• 문의게시판
  • 4014 페이지
  • 씨알님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 씨알

안녕하세요.

자취방 생활이 처음이라 인터넷 알아보는게 어렵네요 ㅠㅠ

저희집 저 포함 3명이 kt 폰이라 kt 결합으로 알아보고 있습니다.

전화로 문의드렸을 때

100메가 이용했을 때 3회선이면 무료이구 사은품은 9만원, 
500메가 이용했을 때 3회선이면 5500이구 사은품은 12만원이라고 안내받았어요!

근데 제가 문제가 자취를 1년 하고 나올 수도 있어서,

그 때 전화로 문의 드렸을 때 상담원 분이 500메가를 3개월??인가 쓰면 100메가로 전환 가능 하다고 하더라구요.

100메가는 3회선이라 무료라고 알고 있는데 맞나요?

만약 1년하고 나온다면 500메가를 100메가로 전환시킬 예정인데 사은품 반환 이런건 없겠죠?ㅜㅜ

그래서 지금 생각엔 500메가를 1년 쓰고 사은품 받고, 자취를 나오게 된다면 100메가로 전환시키고 무료로 해서 돈 빠져나가는게 없게 하려 하는데 혹시 제 계획에 틀린 게 있는지...궁금합니다!!

(물론 kt에서 다른 통신사로 폰 변경 계획은 없습니다)

그리고 500메가 사은품 12만원 중에 현금은 얼마구 상품권은 얼만지 궁금하네요. 공지에 나온 것 처럼 종이상품권 선택해서 현금교환 하려구 해서 별 상관은 없지만요...

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 씨알님~

한아름 상담원입니당

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려용 ♥

이번에 자취를 시작하시면서 인터넷을 새로 알아보고 계시는군용 ^ㅡ^

말씀하신대로 100메가 3회선 결합이라면 무료 / 9만원

500메가 3회선 결합이라면 5,500원 / 12만원이 정확하십니다 ^^*

앗.. 그런데 상담드린 내용 중에 살짝 다른 부분이 있는데...

KT는 최소 6개월 (183일)을 사용하셔야지만

기가인터넷 → 광랜으로 하향하실 수 있습니다 ㅠㅠ...

대신 모뎀 변경 설치비는 부과되지 않죠 ^ㅡ^

다행스럽게도 1년 후에 100메가로 전화하실 예정이시라니,

사은품 반환은 발생하지 않겠습니다 ^^*

대신 한가지 유의하셔야 할 점은....

인터넷 단독 + 휴대폰 결합시에, 약정 도중 휴대폰 결합이 모두 깨진다면,

할인반환금이 청구됩니다 ^^;;

따라서 꼭 1회선이라도 결합하시는 상황을 유지하셔야 하죠~~!!

물론... 아마도 광랜 변경후 계속 무료로 유지하실 예정이시니

이 부분에 대해서는 굳이 염려하실 필요는 없을 것 같기는 합니다 ^ㅡ^

요금을 다시 안내 도와드릴게용~

* 월요금 : 기가콤팩트 5,500원

* 사은품 : 현금 8만원 + 상품권 4만원 = 총 12만원 (1월 23일 기준)

* 설치비 : 인터넷 22,000원 (첫달 요금에 포함)

입니당 ^^*

그런데 가입하시기 앞서서 먼저 확인해보아야 할 부분이 있습니다~

현재 인터넷 설치하실 곳이 KT 기가인터넷 가용지역인지를 말이죠!

아직 기가인터넷이 전국적으로 보급화되어있지 않아 100메가 광랜만 가능한 곳도 있거든용 ㅠㅠ

이미 확인해보셨다면 다행이지만.. 혹시 확인전이시라면 제게 댓글로 주소지를 말씀해주시길 바랍니다 ^ㅡ^

(대구광역시 달서구 두류동 147-14 2층 ) 이렇게 자세한 주소지로 말씀 부탁드려용 ^^*

그럼 댓글 남겨주시면 기가인터넷 가능한지 말씀드리겠습니다~♥

댓글 부탁드립니다 ^^*
  • 회원님의 사진 씨알
    @한아름**************************입니다~~~
    아까 대칭형과 기가인터넷 가능 지역 kt홈페이지 가서 알아보았는데, 둘 다 되더라구요!
    그래두 한 번 더 확인해주시면 감사하죠ㅠㅠ

저 그런데 나중에 100메가 전환 했다가 다시 500메가로 가는 것도 가능한가요?
    그리구 월 5500원이 부가세 붙은 실제로 통장에서 빠져나가는 금액이죠?ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @씨알넵 ^ㅇ^* 다행스럽게도 기가콤팩트 설치가능한 곳으로 조회가 되었습니다~♥

그런데 혹시나~ 혹시나~

설치기사님 방문 후, 지역상 혹은 건물 구조상 불가피하게 설치가 불가능하다고 판단하실 수도 있으니

이 점 부디 양해 부탁드립니당..!! ㅠ.ㅠ

그런데 거의 문제없이 설치가능할테니 너무 염려는 마시구용~ㅎㅎ

기가콤팩트에서 → 광랜, 그리고 다시 광랜에서 → 기가콤팩트로 전환 말씀이시군용 ^ㅡ^

넵! 가능하답니다~

그런데 두번째 변경은 설치비가 부과될지는 약관에 나와있지 않아 약간 애매합니다만...

아마도 KT 측에서도 상품 상향에 대해서는 설치비를 다시 부과하지는 않을 것 같습니다 ^^*ㅎㅎ

혹시나 두번째 변경때 설치비가 부과된다면 대략 11,000원 정도가 부과될거구요~!

이 부분에 대해서는 KT 본사 상담원과 밀당을 해보시면 좋겠습니당ㅎㅎ ^-^♥

그리고 안내드린 금액은 모두 부가세 포함한, 그리고 장비임대료도 모두 포함한

통장에서 빠져나가는 최종 금액이랍니당~~!! ^ㅇ^

첫달에는 한 달의 중간부터 설치하셔서 사용하시는 것이니

일할 계산되어 5,500원 전부가 부과되지는 않구용

+ 여기에 설치비가 함께 포함되어서 대략 2만원 중반대의 요금이 부과될거에요~~~!

두번째 달부터는 5,500원 정상 부과되겠습니다 ^ㅡ^~~~

가입을 원하신다면 아래 주소로 들어가셔서 씨알님의 전화번호를 남겨주세용!!

남겨주신 전화번호로 백메가에서 해피콜을 드려서 가입절차 안내 도와드리겠습니다!

http://www.100mb.kr/?TRS=@c86796 ]

오늘은 월요일이기 때문에 주말동안의 상담이 밀려있어 약간 전화드리기까지 시간이 소요될 수도 있습니다 ㅠㅠ

부디 조금만 시간적인 양해 부탁드립니당...!!

그래도 최대한 빨리 연락을 드리겠습니다~~!! ^ㅡ^ 잠시만 기다려주세요~♥♥ 씨알님~

추가적으로 궁금하신 사항 있다면 댓글 혹은 새글로 남겨주세요!

제가 가장 먼저 달려가서 답변드리겠습니다 ^^~~ 후훗~
  • 문의게시판
  • 4014 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다