• 문의게시판
  • 4010 페이지
  • 핑크스카이님의 글

약정이 끝나서 좋은 정보가 꼭 필요합니다^^

회원님의 사진
  • 핑크스카이
약정 종료되니 여기저기 새로 가입하라고 연락이 공해수준으로 오네요
현재 유플러스(TV, 인터넷 , 전화) 결합되서 한달에 3만몇백원 정도 나왔는데 아기가 유아프로그램을 하루종일 틀어달라고 하여 몇달전부터 유아월정액(4천원) 추가되어 35000원정도 나가고 잇습니다
근데 Sk로 갈아타야 sk핸드폰 요금 5000원 할인해주며
전화를 빼고 티비 인터넷만 묶는데도 한달에 34000원정도 나온다네요. 거기에 유아월정액은 6600원이라 한달에 4만원대로 요금이 나가야되서 너무 어의가 없네요
거기에 전화 다시 포함하면 더 오르네요. 전체적으로 작년에 요금이 올라서 그렇다는데 한달에 너무 부담스러운 돈이라 기가 차네요. 현금40, 영화권12 준다는데 그정도는 3년전에도 받은수준 비슷했는데...
인터넷 티비만 사용하면 되는데 어떻게 해야할지 알면 알수록 머리가 아프고 화가 나네요.
좋은 상담정보 부탁드립니다...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    핑크스카이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

와! 아주 문의글을 정성들여서 장문으로 작성해주셨네요~!

남겨준신 글은 꼼꼼하게잘 살펴보았고요, 제가 핑크스카이님이라고 생각하고 안내 도와드리겠습니다!

지금 사용중이신 LG의 인터넷, TV, 전화 모두 포함하여 요금을 약 3만원에 이용중이시군요!

유아월정액 부분은 차치하고서, 지금 조건이면 현재 3사 신규가입과 비교하면 매우 저렴한 것이랍니다!

물론 TV가 어떤 상품인지, 어떤 셋탑인지에 따른 요금차이는 발생하겠지만,

아무래도 3년 전에 가입하신 상품이다보니 지금보다는 매우매우 저렴한 것이죠~^^

현재 3사 전부 위 구성이면 월요금 3만원대 중반 이상은 나오거든요^^;;;; (이젠 설치비도 따로 받아요;;;)

1.
    따라서 가장 좋은 방법은 SK 혹은 KT로 폰결합을 여러회선 하시면서 이동하시는 건데요!

폰결합 2~3회선을 통해 인터넷 무료까지 가능할 수 있기 때문이지요!^^b

다만, 아마도 결합할 폰이 SK로 1회선밖에 없는 상태인 것 같은데요~ 그렇다면 전화를 빼더라도

SKB 온가족프리 가입시 총요금이 월 34,100원에, 명의자 폰에서 5,500원 할인이 전부라

실 지출되는 금액이 매월 28,600원이 되므로, 메리트가 상당히 떨어진답니다ㅠㅠ

2.
    하여, 일단은 지금 상황이면 LG본사로 먼저 해지신공을 걸어보시는 것이 우선이랍니다!^^b

LG는 타사에 비해 해지방어 조건이 꽤 빵빵해서, 재약정이 보다 더 유리할 수도 있거든요~!

전화를 빼고 인터넷과 TV 두가지 재약정시 요금도 합리적이고, 또한 사은품까지 낭낭하다면

LG로 재약정 (3년이 되겠죠) 하시는 것이 단연 유리하고요~ (설치비도 굳지요)

3.
    참고로 재약정시 TVG UHD로 해주세요! 셋탑변경 설치비, 및 요금추가가 있을 수는 있지만

최대한 딜을 하셔서 비용 절약하여 이 상품으로 3년간 사용하시는 걸 추천드립니다~

(지금은 일반 구글셋탑도 단종되었거든요~ UHD셋탑 강추드리고요^^b)

이렇게 본사와 밀당을 하셔서 제안받으신 조건이 좋으면 LG로 재약정하시고요!

4.
    만약 조만간 가족분들 핸드폰이 SK나 KT 한쪽으로 여러회선 결합할 예정이 있다면

아직은 재약정하시지 않는 것이 좋겠지요~

SK는 75요금제 포함 2회선 결합시 일반인터넷이 무료가 가능하고요! (SKT 온가족무료 가입 조건)

KT도 79요금제 포함 2회선 결합시 일반인터넷이 무료가 가능하니까요~^^

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담 없이 문의주시고요~^^

오늘도 날은 춥지만 따뜻하고 편안한 저녁 보내시기 바랄게요~! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다