• 문의게시판
  • 4015 페이지
  • bcbc님의 글

인터넷 신청 문의

회원님의 사진
  • bcbc

안녕하세요 올해 자취방에서 인터넷 설치하려고 하는 학생입니다.

자취방 1년계약이라 1년만 이용할 수 있는 인터넷요금제를 찾아보고 있는데 

'모든 상품은 3년 약정 / 부가세(VAT) 포함 가격입니다. 무약정 / 1년 약정은 이제 통신사에서 만들지 않습니다'

라고 적혀있더라구요ㅠㅠ

그렇담 아예 1년만 이용할 수 있는 방법은 없는건가요? 3년 약정을 하고 위약금을 내면서까지 해야하는지..ㅠㅠ

인터넷에 문외한이라 너무 어렵네요 도와주세요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? bcbc님! 백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호..! 올해 자취방에 들어가게 되어 인터넷을 새로 신청해야하는 상황이시군요?!
    학생이시라면 원룸에 1년만 살아야하는 문제 때문에
    인터넷 가입시 3년이라는 약정기간이 많이 부담될 것입니다ㅠ
    역시나 bcbc님께서도 그러한 고민을 하고 계셨네요!

인터넷을 1년만 사용할 수 있다면 정말 좋겠지만..!
    단기약정으로 사용하기 위해서는 본사를 통해서만 가입이 가능하고요
    또 다른 문제가 있다면..핸드폰 결합이 불가능하다는 점,
    월요금이 3만원대를 육박한다는점!을 감안했을 때 1년약정은 비추천입니다ㅠ

3년약정시 보통 KT와 SK는 22,000원 LG는 20,900원인데
    1년약정 기준으로 3만원대의 요금으로 사용하기엔
    요금 부담이 클 것입니다~! 거기다.. 사은품 혜택도 아주 적은편이죠ㅠ

그래서~ 저희 백메가에서 대학생분들을 위해
    많은 고민과 머리를 싸매 꿀팁게시판에 대학생 꿀팁을 작성했었는데요!

[참고글] 대학생이 봐야하는 인터넷가입 꿀팁!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3099
    위 링크의 내용을 참고해 주세요~!

간략하게 요약하면 1년뒤 해지할 때 발생하는 위약금은
    받으시는 사은품으로 퉁(?)치신다고 생각하시면 됩니다ㅠ
    (즉, 사은품으로 위약금 납부한다~ 라고 생각하시면 되고요~
    요금은 1년약정보다 저렴하게 사용하는 것이되니 속상할일이 없습니다 호호!)

여기서 bcbc님께 질문사항이 있습니다!
    bcbc님과 가족(직계)분들 중 결합가능한 핸드폰이 있는지 확인해 주시겠어요?!
    핸드폰이 있다면! 통신사와 요금제 그리고 통신망(2G/3G/LTE)을 알려주시면 됩니다^.^

이렇게 핸드폰 정보를 여쭤본 이유는 "인터넷+핸드폰" 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠~!
    1년만 사용할 인터넷이지만 위약금을 납부해야하는 쓰라림이 있을터이니
    요금이라도 더 저렴하게 사용하는 것이 좋지않을까? 하는 생각이 드네용ㅎㅎ

*예시답변 : 본인 SK핸드폰 데이터59요금제 LTE / 어머니 LG핸드폰 34요금제 LTE
    위 예시를 참고하신 후 댓글을 남겨주시면 다시 안내드리겠습니다!
    그럼 bcbc님 댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 bcbc
    @김가영답글 빠르게 남겨주셔서 감사해요ㅠㅠ꿀팁 글 읽어보고 왔습니다.
    저희 가족 3명 다 폰 통신사가 kt라 저도 결합상품 알아보고 있었어요,
    제 폰과 어머니 폰은 34고 나머지 1명은 잘 모르겠네요 34이상일겁니다!

100메가 이용했을 때 3회선이면 무료이구 사은품은 9만원,
    500메가 이용했을 때 3회선이면 5500이구 사은품은 12만원이라고 아는데요,

제가 1년만 쓰고 해지할 거라 위약금이 나올텐데 100메가와 500메가 중 뭘 선택해야 이득인지 고민이 되네요ㅠㅠ

그리고 제가 빌라에 살아서 비대칭형광랜이 설치되는걸로 아는데 다운로드 속도와 업로드 속도는 알 수 없나요? 본사에 문의해봐야 아는 건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @bcbc오호! 가족분들과 bcbc님께서 KT핸드폰을 사용중이셨군요?!

