• 문의게시판
  • 4010 페이지
  • poi님의 글

문의

회원님의 사진
  • poi

안녕하세요

전븍 진안에 인터넷과 tv 가입한 사람이에요

며칠전에도 다른건으로 문의드렸었는데 덕분에 잘 해결했구요

오늘 요금 빠져나갔다는 문자가 와서 보니 생각보다 많은 금액(97,590원)이 빠져나가서 고지서를 살펴보니 좀 이상해서 문의드립니다

가입 당시 안내받았을때 인터넷 설치비 부가세포함 22,000원 ots10 설치비 부가세포함 24,200원으로 안내받았으나

오늘 청구된 고지서에는 인터넷 설치비는 부가세포함 22,000원으로 동일하나 ots10 설치비가 부가세포함 38,500원으로 기존에 안내받았던 금액의 1.5배 가량 높게 청구되었습니다

그리고 총 청구금액에서 인터넷과 티비 설치비 부가세포함한 금액을 빼도 37,000원 가량으로

기존에 안내받은 한달 청구금액인 35,200원(셋탑,부가세 등등 모든게 다 포함된 청구예정금액)을 초과한 금액이 나오는데요

고지서 내 사용기간에 보면 12월1일~12월 31일까지로 저는 2일에 가입했으므로 일할계산하면 35,200원보다 낮게 나오면 낮게 나올지언정 높게 나올 이유가 전혀 없는데요

왜이런건지 알아보시고 연락 좀 주시길 바랍니다

연락처는 제가 전에 쓴 글 댓글에 보면 있을거예요

확인해보시라고 고지서 복사하여 올려드립니다

2016년 01월 상세 이용 내역입니다.

사용기간 : 2015.12.01~12.31

월별 요금 상세내역
요금항목할인 전할인할인 후

요금계 

132,582 원-34,992 원97,590 원
TV SKYLIFE

56,290 원-9,677 원46,613 원
- 서비스이용료(홈,TV10)14,516 원-4,839 원9,677 원
- 설치비35,000 원0 원35,000 원
- 장비임대료6,774 원-4,838 원1,936 원

olleh tv mobile

4,839 원-4,839 원0 원
- olleh tv mobile 이용료4,839 원-4,839 원0 원

올레 인터넷

62,581 원-20,324 원42,257 원
- 서비스이용료(홈)34,839 원-12,582 원22,257 원
- 설치비20,000 원0 원20,000 원
- 장비임대료7,742 원-7,742 원0 원
부가세8,872 원0 원8,872 원
원단위절사액0 원-2 원-2 원
이메일명세서할인액0 원-150 원-150 원

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    안녕하세요!
    poi님 그동안 잘 지내셨습니까?
    일전에 전화드렸떤 백메가 유동호입니다^^

KT인터넷과 스카이라이프는 문제없이 잘 작동되시는지요?

지금 요금구성을 보니 뭔가 문제가 있음이 확실하네요^^;
    불편함 드려 정말 죄송합니다 ㅠ

아마 개통처리 과정에서 문제가 있는 거 같고요
    지금 바로 원인을 파악해서 전화드릴 수 있도록 하겠습니다!

일단 요금을 봐서는 인터넷과 TV가 1개의 세트임에도 불구하고
    "같은 세트"라고 입력이 되지 않아 발생한 문제로 보이는데요..
    (왜 이렇게 되었는지 희안하네요;)
    백메가에서 안내드린 것과 조금이라도 차이가 있는
    모든 것들 100% 책임지고 처리해드릴 것이니 걱정하지 말아주세요^^

믿고 개통해주셨으니 인터넷 다 쓰실 때까지
    백메가에서 모두 처리해드릴 것입니다^^

언제든지 인터넷 관련해서 궁금하신 것들은
    백메가 게시판이나  제 직통번호 070-4066-0972 로 연락주세요!
    정말 감사합니다^^

확인 후에 바로 담당자 통해서 연락드리도록 하겠습니다!^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다