• 문의게시판
  • 4014 페이지
  • 굼긍이님의 글

인터넷 가입후 모바일 결합시

회원님의 사진
  • 굼긍이

기존에 인터넷 3년 약정으로 가입하여 사용중에

휴대폰을 구입하여 모바일 결합으로 변경시(2~3개월 이내)

계약 해지로 되는건지 계약 수정으로 되는건지 알고 싶어요

(계약 해지되면 사은품도 반납하고 위약금도 물어야 되짆아요)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    궁금이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

현재 사용중이신 인터넷에 핸드폰을 도중에 결합하시는 것에 대해 문의주셨는데요~!

이 경우는, 조금 더 정보가 필요하답니다^^;; 아래 사항들을 꼭 댓글로 알려주셨으면 해요~

1) 기존에 사용중이신 인터넷 통신사가 어디인지?

2) 또한 사용중이신 상품 구성은 어떻게 되는지? (100메가 인터넷 단독인지, IPTV 포함인지 등등)

3) 결합하시는 핸드폰 구성은 어떻게 되는지? (각각 망과 요금제까지)

전부 알려주셔야 정확하게 결합에 대한 여러가지 정책을 알려드릴 수가 있거든요~! (전부 달라서요;;;)

상품에 따라, 핸드폰 결합이 도중에 아예 안되는 경우도 있고요~ㅠㅠ

우선! 문의주신 부분에 먼저 답변드리자면,

폰결합 없이 인터넷 사용도중, 핸드폰 결합을 중도에 하시게 되더라도

인터넷 약정이 해지되거나 변경되는 것은 아니랍니다~!^^ (인터넷 3년 약정은 쭉 그냥 진행되고 있죠)

인터넷 자체 계약에 영향을 주는 것은 아니므로 그 점은 안심하셔도 좋으며,

다만! KT를 예로들면, KT 인터넷 단독인 경우, 폰결합은 언제든 자유롭게 하실 수 있는 반면..

폰결합이 모두 해지되면 할인반환금이 생기는 등 이런 몇가지 변수들이 있을 수가 있어요~^^;;;

꼭 댓글로 정확한 현재 상황 알려주시겠어요?

일단 폰결합이 가능한지부터 해서, 결합시 할인 / 주의하실 점 등 자세히 안내드릴게요~^^b
  • 문의게시판
  • 4014 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다