪고 나면
    적어도 3년 동안은 편안한 인터넷 생활을 보장받기에^^;;

친구분께도 소개해주셔서 정말 감사드립니다^^
    (과장하는게 아니라) 이런 사려깊고 감사한 댓글을 보는 날에는
    하루 종일 기분이 좋아서 미소가 절로 머금어지더군요
    (제 외모와는 미소가 안어울리는 거 같습니다만^^;;)

현금 사은품은 걱정마십시오!
    사실.. 낮은 확률로 오입금(잘못 입금이 되거나 입금이 누락되는 경우) 이 있긴 하지만
    그런 건들도 100% 백메가에서 책임지고 처리해드리고 있습니다^^

항상 사소한 것이라도 궁금하신 점 있으시면
    백메가 게시판에 문의주세요!^^
    직통번호로 전화주셔서 언제든지 소상하게
    상담해드리겠습니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다