• 문의게시판
  • 4024 페이지
  • 후추님의 글

인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 후추

안녕하세요.

인터넷 회선 문의드립니다.

개인별로 고정ip를 사용하고싶어서요.

사무실에 설치를 하려고 하는데요.

4개에서 6개정도를 설치하려고하는데

가능할까요???

수고하세요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    안녕하십니까 후추님!
    저는 백메가의 유동호라고 합니다^^

특수한 목적으로 인터넷의
    고정 IP 여러개가 필요하신 상황이시군요?

정말 애석하게도 가정용 인터넷 상품에서는
    해당 서비스가 존재하지 않습니다^^;
    그리고 백메가에서는 가정용 인터넷 상품만을
    취급하고 있기 때문에 도움을 드리지 못하는 점이 죄송스럽네요^^;

통상 여러 고정 IP를 한 장소에서 사용하시기 위해서는
    기업용(비즈형) 인터넷 상품으로 개통을 해주셔야 하는데요,
    이런 기업용 상품들은 설치장소가 사무실이라고 해도
    사무실 위치나 형태소에 따라 개통 가능여부가 갈리게 되는 단점이 있습니다.

만약 기업용 인터넷 상품의 설치가 불가능한 장소라면
    각 통신사에서 제공하는 고정IP 옵션 서비스를 함께 신청해주시는 것이 좋아요.
    아래 글을 참고하시면 많은 도움이 될 것입니다^^

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1071

언제든지 궁금하신 점 있으시면 댓글로 문의주세요^^
    이번에는 백메가에서 도움드리진 못하지만
    아는 것들에 대해서는 항상 성심껏 답변드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 후추
    답변 감사드립니다.
    혹시 개인당 몇회선까지 설치가 가능한지, 명의자가 다르면 주소지가 같아도 상관없는지 궁금합니다..
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @후추개인당 회선 한도는 심사과정에서 판가름 나게 됩니다^^
    통신사들마다 약간 상이한데,
    단순 회선수로만 판단을 하는 게 아니어서 기준잣대가 모호하더군요..

문제는 동일 장소에서 다회선 인터넷을 사용하는게
    불가능합니다^^; KT는 일부 가능한데 SK나 LG는 상당한 한계가 있죠.

혹시 어떤 목적으로 고정IP 다회선이 필요하신 것인가요?
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다