• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 이후님의 글

온가족무료?

회원님의 사진
  • 이후

sk 2회선 사용중입니다..

인터넷만 사용할시 효율적인 상품이 온가족무료가 맞나요?

핸드폰 약정할인 및 요금제에 관계없이 할인 받는상품이 맞는가요?

2회선 사용 인터넷 11000원 외에 다른 혜택이 있나요?

kt에서 갈아타려합니다 31일 설치예정이면 일요일인데 가능한가요?

질문하고 갑니다. 느낌좋은 백메가.

수고하십쇼 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 이후님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 KT인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~

1. SK핸드폰 2회선을 보유하고 계시는군요~?!
    무조건 핸드폰과 결합하여 가입할 수 있는
    SK통신사로 선택하셔야 요금할인혜택을 받아
    인터넷을 가장 저렴하게 사용하실 수 있어요~!

2. 온가족프리 VS 온가족무료
    두 결합상품의 장점은 핸드폰 약정할인과 상관없이
    할인 받을 수 있는 상품이죠^ㅡ^

통상, SK핸드폰 2회선이 있는 경우에는
    "온가족프리" 상품보다 "온가족무료" 상품으로 가입하시는 것이 일반적이지만,
    (상품이름이 전부 비슷비슷해서 헷갈리시죠? ^^;)

온가족무료 상품은 사은품이 상대적으로 적기때문에
    이 경우에는 "2개 핸드폰 회선 중 1회선이라도
    75요금제 혹은 밴드 59요금제 이상이 아닌 경우에 한해"서만
    온가족프리로 가입하시는 편익이 큽니다~!

즉, 좀 더 단순하게 말씀드리자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합시에는 온가족프리 상품으로 가입하는 것이 정석이고
    2) SK핸드폰이 3회선 이상이거나, 2회선인데 75요금제 혹은 밴드 59요금제가 끼어 있는 경우에는
    온가족무료 상품으로 가입하는 것이 정석이라고 생각하시면 됩니다^ㅡ^

3. 위의 안내드린 내용은 인터넷과 TV 함께 가입시에 해당하는 것이구요^ㅡ^
    인터넷 단독만 가입하신다면
    낮은 요금제를 사용중이더라도 온가족무료 결합상품으로 가입하는 것이 더 이득입니다

SK핸드폰 2회선 결합(낮은요금제)하여
    온가족무료 가입시
    인터넷 22,000원 -> 11,000원으로 이용가능합니다

설치비 : 22,000원 부과

다만 온가족무료는 할인을 많이 해주는 대신..
    사은품 혜택이 전혀 없어요 ㅠㅠ

4. 혹시, 추후에라도 TV 가입 계획은 없으신가요~?
    만약 TV를 포함하여 SK인터넷으로 가입하신다면
    핸드폰 2회선 모두 낮은 요금제라면 온가족프리로 가입하셔야 해요~!
    온가족프리로 인터넷 + TV 함께 가입하신다면
    사은품이 35만원까지 지원되고
    핸드폰 요금에서 추가로 5,500원 할인도 된답니다

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다~

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

SK핸드폰 2회선 결합(2회선 모두 낮은요금제일때)하여
    인터넷 가입시 요금할인 혜택 받을 수 있는
    SK온가족프리로 가입해주세요

SK핸드폰 2회선 결합시
    요금할인 혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 17,600원으로 이용가능하고
    스마트TV(UHD) 15,400원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인 되기에
    실제 지갑에서 나가는 요금은 27,500원입니다

사은품 : 35만원 제공 (상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

5. 일요일 설치
    일요일 설치를 희망하시는군요~?!
    SK의 경우에는 일요일 설치도 가능하긴 해요
    다만 최대한 빨리 접수를 하여 일요일 예약 설치를 잡아주셔야 합니다

직장인 분들께서 주말설치를 희망하시는 분들이 많다보니
    스케쥴이 꽉차있는 경우 늦어질 수도 있기 때문이죠 ㅠㅠ

그러니 오늘 백메가에 미리 접수하여
    일요일 설치 예약해주세요~
    한마디 해주시면 백메가 전문상담원께서
    스케쥴 확인 후 최대한 주말 설치를 받으실 수 있도록
    최선을 다할 것입니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) 인터넷 단독 가입시 : 온가족무료 상품으로 가입
    2) 핸드폰 2회선 중 1회선이라도 75요금제 혹은 밴드 59요금제가 포함되어 있다면 : 온가족무료
    3) 핸드폰 2회선 모두 낮은 요금제에 TV와 함께 가입시 : 온가족프리로 가입해주세요

아참~ 인터넷단독으로 온가족무료 가입시
    사은품 혜택이 전혀 없기에...
    백메가에서 가입을 진행해드리는 것에 의미가 없어요 ㅠㅠ
    사은품을 전혀 드릴 수 없기 때문이죠;;
    그렇기에 온가족무료로 인터넷 단독으로 가입을 진행하길 원하신다면..
    본사로 요청해주셔야 합니다 ㅠㅠ
    왠만하면 TV와 함께 가입하여 사은품혜택을 누리시는 것을 추천드려요~

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

바로 인터넷과 TV 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c87197

위의 링크를 클릭하여 이후님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 이후님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4009 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다