• 문의게시판
  • 4013 페이지
  • 니코원숭이님의 글

인터넷 어떻게 해야 할까요. 조언 좀...

회원님의 사진
  • 니코원숭이

안녕하세요. 백메가님

너무 답변을 잘해주시니까 막 이것저것 질문하게 되네요. 죄송합니다....

인터넷이 일년이 되려면 3월 10일 이후이어야 하는데 미리 전화해서 해지시 위약금을 물어봐도 될까요?

여기 게시판 글을 읽어보니 대략적으로 30만원은 넘게 나올 것 같은데 내 돈 들여서 해지 하고 sk특판요금으로 갈아타는 것이

현명한 것인지 잘 모르겠네요. 아직 위약금이 얼마인지도 모르는데 벌써 이것까지 걱정하고 있네요.

이수빈님, 만약에 30만원이 넘게 위약금이 나오면 해지하고 sk특판요금으로 갈아타는 것이 나은가요.

아니면 아직 계약기간이 2년이 남아있고 돈이 돈이니 해지 신공으로 월요금을 조금 더 낮추는 것이 나을까요?

저는 요금을 조금이라도 적게 내고 싶거든요.

그 놈의 상품권에 눈이 멀어 쓰지도 않는 전화에 tv에 참으로 다시는 이런 호구가 되지 말아야지...다짐하고 다짐합니다.

조언 부탁드립니다.

감기 조심하시고요. 요즘 날씨가 생명을 위협할 정도라 목숨 부지하시고요. 다음에 뵙겠습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~ 니코원숭이님!
    아래 글에서 만나뵈었던 이수빈입니다 ♡

허걱! 1년이 지난 줄 알았던 LG인터넷이.. 사실은 만 9개월 가량 되었었나보군요?
    이는, 경우에 따라 비용-편익이 달라질텐데요~

제일 중요한 점은 만 1년이 된 시점의 위약금을 조회하셔야 한다는 것입니다!

즉, 3월 11일자 기준의 위약금이 얼마나 될 지를 조회하셔야 하고요~
    (물론 LG유플러스 고객센터에서는 이렇게 미래시점 조회를 잘 안해줄 겁니다 ㅠ)
    그 위약금 금액에 따라, SK인터넷으로 갈아타는 편익이 더 큰지 작은지? 가 갈리게 되죠!

또한 SK인터넷의 편익은  SK핸드폰(표준요금제)으로 갈아타느냐? 마느냐? 에 따라
    소폭 차이가 생기기 때문에 (SK핸드폰으로 갈아타는 편익이 더 높죠^~^)
    핸드폰 번호이동 여부가 결정을 좌지우지하게 되는 요소가 되죠^~^

사실... 현재 사용하고 계신 LG의 상품은 "TV가 포함되어 있기 때문"에 위약금이 큰 것인데요~
    사용예정이 없거나 빈도가 적은 TV와 전화상품을
    위약금 때문에 남은 기간동안 계속 사용하는 것이 더욱 비효율적일 것입니다.
    (매월 요금을 연 단위로 환산해보면 상당히 크죠)

만약 이게 제 상황이었다면 "위약금"이 해지여부를 고려하는 요소가 아니라..
    "TV와 전화기가 정말 필요한지?" 가 해지를 고려하는 요소일 거에요.
    (물론 저는 TV매니아이기 때문에 TV가 꼭 필요하긴 합니다만 호호호 ♡)

아무쪼록 좋은 선택을 하시기 바라고요~ 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~! ♡
    날씨가 정말 정말 정말 춥습니다 ㅠ 장갑 꼭 끼고 다니세요!!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다