• 문의게시판
  • 4013 페이지
  • 니코원숭이님의 글

핸드폰. sk 인터넷 sk특판요금제....로 하면...

회원님의 사진
  • 니코원숭이

안녕하세요. 백메가님

정말 정성스러운 답변 감사드립니다.

속에 응어리 젖던 답답함이 한 순간에 풀리는 것 같아 기분이 좋네요.

이수빈님의 글을 읽고 저도 결정을 하게 되었는데요. 이번에 통신사만 sk로 변경하고 요금제는 그대로 표준 요금제로 하기로

할 거고요. 인터넷은 이수빈님이 말씀하신 sk특판요금제로 바로 가입해야 겠네요. 3월 말까지 행사가 진행된다면 이 상품으로 가입을 해야 겠네요.

인터넷이 lg 1년밖에 되지 않아 위약금이 얼마나 나올지 모르지만 해지 하고 가입하는 것이 이득이 될지 모르겠네요.

바로 전화해봐야겠네요.

정리해보면 제가 지금 핸드폰이 kt인데, 이건 그대로 가고 인터넷만 lg해지하고 sk특판요금제로 가면 현금 3만 원 주신다는

거고

제가 핸드폰도 sk로 바꾸고(역시 요금제는 표준요금제로 하고) 인터넷도 sk로 하면 '온가족프리'가 되어서 12만원(상품권 9만원, 현금 3만원)을 주신다는 것이 맞죠.

그리고 인터넷 신청 전에 핸드폰 sk로 바꾸고 결합 신청을 한다고 미리 말해야 겠죠.

그럼 언제나 궁금할 때 백메가......다시 한 번 감사드립니다. 백메가...... 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오옷! 니코원숭이님 안녕하세요~?
    백메가 이수빈입니다^~^  주말 잘 보내셨나요~?

저는 출근길에 얼어죽을 뻔 했는데 무사히 살아서 도착했습니다 ㅠ

오호! 통신사를 SK 표준요금제로 변경하실 건가요`?
    만약 그렇다면 SK 표준요금제 + 온가족프리를 염두하시는 것이 더욱 좋지 않을까요!?

왜냐하면 특판요금제에서 -> 온가족프리로는 전환이 불가능하거든요 ㅠ
    (상품 자체가 워낙 특수한 상품이라서 ㅠ)

즉, 맨 처음 개통하실 때에  1) SK 온가족프리인가?
    2) 아니면 특판요금제인가? 가 결정되는 것이라고 보시면 되고요~

핸드폰을 SK로 이동하실 것이 확정적이라면 무조건 온가족프리!! 로 하셔야 합니다^~^
    아마 특판 요금제가 언제까지 생명력(?)을 가질지는 모르겠지만.. 적어도 2월까지는 유지될것이니
    아직 판단하기에 시간은 충분할테고요~!! 호호 ♡

그리고 LG인터넷의 위약금은 딱! 1년이 막 지난 시점이
    가장 위약금 최적화(?)가 이루어진 시점이라.. 아마 25~30만원 내외로 형성이 되어 있지 않을까 싶습니다~!
    호호! 위에도 글 남겨주셨으니 위에 글에도 바로 답변드릴게요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다