이미 알고 계신 그대로 일반인터넷(500메가)+핸드폰 3회선 결합시 인터넷 무료!
    기가콤팩트(500메가) +핸드폰 3회선 결합시 인터넷 요금이 5,500원입니다~!
    사은품 혜택도 알고계신 금액과 동일하고요~! (혹시 이전에 문의를 주셨었는지..?ㅎㅎ)

여기서! bcbc님의 고민은 100메가냐! 500메가냐의 문제인 것 같은데
    또 다른 문제가 있다면..! KT는 인터넷(단독)만 이용하시는 경우!
    1년 뒤 해지하시면 핸드폰 할인에 대한 할인반환금(위약금)이 함께 청구됩니다ㅠ;;

문제는 인터넷을 무료로 사용하는 것이기에.. 추측건대 위약금이 많이 발생할 수 있습니다..
    저렴하게 사용하려다 오히려 사은품으로 퉁(?)칠 수 없을 만큼의 위약금이 발생해버리면
    bcbc님 입장에서는 정말 속상하실 겁니다ㅠ

해서, 다른 방법을 생각해 봤는데요..! 현재 사용중인 핸드폰 통신사를
    SK나 LG로 변경하시고 핸드폰을 결합해 이용하는 방법이 있습니다~!
    (LG와 SK는 핸드폰 결합에 대한 할인반환금(위약금)이 발생하지 않죠!)

가족분과 bcbc님 중 핸드폰 통신사를 변경할 수 있는 분이 있다면 말씀해 주시겠어요?
    (만약 통신사 변경이 불가능하다면! 저렴한 SK인터넷 특판상품이 있습니다!)

그리고 거주하고 계신곳이 비대칭형 인터넷이 지원된다고 말씀해 주셨는데
    해당 지역의 인터넷망 상태에 따라 업/다운로드 속도가 달라지기에
    미리 속도를 확인할 수 있는 방법은 없습니다ㅠ 정확한 속도는 기사님께서
    직접 방문하셨을 때! 확인이 가능한 부분이죠ㅠ

우선! 거주하고 계신곳의 인터넷망을 다시 한번 조회해 드리기 위해
    인터넷을 사용할 bcbc님댁의 주소지를 알려주세요~!
    주소지는 번지수와 빌라명 그리고 동 호수까지 모~두 알려주시면 됩니다!
    (남겨주신 주소는 개인정보이기에 확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 마세요!)
  • 회원님의 사진 bcbc
    @김가영넵 답변 주시기 전에 사은품 관련 궁금해서 전화로 문의 드렸었어요!
    헉 위약금이 많이 발생하는군요....20만원 넘을 정도일까요?ㅠㅠ
    아직 저희 가족 3명 모두 다 약정기간이 안 끝나서 통신사를 바꾸는 것은 어려울 것 같습니다ㅠㅠ
    sk인터넷 특판상품은
    http://www.1544-1704.com/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6140
    이 링크 맞나요?
    싸고 좋긴한데 100메가광랜이라서 일단 비대칭 대칭 여부에 따라 좀 갈릴 것 같네요....그리구 위약금도요. 사은품은 없죠?
    폰을 sk로 변경해야 하는건...아니죠?
    거주지는 ********************** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @bcbcbcbd님 ^_^ 안녕하세요~!
    오늘 가영씨가 자리를 비웠기 때문에,
    제가 대신 안내 도와드려도 괜찮을까용~? ^.^ 헤헷

만약 인터넷 1년을 사용하시고 해지하신다면 위약금이 보통
    10~15만원 정도로 부과됩니다!

따라서 개인적으로는 지금 특판상품으로 가입하시는 것이 좋을 것 같습니다 :D
    말씀하신 링크 상품 맞습니다 ^.^
    특판 상품은 현재 22,000원 -> 14,850원으로 아무런 조건없이 할인이 가능하구요~

혹시나 1년만 사용하시더라도,
    중고나라나 인터넷 양도/양수 카페를 통해서 명의이전을 하실 수 있습니다 :D
    아무런 조건없이 할인된 상품이기 때문에
    명의이전을 하시더라도 할인율이 그대로 적용되죠 ^^
    따라서 원하시는 분들이 많이 계실꺼에요~!

자세한 양도양수 내용은 아래 게시물을 참고해주세요!
    *양도 양수 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

======================================================

특판상품 요금을 정리해드릴게요!
    [월요금 : 광랜 14,850원]
    [사은품 : 상품권 3만원]
    [설치비 : 22,000원 부과]
    이렇습니다 ^_^

3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종요금입니다~!
    설치비는 첫달에 함께 포함되구요 :)

그리고 말씀하신 주소지로 조회를 해보니,
    SK 인터넷 무사히 가용되는 지역으로 조회가 되었구요!
    1기가인터넷까지 가입이 가능하답니다 :D

그런데 토요일이라 상부점이 영업을 하지 않기 때문에
    현재 전산상으로는 대칭 여부를 확인할 수가 없습니다 ㅠㅠ
    따라서 월요일이 되어야지만 대칭형 여부를 알 수가 있죠...
    양해 부탁드립니다... 꾸벅...

======================================================

혹시나 가입을 원하신다면 아래 링크로 들어가셔서
    가입상담을 받으실 수 있는 전화번호를 남겨주세요 ^_^
    http://www.100mb.kr/?TRS=@c86641
    기재해주신 전화번호로 백메가에서 가입안내차 연락을 드리겠습니다~!

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시구용 ♡
    감사합니다! bcbc님 ^.^~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다