• 문의게시판
  • 4024 페이지
  • 칼세이안님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 칼세이안

안녕하세요.

곧 2016년 2월 17일자로 LG 유플러스 3년약정이 끝나게 됩니다.

예전부터 약정끝나면 이곳으로 꼭해야지 하는 생각으로 가끔씩 홈페이지 접속했어요.

최근들어 한달동안 정말 질려버릴정도로 문자,전화 하루에 평균 10통가까이 인터넷 가입전화오는데

노이로제 걸릴지경입니다.

오늘은 참다참다 전화받고 성질내면서 그만좀하라고하는데도 꾸준히 오길래 아예

스팸차단 어플깔고 무시하고있네요.

내가 sk텔레콤 휴대전화를 사용중이고 이번엔 LG에서 SK로 사용하고싶은데

2~4월달 사이 지금 살고있는곳에서 이사를하게 될것같아

그냥 내버려두고 사용해야할지 말아야할지 솔직히 고민이 됩니다 설치비 부담때문에요.

지금 LG 유플러스 (인터넷+TV) 포함해서 한달에 대략 28,000원정도 나오고있는데요.

약정 3년이 지나도 이사가기전까지 (못해도 3년약정 끝나는 시점인 2016년 2월 17일) 사용을 계속하는게 낫다싶어서.

요금이 딱 3년약정 뒤로 같은금액이 나오는지 아니면 그냥 바로 약정끝내로 옮겨가야할지 고민이 되서

문의 드립니다.

예전에 백메가님이 쓰신 글읽고 이곳은 참 정직하게 하는구나 싶어서 왔는데요.

조만간 이곳에서 인터넷 가입신청 하고싶네요.

참 , 나중에 SK로 바꾸게 되면 , 기가바이트급 인터넷을 사용하고 싶은데 역시 주거지마다

되는곳이 틀리겠죠?  나중에라도 쉽게 100메가 광랜사용하다가 기가바이트로 쉽게 변경이 가능한지도

여쭙고싶습니다.

이제 3년약정까지 얼마안남았네요. 두고두고 이곳에서 인터넷 신청 하려고 생각중입니다.

아 요새 정말 지저분하게 스팸전화 장난아니네요 .

날씨추운데 감기걸리지마시고 몸따숩게 지내세요

글이 생각보다 길어졌습니다. 귀찮더라도~ 성의있는 답변 꼭 기다리겠습니다^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    칼세이안님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

완전 정성스럽게 남겨주신 글, 넘넘 감사드려요!!
    저도 꼼꼼하게 잘 읽어보았답니다~~!!^ㅇ^)//
    백메가의 좋은 점을 알아봐주시고 믿음 가져주시고
    인터넷 가입도 진행하고자 해주셔서 참 감사하고 기쁩니당!!

최근 약정 끝나가면서 아웃바운드TM, 스팸에 시달리시는군요;;
    저도 늘(?) 당하던 일이라 그 고충이 이해가 갑니다ㅠㅂㅠ
    그밖에 보험, 카드까지 합치면 하루에 걸러내는 전화가
    얼마나 많은지 몰라요ㅠㅠㅠㅠ

칼세이안님처럼 스팸차단 어플이 답이에요;;
    저도 후후 깐 이후엔 발신자만 보고 바로 넘기고 있죵>ㅅ<;;

--------------------------------------------------------

암튼!! 지금은 LG로 인터넷과 TV 사용중이시며,
    약정은 2월 중순 끝나지만, 2~4월 사이 이사를 앞두고 계시구용!!
    또 결합가능한 폰은 SK로 1회선 있는 상황이신데요~~^ㅇ^

우선.... 3년 전에 사용하시던 요금에 비해
    지금은 3사 모두 최소 3만원대 중반으로 요금이 올랐답니다;;;;
    따라서 SK로 옮기시더라도 <온가족프리> 결합하시게 되면
    총 지출되는 요금은 28,500원이 되지요...

즉 지금과 금액차이가 거의 없다는 것이 되는데요ㅠㅠㅠㅠ
    (일반 100메가 기준, TV는 UHD셋탑 기준입니다
    지금은 3사 모두 UHD셋탑이 플래그쉽 상품이지용~~ㅎㅎ)

SKB <온가족프리> 명의자 1회선 결합, 신규가입하실 경우
    지출되는 요금은 거의 변화가 없으며;; (+ 안심옵션 부가서비스)
    사은품은 총 35만원을 받게 되시는 셈인데요~~

한마디로 사은품만 아쉬울 게 없다면,
    지금 LG에서 셋탑만 좋은 걸로 바꾸고 (TVG UHD로요)
    재약정하시는 게 더 유리할 수 있다는 결론이 나옵니다ㅠㅠㅠㅠ

다른 통신사면 신규가입이 답이겠지만,
    LG는 해지방어 조건이 매우 좋은 편이라 가능성이 있어용~!!

★★
    해서 3년 약정 끝난 후, 이사하실 시점이 되었을 때
    LG 본사로 먼저 해지신공을 펼쳐봐주세용~~
    해지할 것처럼 밀당을 거셔서 LG가 제안하는 재약정 조건을
    들어보시는 거죠~~ (요금할인 + 사은품 등을 제안할거에요^ㅇ^)

그럼 TVG UHD로 셋탑도 변경하시고
    이사하시는 곳으로 이전설치도 하시고 (이전비 면제도 요구해보시고)
    설치가 가능하면 광기가슬림 조건도 들어보시면 되겠지요~~!!^ㅁ^

--> 저라면 이걸 첫번째로 해볼 거에용~~호호홍

사은품이 너무 약하다든지, 별로 메리트가 없다고 보여지면
    SK로 갈아타셔도 좋구요,
    아니면 LG 재약정 콜! 하고 쓰시면 됩니다용~~^ㅁ^bbbb

(근데 기가급 쓰다가 100메가로 전환 / 혹은 반대로 전환은
    아마 거의 안될거에요;;; LG가 그게 안된다고 하더라구요>ㅅ<
    따라서 재약정하시게 되면 처음에 속도를 잘 결졍해주세용~ㅎㅎ)

---------------------------------------------------------

참고로 지금 요금은 3년 약정이 끝난다고 해서
    갑자기 오른다거나 하지는 않아용~~
    약정기한 만료 후에도 요금은 그대로 쭉 이어지는 거랍니다^ㅂ^

그럼 답변 참고해주시기 바라겠습니당. 감사합니다!! >ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다