• 문의게시판
  • 4015 페이지
  • 차차님의 글

현재 skB이용중이구요~

회원님의 사진
  • 차차
올2016년6월이 3년만기에요~
핸드폰은 1대 skt 80요금제쓰고있어요(2012년가입으로장기우대고객이라는듯요 -)
키즈폰사용도 하고있어요
결합을 하긴했는데 먼지기억이안나네요
SKB스마트광랜과 BtvD실속형쓰고있어요
여기서 유선서비스수2대

●일단sk"핸드폰 쓸려구요 (신규가입이나기변이나개찐도찐인듯해서요)
●사은품 받고 쓸래요(인터넷+tv, 인터넷+tv+전화기 )
●타사 쓰는것과 SKB신규로 쓰는것중 사은품차이 별로 안나면 SKB쓰려구요 추천을해주세요

*SkB신규가입은 와이프이름으로하고 핸드폰은 제 명의와 키즈폰 묶을수있나요??

엄 현 욱
010-4584-****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 차차님~

한아름 상담원입니당!

백메가 믿고 문의주셔서 너무 감사드려요~♥

이번 6월에 SKB 인터넷 만료가 되는군요 ^ㅡ^

아마 휴대폰 1회선을 결합하셨다면 SKB 온가족프리로 가입하시지 않았을까 싶은데용~

SK 휴대폰을 계속 사용하실 예정이시라면 SK 인터넷으로 유지하시는 것이 좋습니다 ^^*

인터넷 + 휴대폰 결합으로 큰 혜택을 받으실 수 있으니까요~~!!

SK의 장점은 휴대폰 요금제와 상관없이 결합이 가능하다는 것입니다!

따라서 자녀분의 키즈폰도 함께 결합이 가능하죵 ^-^

휴대폰 2회선부터는 SKT 온가족무료로 결합이 가능하고,

일반 75요금제 이상 포함 2회선 결합으로는 광랜 인터넷 무료가 가능하답니다 ^ㅇ^*~

그런데 같은 통신사로는 해지 후에 3개월 이내에는 재가입이 불가능하기 때문에

백메가에서는 SKT 온가족무료 가입을 도와드릴 수가 없습니다...ㅠㅠ

우선 SK의 구조를 말씀드리겠습니다 ^^

SK는 SKT와 SKB로 이루어져있고 각각 가입하실 수 있는 상품이 다릅니다~

SKB는 다이렉트 (휴대폰 결합 X), 온가족프리, 온가족할인 상품이 있구요~

SKT는 온가족무료, 한가족할인이라는 상품을 가입하실 수 있습니다!

SKB <-> SKT 상품 변경은 아주아주 특수한 경우가 아니면 변경이 불가능하죠!

그런데 이렇게 별개의 회사이면서도 전산을 공유합니다! ^^;

상품 변경은 불가능하지만 어쨌든 같은 SK라고 하는 것이죠!!!

따라서 현재 SKT 인터넷을 사용 중이시더라도 SKB와 전산을 공유하고 있기 때문에

해지후 SKB/SKT 로는 재가입이 불가능한 것입니다 ^^;

그러나 염려하시지 마세요!

대신에 SKB의 지분을 SKT가 거의 장악했기 때문에 (ㄷㄷㄷ)

SKT 본사에서는 SKB -> SKT 로는 신규가입을 도와드리기도 합니다~~!! ^^*

SKT의 특권(?) 이지요!!

따라서 6월에 약정이 만료된다면

SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서 온가족무료 신규가입을 문의해보시면 되겠습니다~~~!

※ 그러나 명의자분께서 꼭 SK 휴대폰을 사용하셔야하니, 차차님 명의로 가입하셔야 합니다 ^ㅡ^

백메가에서 SK 가입을 도와드리지 못해서 너무너무 죄송하네요~ ㅠㅠ

나중에 타 통신사 신규가입이 필요하시다면 꼭 백메가로 찾아주시길 바랍니다~~~!!

한번 백메가의 고객님은 영원히 백메가의 고객님이신, 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 문의주세요~~~♥

믿고 문의주셔서 감사인사 드립니당 ^ㅇ^ 차차님~~~~!!!
  • 문의게시판
  • 4015 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다