• 문의게시판
  • 4018 페이지
  • 밀크티님의 글

sk가입 문의드려요~

회원님의 사진
  • 밀크티

현재 유플러스 인터넷+티비를 사용중인데요, 곧 약정이 만료되어 알아보고 있습니다~

재약정을 할까 했는데 현재 가족3명 중 1명 sk, 2명은 유플러스인데 곧 1명도 sk로 이동할까해요.

그래서 인터넷 티비도 sk로 알아보구 있는데요,

온가족프리와 온가족 무료 중에 어떤게 더 나을까요. 혹시 온가족무료로 가입을 하고 나중에 lg사용중인 가족 한명이 핸드폰 약정 끝나고 sk로 이동해서 추가될 수 있는지 궁금하네요~ 핸드폰 약정은 아직 1년 넘게 남았어요.

온가족무료로 3명이 할인 받는 경우는 인터넷이 무료라고 알고 있거든요.

만약 나중에 추가가 안된다면 2명이서 프리로 가입하는게 이득일까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~ 밀크티님!?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다 ♡

오호..! LG인터넷의 약정만료가 임박하셨군요?

일단, SK의 핸드폰을 다회선 보유하실 예정이기 때문에
    이 경우에는 필연적으로 SK쪽으로 갈아타시는 편익이 높습니다~!

말씀해주신 것처럼 1) 핸드폰 결합 대수와 2) 각각의 요금제에 따라
    2가지 경우의 수가 존재하니 각각 설명드릴께요~!

[핸드폰 2회선 결합시]
    - 온가족무료 : 인터넷 11,000원 + TV(스마트형, UHD) 15,400원 = 총 26,400원
      이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되어 실제 체감요금은 24,200원인 셈이 됩니다~!
      대신 사은품이 온가족프리에 비해 적어요, (수도권 기준으로) 20만원이 지급되죠!

그리고 온가족무료 상품은 가입당시에 "최소 핸드폰 2회선 이상"이 준비되어야 하기 때문에
      LG를 사용하시는 2분중 1분이 SK로 번호이동이 끝난 이후에 (최소 SK 2회선이 마련되신 후에)
      가입해주셔야 한다는 것이죠!

그리고 나중에 3회선 결합이 이루어지게 되는게 확실하다면(차후에 1회선을 더 얹이는 것도 당연히 가능합니다!)
      요금할인이 +11,000원 더 발생하기 때문에 아래에서 설명드릴 "온가족프리" 상품으로 갈 이유가 없어집니다.
      (즉, 3회선 이상 결합시에는 온가족무료가 진리입니다)

그.리.고 만약.. 초반에 결합하시는 핸드폰 2회선 중.. 1회선이라도 LTE75요금제나 밴드 59요금제 이상이라면
      역시 온가족프리로 갈 이유가 없죠! 왜냐하면 고가요금제 핸드폰이 끼어있기(?) 때문에
      2회선 결합인데도 -> 3회선 취급을 받거든요!

[핸드폰 2회선 결합시]
    - 온가족프리 : 인터넷 17,600원 + TV(스마트형, UHD) 15,400원 = 총 33,000원
      이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 5,500원이 할인되어 실제 체감요금은 27,500원인 셈이 되죠!

사은품은 35만원 (상품권 15만원 / 현금 20만원) 이 지원되고요~
      결합하는 핸드폰 모두  "LTE안심옵션"이라는 5,500원짜리 부가서비스가 가입기간 내내 제공됩니다~!
      이는 데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로 데이터 통신을 계속 할 수 있는 서비스죠~!
      (400kbps 속도라 좀 많이 느리긴 합니다ㅠ)
      그리고 가입자간 통화가 무제한이랍니다~! (SK핸드폰끼리말이죠 호호!)

여기에 핸드폰을 1회선 더 추가한다고 해도, 요금할인이 꼴랑(?) 1,100원 된다는 점과(쥐..쥐꼬리;;)
      핸드폰에 LTE안심옵션 제공된다는 편익만 있는지라... 핸드폰 3회선 이상일 때에는
      온가족무료로 하셔야 합니다.

자, 정리하자면 이렇습니다!
    온가족무료나 온가족프리.. 둘 다 결국 핸드폰 2회선 결합시에는 할인률이 엇비슷합니다.
    (온가족무료가 매월 3,300원 정도 저렴하지만, 사은품은 온가족프리가 더 높기 때문이죠!)

하지만 온가족무료는 핸드폰이 최소 2회선 결합되어 있을 때에만 할인 효력을 발휘하기 때문에
    나중에 회선이 이탈되는 경우에는 재미가 없어집니다~! (요금 원복현상이 발생;;;)

그러나 위에 말씀드린 것처럼 핸드폰을 나중에라도 1회선 추가가 확실히 예정된 경우거나
    (총 3회선 결합이 되겠죠?)  아니면 2회선 중 1회선이라도 LTE75요금제 혹은 밴드 59요금제 이상이라면
    온가족무료 상품을 택하시는 것이 좋아요!

이렇게 처음부터 SK의 2가지 상품 중 1개를 확실히 선택해야 하는 이유는
    같은 "SK인터넷" 상품임에도 불구하고...
    SK텔레콤 / SK브로드밴드로 각각 상품판매사가 다른지라 상호 전환이 불가능하거든요ㅠ
    (왜 이렇게 복잡하게 만들었는지는 며느리도 모릅니다 ㅠ)

해서, 요약하자면 핸드폰 1회선을 추가로 결합하실 예정이거나
    최초 결합하실 SK 2회선 중 1대라도 75요금제(밴드 59요금제) 이상인 경우에는
    "온가족무료" 상품을 선택하시면 되고요~

그렇지 않은 경우에는 1) 총 편익이 상대적으로 높고  2) 핸드폰 결합 융통성이 더 높으며
    3) LTE안심옵션 부가서비스와 상호 무료통화가 지원되는
    "온가족프리" 상품으로 선택하시는 것이 좋죠~!

아참! 두가지 상품 모두 작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활한지라..
    맨 첫달 요금에서 35,200원이 설치비 명목으로 합산 청구된답니다~!

제가 쉽게 설명드리려고 노력했는데, 잘 이해가 되시나요~?
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!

질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
    불...불타는 금요일 되시길!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다