• 문의게시판
  • 4011 페이지
  • 키리스님의 글

인터넷 신청 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 키리스

부모님집에 제명의로 인터넷+TV+전화를 쓰고 있었는데요 명의를 동생한테 넘겨주고

지금 살고 있는집에 인터넷+TV를 장모님 명의로 쓰고 있습니다(충주 본회선 / 성남 추가회선)

약정은 안걸린 상태구요 이거 해지하고 SK로 제명의로 다시 가입할수있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    키리스님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

부모님 댁에서 사용중이신 상품들은 동생분 명의로 넘기신 상태이며,

키리스님 댁은 장모님 명의로 인터넷과 TV를 사용중이신데요~!

약정이 안걸렸다는 말씀은 곧 약정이 이미 만료된 상태라는 뜻인 것 같고,

이를 해지하고 키리스님 명의로 해서 SK로 "다시" 가입하시는 것에 대해 문의주셨는데요~!

음.. 이는 즉! 현재 키리스님 댁 인터넷은 통신사가 SK라는 말씀이시지요?^^;;

그런데 안타깝게도 SK에서 같은 SK로 재가입(신규가입) 진행은 본사로만 가능하답니다ㅠㅠ

명의자를 바꾸시더라도 동일한 통신사인지라 SK로 가입을 아예 해드릴 수가 없고요~

또한 직계존비속 가족관계인 장모님 명의라서, 편법가입으로 간주되는 건이라,

만약 운좋게 개통까지 되었다고 하더라도 언제 어떻게 사은품 환수가 나올 지 모르는 일이거든요..ㄷㄷㄷ

따라서 불이익 당하시는 일이 없도록, 꼭 SK가입을 원하시면 SK 본사로 재약정하셔야 합니다~ㅠㅠ

(SK는 심지어 완전 모르는 타인이 SK인터넷 사용하던 곳으로

내가 이사가서 또 SK인터넷을 신청했는데도 가입진행이 안되는 경우도 있었거든요...ㄷㄷㄷㄷ

SK는 게다가 핸드폰 결합 문제까지 결부되므로 굉장히 전산이 엄격합니다...흑흑)

따라서 안타깝지만 SK로 꼭 진행 원하신다면 본사로만 가입 (재악정) 해주셔야 하고요~

그밖에 다른 KT나 LG로 가입하신다면 언제든지 저희 백메가로 신청해주셔도 됩니다~^^

그런데 SK로 꼭 다시 하고자하시는 건.. 아마도 핸드폰 결합때문이 아니신가요?

결합할 폰이 SK로 여러회선이 있어서 SK를 유지하시려는 거면 SK 본사 재약정이 제일 좋고요~^^;;

아니면 핸드폰 결합과 관계없는 선택이시라면, 이번에는 LG가입을 추천드리고 싶네요!

인터넷 + TVG UHD 가입시 총요금 35,090원 /사은품 총 37만원 / 와이파이 무료임대 프로모션

모두 적용받으실 수 있는데다, 언제든지 명의자부터 폰결합도 가능하거든요~^^

(설치비가 총 35,200원 나오지만, 이는 3사 어디나 신규가입시 설치비가 나오게 되어있으니까요;;;)

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담 없이 문의주시고요~^^

남은 하루도 즐겁고 편안한 시간 보내시기를 바랄게요! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4011 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다