• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 약정끝님의 글

btv 약정연장 문의드려요

회원님의 사진
  • 약정끝
현재 btv+인터넷+전화 사용중입니다
skt 가족 3명이 묶여서 할인받고 있구요!
얼마전 약정이 끝난지 모르고 지내다가 본사에서 전화를 받고 알았습니다.
4명이 묶인줄알았는데 3명만 묶여있어서 1명을 추가로 가족할인을 받으면 기가인터넷을 저렴하게 이용할 수 있고 셋탑박스만 교체하면 tv를 utd?로 3개월 무료였나 잘 기억이안나는데 아무튼 그렇다고하더라구요 3년약정으로 연장할 경우에 상품권9만원을 지급한다고 했습니다.
재계약시에 이런 혜택이 있는줄모르고 그냥 자동연장을 할뻔했는데 좀더알아보고 전화드린다고 끊었는데 본사에서 제시한대로 하는게 좋을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 약정끝님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호! 현재 SK인터넷을 사용중이신데
    가족분들의 SK핸드폰 3회선을 결합해 요금할인을 받고 계셨군요!

약정기간은 이미 종료된 것을 모르고 계셨다가 본사의 전화 한 통에
    재약정시 주어지는 혜택을 안내받으셨는데요~
    1) 핸드폰 1회선 추가 결합시 기가급 인터넷을 저렴하게 이용!
    2) UHD 셋탑박스 이용시 3개월 무료
    3) 상품권 9만원 지급 안내를 받으셨네요^.^

우선 결론부터 말씀드리면..! 약정끝님의 상황에서는 결합되어 있는
    SK핸드폰 통신사를 변경하지 않는이상! SK인터넷 재약정이 정답입니다^.^
    그리고 본사에서 제시한 혜택의 조건이 나쁘진 않지만 한번 더 쪼르기(?)를 해보는게
    어떨까? 하는 생각이 드네용!ㅎㅎ (받을 수 있는 혜택은 최대한 많이 받는게 좋으니깐요!)

아참! 제가 간단히 설명드리면 SK핸드폰 4회선 결합시!
    기가급 인터넷 중 기가라이트(500메가)는 무료로 적용되고, 
    기가인터넷(1000메가)은 5,500원에 사용할 수 있습니다~!

기가급 인터넷을 사용하신다면 굳이 기가인터넷(1000메가)을 이용할 필요는 없고요~
    무료로 이용할 수 있는 기가라이트(500메가)를 이용하시면 됩니다!
    (기가급 인터넷을 사용하시는 분들은 80%이상이 500메가급을 사용합니당!
    500메가로도 차고 넘치는 빠른속도를 발휘하니깐요^.^) 

기가급 인터넷을 저렴하게 이용할 수 있는 것은 원래 핸드폰 4회선 결합시
    요금할인이 적용되는 것이니 이는 제외하고 혜택을 더 달라! 라고 말씀하세요!ㅎㅎ
    (약간 재약정시 주어지는 혜택인척(?)하고 약정끝님께 안내드린 것 같습니다;;)

본사와의 밀당에 피곤해(?)지실수도 있지만 한번 더 밀당(?)을 하시고
    재약정을 진행하시면 될 것 같습니다^.^

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금한점이 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요!
    그럼 행복한 화요일 보내시길 바랍니다 :)
  • 회원님의 사진 약정끝
    아! 답변 감사드립니다~ 내일 다시전화해서 연장해야겠네요!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @약정끝약정끝님~! 좋은 아침입니다^.^

넵~ 안내드린대로 재약정이 정답이옵니다~ㅎㅎ
    부디 좋은 혜택받으시고 재약정하시길..!

저희 백메가의 도움이 필요하시면 언제든지 찾아주세요!
    아참! 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다~!
    그럼 즐거운 수요일 보내세요^.^
  • 문의게시판
  • 4009 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다