• 문의게시판
  • 4014 페이지
  • 홍가네님의 글

헬로비전 해지하고 kt 결합으로 가입시

회원님의 사진
  • 홍가네

안녕하세요 기존에 쓰던 헬로비전을 해지하려고 합니다. 6월 중순쯤으로 아직 계약기간이 남아있는데요

알아보니까 위약금이 15만정도 있더라고요 .. 

그래서 kt 로 모바일 + tv + 기가 인터넷 이렇게 결합해서 써보려고 하는데 .. 현금지원이 어느정도 될까요

위약금 충분히 커버될정도면 해지하려고요;;; 

아 그리고 혹시 부모님 폰도 번호이동으로 kt 로 같이 물려서 하면 할인요금이나 현금지원등이 궁금합니다.

결합시에 폰요금은 빼고 매월 나오는 인터넷+tv 요금도 따로 알고싶습니다~

또 kt 본사에서 인터넷신청을 하면 사은품을 주는데 여기서 하면 그 사은품은 안되는거죠? 현금지원으로 되는건지?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 홍가네님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 헬로비젼 케이블 인터넷을 사용중이시고
    약정이 5개월 정도 남으셨는데
    이번에 해지하고 위약금을 내시더라도
    타통신사로 갈아타실려고 하시는군요 ?

아무래도 케이블 인터넷의 경우에는 속도가 느려서
    많이 답답하셨으리라 예상됩니다
    그렇기에 위약금을 내더라도 갈아타시려는 것이죠? ㅠㅠ

우선, KT로 갈아타셨을때 월요금과 사은품에 대해 안내 도와드릴께요

1. 부모님께서 KT핸드폰으로 번호이동을 계획하고 계시는군요~?!
    그렇다면 KT핸드폰 2회선 결합시 요금할인 혜택을 받았을때
    월요금으로 안내해드릴께요

KT핸드폰 2회선 결합하여
    인터넷 가입시 요금할인 혜택을 받을 수 있는
    "인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주셔야 합니다

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 34요금 / 순액데이터 21요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다

2회선결합시 핸드폰요금제가 (일반요금제기준/ 기가콤팩트 기준)
    34~52요금제일때 인터넷 월요금 : 19,250원
    52~67요금제일때 인터넷 월요금 : 13,750원
    67~79요금제일때 인터넷 월요금 :  5,500원
    2대 중 1대라도 79요금이상 일때 인터넷 월요금 : 5,500원입니다

부모님께서 KT핸드폰으로 이동시 어떤 요금제로 사용하실지
    알 수 없어 요금제 구간별 할인적용 인터넷 월요금을 안내해드렸어요
    위의 할인적용 인터넷 월요금을 참고해주세요~!

어떤 요금제를 사용중인지 알수 없어
    예를 들어 질문자님께서 KT핸드폰 2대 요금제 구간이 52~67요금제라면
    기가콤팩트 인터넷 33,000원 -> 13,750원으로 이용가능하고
    OTV10(UHD) 14,300원이 되기에
    총월요금 : 28,050원이 되는 것이죠~

사은품 : 22만원 (상품권 6만원 / 현금 16만원)
    본사에서 가입시에는 상품권 혜택만 주어지는데
    백메가에서 가입하시면 본사에서 지급되는 상품권 + 현금까지 주어지니
    더 좋은 혜택으로 가입하시게 되는 것이죠^ㅡ^

설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

3. KT 기가와이파이 프로모션

현재 KT에서 기가급 가입자들을 위한
    "기가와이파이"프로모션을 진행중입니다^ㅡ^

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 TV상품을 함께  가입하시게 되면
    1,2,3번 모든 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

가입하실때 기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

종합하자면,
    1) KT핸드폰 2회선 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요
    2) 사은품으로 충분히 위약금을 대처 하실 수 있고
    현재 사용중인 헬로비젼보다 더 저렴하고 더 빠른 인터넷을 사용하실 수 있을거예요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c86784

위의 링크를 클릭하여 홍가네님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 홍가네님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 문의게시판
  • 4014 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다