• 문의게시판
  • 4010 페이지
  • 거주지역인천님의 글

KT인터넷가입문의

회원님의 사진
  • 거주지역인천

아버지 사무실에 컴퓨터를 사용하게되어서 인터넷가입하려고하는데요

현재 저희집은 KT인터넷사용중인데 사무실에도 KT로 하면 할인같은게있는지 ..

그리고 집인터넷이 자주끊기고 속도가많이느려졌는데 이런경우는 어떻게 해야되는지도 알려주세요! 

아 그리고 팩스도 집에서사용중인거[북인천방송헬로우디사용중] 옮기려고하는데 사무실로 그럴시에 팩스번호도 바뀌는지 궁금해요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 거주지역인천님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 집에 KT인터넷을 사용중이시군요~
    그렇다면 사무실에도 KT인터넷을 설치하는 것이 정답입니다^ㅡ^

왜냐하면, KT에는 "패밀리 제도"라는 것이 있기 때문이지요~!

패밀리 상품은
    이미 가족구성원이 KT인터넷을 사용중일 경우에
    추가로 인터넷 1회선을 더 개통하면 요금할인을 해주는 제도랍니다~

패밀리 상품은 가입시 인터넷요금에서 5,500원 할인되어
    기본료 월 22,000원 -> 16,500원으로 이용가능하답니다

사은품 : 상품권 2만원 제공;;
    설치비 : 22,000원 부과

100메가 인터넷으로 인터넷만 설치하실 예정이라면 패밀리로 바로 진행해주시면 되구요
    (일반 인터넷으로 가입하는거와 크게 차이가 없기 때문입니다;;)

2. 혹시 TV를 포함하여 패밀리로 가입을 진행하신다면
    사은품이 최대 10만원까지만 나와서 메리트가 없죠;;

그렇기에,
    일단은 일반 KT인터넷으로 개통하셔서 사은품을 받으시는 편이 이익입니다~
    그리고 개통 후 만 1년이 지나면 본사를 통해 "패밀리"전환이 가능하기
    때문에 그때부터 인터넷 월 16,500원에 이용하실 수 있어요~!

이렇게 하는 것이 해법이랍니다^ㅡ^

그럼 패밀리로 전환 못한 1년간 요금차액이 5,500원 X 12개월 = 총 66,000원
    사은품(TV와 함께 가입시)에서 20만원 - 66,000원을 하여도 13만원이상을
    받게 되는 것이니 안내드린대로 진행해주시는 것이 훨씬 경제적이고 이득이겠죠^ㅡ^

즉, 순서가
    100메가 인터넷  + OTV10(UHD) + 일반전화 가입시
    월요금 : 37,400원
    사은품 : 19만원(상품권 6만원 / 현금 13만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

[1년뒤 패밀리 전환 후]
    - 100메가 인터넷 16,500원 + OTV10(UHD) 14,300원 + 일반전화 = 총 31,900원이 되는 것이죠

현재 집에서 사용중인 헬로우디 팩스를 번호이동하여 KT로 가입하시게 되면
    사용중인 번호 그대로 사용하실 수 있어요^ㅡ^

3. 속도 문제
    현재 집에서 사용중인 인터넷이 자주끊기고 속도가 많이 느려졌군요~?!
    갑자기 그런것인가요~??
    처음에는 속도에 문제가 없었는데 갑자기 그런것이라면 컴퓨터 성능에 문제가 생겼을 수도 있고
    인터넷 설치 후 계속 반복되는 현상이라면
    기사님을 소환하셔야 할 것 같아요 ㅠㅠ

번거로우시더라도 인터넷이 느려서 사용을 못하겠다
    뭐가 문제인지 와서 해결해달라~라고 본사에 요청해주세요
    그럼 기사님께서 질문자님댁에 방문하여 문제를 진단하게 해결해주실 것입니다^ㅡ^

종합하자면
    인터넷 단독으로 가입을 하신다면 -> 바로 패밀리상품으로 가입
    인터넷 + TV 함께 가입시 -> 신규로 개통 후 1년 후에 패밀리로 전환해주세요~!
    (신규로 가입하여 사은품 혜택도 누리고,
    1년 후 KT패밀리로 전환하여 2년 동안 5,500원을 할인 받아 사용하시면 됩니다 ^ㅡ^)

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c87143

위의 링크를 클릭하여 거주지역인천님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 거주지역인천님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다