• 문의게시판
  • 4010 페이지
  • 팬쟐님의 글

kt올레 티비로 이동시 견적 부탁드려요

회원님의 사진
  • 팬쟐

현재 sk b 티비 이용중인데 내일 만기에요

kt 인터넷일반   + 티브이

Kt 핸드폰 2회선 있습니다 두개 모두 499요금제구요
결합시 월 얼마인가요?

사은품 이랑 가격 알려주세요  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    팬쟐님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

현재는 SK인터넷과 TV를 이용중이시며, 약정이 바로 내일이면 끝나는군요~!

약정 만료를 먼저 축하드립니다~^^b

이번에 타사로 인터넷을 바로 갈아타시고 기존 SK상품은 해지해주시면 될테고요~! (위약금도 없고요)

가입하실 통신사 및 상품은 팬쟐님 댁 결합가능한 핸드폰 구성에 맞추시는 것이 정답이죠~♡

[ KT 핸드폰 결합 안내 ]

폰들이 전부 3G/ LTE망이며, 일반 34요금제 이상이므로 (순액/데이터선택으로는 21 이상)

"인터넷뭉치면올레" 결합이 가능하며, 또한 2회선 이상 결합시 인뭉올이 최고인데요~!

1.
    가족분들 KT핸드폰이 총 2회선이 있으며, 둘다 데이터선택 499요금제라면 조건이 최고랍니다!

2~3회선 결합시 최고 할인이 바로 22,000원 할인 (=일반인터넷 무료)이 되는데요~

이 두대가 모두 요금제가 높아서 이 조건을 충족하거든요~ 호호^^b

2.
    단 두대 모두 다른 결합상품에 이미 결합되어 있다면 중복으로는 결합하실 수 없어요!ㅠㅠ

꼭 우리가족 무선결합 혹은 뭉치면올레 등에 이미 결합되어 있는지 여부를 체크해주시고요!

만약 이미 결합하여 할인을 받고계신 상황이면 꼭 댓글로 말씀해주세요~! (중요)

3.
    폰결합은, 인터넷 개통 -> 상품권 수령 (약 3~7일 내 수령) -> 그다음 폰결합을 본사로 요청!

이 순서로 해주시면 되고요! (저희가 대신 폰결합을 해드릴 권한이 없거든요..흑흑)

본사로 폰결합 요청해주시더라도, 결국 직영대리점을 방문하셔서 결합은 진행해주셔야 해요^^;;

[ KT 요금 및 사은품 ]

KT "인터넷뭉치면올레" 데이터선택 499로 2회선 결합, "인터넷 + OTV 10/12 (UHD)" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 일반인터넷 무료 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 14,300원

일반인터넷 무료 + OTV 12 (UHD) 16,500원 = 총 16,500원

2) 사은품 : 일반인터넷 + OTV 10 (UHD) 기준  상품권 6만원 + 현금 14만원 = 총 20만원

일반인터넷 + OTV 12 (UHD) 기준  상품권 7만원 + 현금 16만원 = 총 23만원

(사은품은 수시 변동되는 항목이라는 점도 참고해주세요~^^;;)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원

- 폰결합 : 개통후 본사로 폰결합 요청해주시면 요금제에 따라 할인받으시게 됩니다^^

- OTV 10/12 각각 채널도 확인해주세요^^ : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

- 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

[ OTV 12 (UHD) 안내 ]

TV는 가입가능한 최소상품이 OTV 10 (UHD)인데요~!

OTV 12 (UHD)가 사은품이 더 높아서 같이 안내드렸습니다~!

- TV는 OTV 12 (UHD)로 해주시면 사은품은 3만원이 더 높고요!

- 개통후 요금 납부 7회 이후에 OTV 10으로 다시 변경해주셔도 되거든요~^^

- 그럼 요금차액 2,200원씩 7개월간 총 15,400 투자(?)하여 최소 3만원 이득을 보시는 거니까요~

일종의 더 많은 혜택을 받기 위한 꼼수방법이 되는데요, 변경하시기 번거로우시면

그냥 OTV 10 (UHD)로 가입해주시면 됩니다~ 헤헷^^

참고로 사은품 환수 등의 불이익이 없으려면 요금납부 7회는 꼭! 지켜주세요~

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담 없이 문의주시고요~^^b

오늘도 편안하고 기분 좋은 저녁시간 보내시기를 바랄게요~! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다